Username Password

Register Here || Lost Password
View Thread
Explore Your Brain » Share Your Knowledge - Info - News - Etc Here » Out Of Topic
Virus New Heur level (9)
Username
Password
Register FAQ Members List Today's Posts Search

Print Thread

19-01-2011 03:11 AM Virus New Heur level (9)
User Avatar

Sichigatsujin
Genin


Posts: 45
Joined: 28.10.10
Location: Yogyakarta
Age: 27
sr_djsundah wrote:
katanya sih avast yg baru ama avira bisa...
smoga aja!!Ashamed


semoga saja, wkwwkkwkw, ane sih gak pernah pake antivirus, masih sehat aje sih ne kompi, wkwkkwkwk

Gigi
 
Offline
19-01-2011 07:00 PM RE: Virus New Heur level (9)
User Avatar

EVA-00
HackAge


Posts: 2770
Joined: 21.05.08
Location: Wallahu a'lam
Age: 33
Sichigatsujin wrote:
semoga saja, wkwwkkwkw, ane sih gak pernah pake antivirus, masih sehat aje sih ne kompi, wkwkkwkwk
Gigi


Leopard Family, linux or windows bro? kl linux mah ga usah di tanya, virus di windows blm ada yang mempan di linux.
Nabi Muhammad SAW bersabda :” Barangsiapa Yang Mengamalkan Ilmu Yang Ia Ketahui Maka Allah Akan Memberikan Kepadanya Ilmu Yang Belum Ia Ketahui” (HR. Imam Ahmad).

..::shn6 u!vJq Jnoh 3Joldx3 d33>I::..
 
Offline
19-01-2011 09:46 PM RE: Virus New Heur level (9)
User Avatar

Sichigatsujin
Genin


Posts: 45
Joined: 28.10.10
Location: Yogyakarta
Age: 27
EVA-00 wrote:

Leopard Family, linux or windows bro? kl linux mah ga usah di tanya, virus di windows blm ada yang mempan di linux.


Ane pake Windows XP Pro SP2, wkwkkwkw, yang penting ati - ati aja yang pake PC, insya allah aman......

Clap
 
Offline
20-01-2011 12:22 AM RE: Virus New Heur level (9)
User Avatar

sr_djsundah
Murid Akademi I


Posts: 17
Joined: 28.08.10
Location: Manado
Age: 27
yah, klo buat agan yg udh pro sih nggak masalah tapi klo buat gw yg newbie ya susahlahHelm
 
Offline
20-01-2011 12:29 AM RE: Virus New Heur level (9)
User Avatar

Sichigatsujin
Genin


Posts: 45
Joined: 28.10.10
Location: Yogyakarta
Age: 27
sr_djsundah wrote:
yah, klo buat agan yg udh pro sih nggak masalah tapi klo buat gw yg newbie ya susahlahHelm


jangan sedih gan, buat upaya antisipasi, lakuin ini aja:

1. Kalo buka drive/partisi/flashdisk jangan dobel klik pada windows explorer, akan tetapi lewat folder tree yang ada di samping (menghindari eksekusi file autorun.inf)
2. Lock semua drive yang ada pake smadav (menghindari eksekusi file autorun.inf)
3. Jangan buka file yang sekiranya bukan punya agan atau aneh
4. Munculkan ekstensi file yang ada (supaya tidak tertipu dengan file excecutable yang disamarkan)
5. Rajin cek process apa saja yang running di Task Managar (kill saja process yang mencurigakan)
6. Rajin cek startup (kalau ada startup yang aneh, kill saja)

Kurang lebihnya seperti itu sih gan klo ane, semoga berguna. . . . .

Clap
 
Offline
Jump to Forum:
Forum powered by fusionBoard
Share this Thread
URL:
BBcode:
HTML:
Similar Threads
Thread Forum Replies Last Post
Anti Virus Windows 2 16-06-2013 22:12
Virus shortcut Networking 21 08-06-2011 21:20
Deadlock-Virus Jones Video 1 14-02-2011 21:18
[Share]Virus Maker Black & White Proof of Concept 5 08-01-2011 03:54
Cek Virus Link Download Dengan add-ons Windows 8 30-11-2010 20:17
Copyright © 2007-2016