Username Password

Register Here || Lost Password
View Thread
Explore Your Brain » Operating System » Networking
Memperkuat sinyal
Username
Password
Register FAQ Members List Today's Posts Search

Print Thread

03-12-2010 07:32 AM Memperkuat sinyal | Edited by The Learner 03-12-2010 07:34 AM
User Avatar

The Learner
Murid Akademi I


Posts: 18
Joined: 22.11.10
Kakak2 skalian... Mohon Petunjuknya...
Saya adalah pemakai kartu three karena murah, tapi sinyalnya lemah banget, saya harus pergi ke genting kalo kuotanya habis untuk mendapatkan jaringan edge... Mohon petunjuknya untuk memperkuat sinyal, apa aja boleh deh... Beli antena kek, pake peralatan apa kek, asal jangan suruh saya ke genteng... Xie-xie
 
Offline
03-12-2010 08:41 AM RE: Memperkuat sinyal
User Avatar

EVA-00
HackAge


Posts: 2770
Joined: 21.05.08
Location: Wallahu a'lam
Age: 33
Gw pribadi blm nyobain ni bro, tapi berdasarkan cerita temen-temen gw yang udah berhasil memperkuat sinyal, mereka membutuhkan alat-alat berikut.

+ Kabel USB yang panjang (sesuai jarak dari PC ke genteng)
+ Kaleng bekas

hmmm apa lagi ya, coba search di youtube, disana banyak yg udah ber-experiment ria kok. Grin
Nabi Muhammad SAW bersabda :” Barangsiapa Yang Mengamalkan Ilmu Yang Ia Ketahui Maka Allah Akan Memberikan Kepadanya Ilmu Yang Belum Ia Ketahui” (HR. Imam Ahmad).

..::shn6 u!vJq Jnoh 3Joldx3 d33>I::..
 
Offline
03-12-2010 05:36 PM RE: Memperkuat sinyal
User Avatar

si_pemula
Murid Akademi I


Posts: 13
Joined: 12.01.10
tau materi wajan bolik kan bro??kalo ga tau coba di search artikel kang onno tentang wajan bolik, atau artikel siapapun yang menyangkut wajan bolik.

nah kalo wajan bolik itu fungsinya untuk menangkap sinyal WIFI, menggunakan USB wirelles nah logikanya ente bisa ganti dah USB wirelles dengan modem 3G kepunyaan ente dijamin maknyus deh. tapi permasalahan yang sering ditemuin menyangkut kabel USB nya, kadang suka ga ngedetect gitu entah karena kabel nya kepanjangan atau kenapa, coz gw belom mraktekin sih,,baru angan2 ^_^
 
Offline
03-12-2010 05:47 PM RE: Memperkuat sinyal
User Avatar

es0205
Genin


Posts: 45
Joined: 09.11.10
iya bro ada pos pembayaran listrik sama tel. pake modem usb digituin juga. pake kabel panjang ditambahin parabola kaleng2, hehehe . kali ci cariin parabola/tv kecil di utak atik boleh juga.....
Buble
 
Offline
04-12-2010 04:55 AM RE: Memperkuat sinyal
User Avatar

The Learner
Murid Akademi I


Posts: 18
Joined: 22.11.10
G udah cari artikel wajan bolik di situs ini tp ga da..... Sebenarnya g udah google beberapa tempat tapi kurang ngerti... But thanks everyone... silakan kalo ada yg mau nambahin...
Mabok
 
Offline
15-12-2010 04:37 PM RE: Memperkuat sinyal
User Avatar

si_pemula
Murid Akademi I


Posts: 13
Joined: 12.01.10
The Learner wrote:
G udah cari artikel wajan bolik di situs ini tp ga da..... Sebenarnya g udah google beberapa tempat tapi kurang ngerti... But thanks everyone... silakan kalo ada yg mau nambahin...
Mabok


http://anawinta.wordpress.com/2008/01/21/panduan-merakit-wajanbolik/
http://ictcenter-purwodadi.net/pustakamaya/files/disk1/6/ict-100-1001--deden-272-1-caramem-k.pdf
http://www.youtube.com/watch?v=V1Gn0y-bmO8
 
Offline
15-12-2010 11:25 PM RE: Memperkuat sinyal
User Avatar

suck07
Murid Akademi I


Posts: 5
Joined: 16.03.10
pake sendok aja gan....
kurang lebih gini...
Grin
www.freeuploadimages.org/images/rm8ra6m6ao7mjob62t8d.jpg
 
Offline
16-12-2010 07:58 AM RE: Memperkuat sinyal
User Avatar

blackleaf
Murid Akademi I


Posts: 6
Joined: 06.11.10
ini sekedar tips yg ane tau sendiri,
tp g tau lagi klo ente sudah tau .
tp ini mengenai kuotanya bkn sinyal nya hehee
Huehue

klo kuatanya habis :
APN : 3
atau
APN : 3gprs

username ma pass : 3data

hope this help,
 
Offline
16-12-2010 08:00 AM RE: Memperkuat sinyal
User Avatar

blackleaf
Murid Akademi I


Posts: 6
Joined: 06.11.10
suck07 wrote:
pake sendok aja gan....
kurang lebih gini...
Grin
www.freeuploadimages.org/images/rm8ra6m6ao7mjob62t8d.jpg


waduh ...
boleh coba gan ...
tp ane pake sendokk yg merek doll
jd susah bgt ngelipatnya ..
hehehe

Cayoooo
 
Offline
17-12-2010 05:18 AM RE: Memperkuat sinyal
User Avatar

The Learner
Murid Akademi I


Posts: 18
Joined: 22.11.10
suck07 wrote:
pake sendok aja gan....
kurang lebih gini...
Grin
www.freeuploadimages.org/images/rm8ra6m6ao7mjob62t8d.jpg

Huh? cuman digituin bisa berhasil gitu?
 
Offline
17-12-2010 06:26 PM RE: Memperkuat sinyal
User Avatar

bad_samt
Anbu


Posts: 270
Joined: 23.04.09
Location: Searcing........
suck07 wrote:
pake sendok aja gan....
kurang lebih gini...
Grin
www.freeuploadimages.org/images/rm8ra6m6ao7mjob62t8d.jpg


Mungkin nech perlu kali bro diterangi bahan" n cara ngebuatnya...
biar pada dicoba gtuh...Peace
 
Offline
24-01-2011 03:37 PM RE: Memperkuat sinyal
User Avatar

FreeLine
Murid Akademi I


Posts: 3
Joined: 22.01.11
Pake sendok emang ada pengaruhnya kok, paling ga sinyal naik satu bar dibanding ga pake sendok, tapi pan sekarang dah banyak yang jual antena2 portable Grin
 
Offline
Jump to Forum:
Forum powered by fusionBoard
Share this Thread
URL:
BBcode:
HTML:
Copyright © 2007-2016