Username Password

Register Here || Lost Password
View Thread
Explore Your Brain » Operating System » Open Source OS
[HELP] BACKTRACK NEWBIE !
Username
Password
Register FAQ Members List Today's Posts Search

Print Thread

07-01-2011 03:53 AM [HELP] BACKTRACK NEWBIE !
User Avatar

mvmt4z
Chunnin


Posts: 99
Joined: 23.10.10
Location: Still on planet Earth
Salam ...
Ane mau belajar ttg BT, but bingung mau mulai darimana ....
Saya sudah install BT3 ( satu di VMWare en satu lagi sy install di flashdisk 2 GB, rencana awal sih mau pk yg BT4 tapi dari hasil googling sana sini untuk yg BT4 minimum Flashdisk yg recomended rata2 di 4GB minimal, first question ..... Apakah bisa FDD ane yg 2 GB ane installin BT4 untuk setingan yg "persistent" ??? )
Untuk networknya sendiri semua sdh set, dlm artian IP Address sdh pake yg static en sdh bisa konek internet ..... nah dari sinilah awal kebingungan ane, what should i do first !!
Pengennya sih belajar ttg isi dr BT itu sendiri, ttg module2nya atau aplikasi2nya jadinya nanti kl mau test penetrasi ( kebetulan di wilayah ane sdh ada hotspot so itu mau di jadikan pembelajaran awal untuk penetrasi, en ane mo coba di netbook dengan chipset yg 'Atheros' ... )
Jadi intinya ane harus bagaimana dulu nih, coz kebanyakan baca2 ( teori ) malah bingung mau mulai dari mana .... Smile
Mudah2an rekan2 xyb ada yg sdh pengalaman ttg belajar BT dari awal atau step by step .... en bisa bantu ane ....
 
Offline
04-02-2011 05:32 AM RE: [HELP] BACKTRACK NEWBIE !
User Avatar

EVA-00
HackAge


Posts: 2770
Joined: 21.05.08
Location: Wallahu a'lam
Age: 33
Saran gw kl belajar jangan langsung hack sana hack sini lol

Coba bangun dulu sebuah server (misalnya Windows Server 2003 & Exchange Server) instal active direcory, domain controller, File Server, Print Server, Hak akses directory dan kawan2nya

Setelah lu bangun coba lu cek celah keamanannya dimana pake bactrack tentunya disana sini udah banyak kok tutornya.

Temen2 gw yang dulunya suka ngehack pada nyesel cuma bisa ngerusak tapi ga bisa ngebangun sesuatu entah itu server, program, etc.
Nabi Muhammad SAW bersabda :” Barangsiapa Yang Mengamalkan Ilmu Yang Ia Ketahui Maka Allah Akan Memberikan Kepadanya Ilmu Yang Belum Ia Ketahui” (HR. Imam Ahmad).

..::shn6 u!vJq Jnoh 3Joldx3 d33>I::..
 
Offline
04-02-2011 06:30 AM RE: [HELP] BACKTRACK NEWBIE !
User Avatar

mvmt4z
Chunnin


Posts: 99
Joined: 23.10.10
Location: Still on planet Earth
Coba bangun dulu sebuah server (misalnya Windows Server 2003 & Exchange Server) instal active direcory, domain controller, File Server, Print Server, Hak akses directory dan kawan2nya

Setelah lu bangun coba lu cek celah keamanannya dimana pake bactrack tentunya disana sini udah banyak kok tutornya.

Temen2 gw yang dulunya suka ngehack pada nyesel cuma bisa ngerusak tapi ga bisa ngebangun sesuatu entah itu server, program, etc.


Yes_master

Makasih banyak om atas saran2nya ...... masukan seperti ini yang ane sangat butuhkan ...... Ngudut
 
Offline
Jump to Forum:
Forum powered by fusionBoard
Share this Thread
URL:
BBcode:
HTML:
Similar Threads
Thread Forum Replies Last Post
NEWBIE.. TOLONG DIBANTU YAK.. Absen Member baru 1 10-09-2011 15:12
Perkenalkan Saya Newbie disini Absen Member baru 4 22-06-2011 02:44
NEWBIE..... Absen Member baru 1 08-06-2011 01:39
backtrack 4 Open Source OS 10 10-02-2011 06:18
TANYA TENTANG BACKTRACK Networking 2 20-12-2010 02:09
Copyright © 2007-2016