Username Password

Register Here || Lost Password
View Thread
Explore Your Brain Share Your File E-Book
Free E-Book : Membangun Server NAS dengan Freenas
Username
Password
Register FAQ Members List Today's Posts Search

Print Thread

15-01-2011 09:53 AM Free E-Book : Membangun Server NAS de...
User Avatar

Aurel 666
Genin Senior


Posts: 75
Joined: 14.09.08
Location: Hell Awaits
Age: 37
di sela kesibukan itu, saya luangkan waktu untuk membikin sebuah e-book tentang NAS (Network Attached Storage)

i379.photobucket.com/albums/oo232/h4ck3v1l/Freenas.jpg


APAKAH ITU NAS ?

Network Attached Storage (NAS) adalah jenis sistem penyimpanan yang dapat ditampilkan ke jaringan data. Sebuah server NAS berguna untuk penyimpanan data yang berhubungan dengan jaringan.

Untuk lebih jelasnya anda bisa melihat schema dibawah ini :

i379.photobucket.com/albums/oo232/h4ck3v1l/schema.jpg


Dalam E-book ini saya menjabarkan secara gamblang bagaimana memulai instalasi dari awal, konfigurasi jaringan, konfigurasi disk dan mengaktifkan service sehingga berjalan.

Penasaran yah tounge.

Silahkan mendownload disini, jangan kuatir.....ga bayar kok tounge

Download E-Book : Membangun Server NAS dengan Freenas
 
Offline
16-01-2011 08:49 AM RE: Free E-Book : Membangun Server NAS de...
User Avatar

mvmt4z
Chunnin


Posts: 99
Joined: 23.10.10
Location: Still on planet Earth
Terima kasih bro ..... ilmu baru nih ..... Goodjob

 
Offline
16-01-2011 07:22 PM RE: Free E-Book : Membangun Server NAS de...
User Avatar

toxcool
Murid Akademi II


Posts: 33
Joined: 17.03.09
Tengkiyu berader...Enak di donload dan perlu...
 
Offline
17-01-2011 07:54 AM RE: Free E-Book : Membangun Server NAS de...
User Avatar

k1t1n6
Anbu


Posts: 507
Joined: 27.10.08
Location: 127.0.0.1
Age: 11
wew, baru kemaren kayanya ni di bahas om, udh launching aja. sedot dulu ah jgn ampe ketinggalan kereta *nyengir*

Btw, mending uploadnya ke dropbox rell, biar kaga banyak iklannya,, bandwith killer bgt tuh ziddu. koneksi ane ngap2an. hahaha.. ni tutorialnya udh ane buatin Disini
 
Offline
19-01-2011 05:34 AM RE: Free E-Book : Membangun Server NAS de...
User Avatar

Aurel 666
Genin Senior


Posts: 75
Joined: 14.09.08
Location: Hell Awaits
Age: 37
k1t1n6 wrote:
wew, baru kemaren kayanya ni di bahas om, udh launching aja. sedot dulu ah jgn ampe ketinggalan kereta *nyengir*

Btw, mending uploadnya ke dropbox rell, biar kaga banyak iklannya,, bandwith killer bgt tuh ziddu. koneksi ane ngap2an. hahaha.. ni tutorialnya udh ane buatin Disini


Udah gw baca bro, tp belom sempet prakteknya..... Sad
maaf klo ngerepotin soanya keburu2 musti nyelesain target e-booknya selesai....
jadi ga sempet nge mirror ke lain.
silahkan klo ada yg berminat buat mirror nya Grin

skr lagi bikin part 2 nya tentang security dan management.
dan atas permintaan 1 vendor Antivirus, gw di suruh buat research gimana memasang Antivirus nya disana.
doa'kan aja berhasil dan gw muat di e-book lanjutan nya GrinThanks
 
Offline
23-01-2011 11:40 AM RE: Free E-Book : Membangun Server NAS de...
User Avatar

k1t1n6
Anbu


Posts: 507
Joined: 27.10.08
Location: 127.0.0.1
Age: 11
Udah gw baca bro, tp belom sempet prakteknya.....
maaf klo ngerepotin soanya keburu2 musti nyelesain target e-booknya selesai....
jadi ga sempet nge mirror ke lain.
silahkan klo ada yg berminat buat mirror nya

skr lagi bikin part 2 nya tentang security dan management.
dan atas permintaan 1 vendor Antivirus, gw di suruh buat research gimana memasang Antivirus nya disana.
doa'kan aja berhasil dan gw muat di e-book lanjutan nya


muantabb, ane tunggu rell ebook part 2 nya. dan semoga research lo berhasil yah. sukses terus brother.. buat mirror udah gw buatin nih pake dropbox. klik here for download from the mirror
 
Offline
Jump to Forum:
Forum powered by fusionBoard
Share this Thread
URL:
BBcode:
HTML:
Similar Threads
Thread Forum Replies Last Post
DNS Browsing Makin Cepat dan Kencang dengan Google Public Networking 17 08-08-2019 07:46
ITOP aplikasi server gratis buat dep IT Open Source OS 1 04-04-2014 01:03
Belajar Melukis Sketsa Wajah dengan Photoscape E-Book 2 16-11-2013 04:27
Menyelam dan Menaklukan Samudra PHP - Free eBook From Ilmuwebsite.com E-Book 49 06-08-2013 20:25
Membuat Kalender Sederhana dengan php PHP 1 27-05-2013 22:22
Copyright © 2007-2016