Username Password

Register Here || Lost Password
View Thread
Explore Your Brain » Share Your File » E-Book
eBook Teknik Membaca Cepat (Speed Reading For Beginners)
Username
Password
Register FAQ Members List Today's Posts Search

Print Thread

05-02-2011 11:00 AM eBook Teknik Membaca Cepat (Speed Rea...
User Avatar

EVA-00
HackAge


Posts: 2770
Joined: 21.05.08
Location: Wallahu a'lam
Age: 33
i438.photobucket.com/albums/qq103/xyb-images/ebook/speed-reading.jpg


Dalam ebook yang berisi 105 halaman ini terdapat jurus-jurus sakti yang jika anda pelajari dan di praktekkan dengan baik maka anda akan lebih cerdas, memiliki tingkat pemahaman yang lebih tinggi, sekaligus mampu membaca buku lebih cepat (ibarat naek kereta udah kayak naek kereta Shinkansen yang ada di jepang hahaha, if you think this is a joke you’re totaly wrong, yeah i’m serius dude…!!!)

Sebelumnya saya tertarik untuk membuat eBook serupa setelah mencari referensi sana sini, saya malah menemukan ebook yang dibuat oleh Mohammad Noer, saya baca isinya sangat menarik dan alhasil saya renungkan niat untuk membuat ebook cara membaca cepat dan lebih tertarik mempromosikan ebook ini kepada anda Pfft

Dalam ebook ini anda akan disuguhkan dengan latihan-latihan menarik seperti membaca kata-kata yang amburadul tetapi otak anda tetap dapat mencernanya, membaca dengan bantuan garis vertikal, menghilangkan kebiasaan buruk dalam membaca, menghitung kecepatan membaca dan juga teknik kusus dalam membaca cepat pada koran, majalah, novel, dsb.

Penulis juga membuka kursus membaca cepat secara online, jika anda lebih tertarik dengan pembelajaran visual, pada blog penulis telah disediakan video tutorial step by step tentang cara membaca cepat.



Blog Penulis : http://www.muhammadnoer.com

Sekedar tambahan dari saya tentang cara membaca yang baik (Ini menurut saya lho, di ikutin silahkan ga di ikutin ya ga apa-apa)

* Explore Acronym -> teknik yang biasa saya gunakan ketika membaca suatu akronim agar akronim tersebut mudah di-ingat, sebagai contoh terdapat sebuah kalimat “Semenjak hadirnya LPI, serentak pecinta bola tanah air menanyakan kinerja PSSI” pada kalimat tersebut terdapat dua buah akronim yaitu “LPI” dan “PSSI” jika saya belum hapal dengan kepanjangan akronim tersebut maka saya akan membaca dengan keseluruhan, sehingga menjadi “Semenjak hadirnya (Liga Primer Indonesia), serentak pecinta bola tanah air menanyakan kinerja (Persatuan Sepak Bola Seluruh Indonesia).” setelah hapal dengan akronim tersebut saya cukup membaca akronim tersebut menjadi “eL Pe i” dan “Pe eS eS i” saja, kelihatannya sepele tapi ketika anda membaca buku perkuliahan, karya ilmiah dsb tentu sangat membantu sekali.

* eBook yang beredar di dunia maya biasanya berformat PDF dan biasanya kebanyakan orang yang saya jumpai, untuk membuka file PDF anda membutuhkan applikasi Adobe Reader, saat membaca menggunakan applikasi Adobe Reader saya biasanya menggunakan bantuan Automatic Scroll yang membuat dokumen anda otomatis terscroll kebawah sehingga mampu meningkatkan kemampuam cara membaca cepat, menu Automatic Scroll bisa anda aktifkan pada menu “View – Automatically Scroll” atau dengan menggunakan tombol “SHIFT + CTRL + H” kecepatan scroll bisa di atur dengan menekan angka 1, 2, 3, 4, dst semakin tinggi angka semakin cepat document anda ter-scroll, anda juga bisa mengatur kecepatan scroll dengan menekan tanda panah ke atas maupun kebawah
Nabi Muhammad SAW bersabda :” Barangsiapa Yang Mengamalkan Ilmu Yang Ia Ketahui Maka Allah Akan Memberikan Kepadanya Ilmu Yang Belum Ia Ketahui” (HR. Imam Ahmad).

..::shn6 u!vJq Jnoh 3Joldx3 d33>I::..
 
  x 2
Offline
05-02-2011 07:15 PM RE: eBook Teknik Membaca Cepat (Speed Rea...
User Avatar

exploresaya
Murid Akademi I


Posts: 7
Joined: 09.06.10
sedot.
 
Offline
07-02-2011 11:28 PM RE: eBook Teknik Membaca Cepat (Speed Rea...
User Avatar

cixx
Anbu


Posts: 416
Joined: 12.04.09
coba donlod dlu om Thanks
 
Offline
08-02-2011 07:05 PM RE: eBook Teknik Membaca Cepat (Speed Rea...
User Avatar

bad_samt
Anbu


Posts: 270
Joined: 23.04.09
Location: Searcing........
mau tak baca dulu
Cool
 
Offline
23-02-2011 04:24 PM RE: eBook Teknik Membaca Cepat (Speed Rea...
User Avatar

Killu4
Murid Akademi I


Posts: 17
Joined: 18.02.11
Location: Jakarta
Age: 29
Coba di unduh dulu deh,makasih bro udh share Thanks
 
Offline
23-02-2011 06:37 PM RE: eBook Teknik Membaca Cepat (Speed Rea...
User Avatar

bad_samt
Anbu


Posts: 270
Joined: 23.04.09
Location: Searcing........
Ngomong dari anak" exploryourbrainer's sapa nech yang udaha berhasil nerapinnya????
Sniper
 
Offline
24-02-2011 05:43 AM RE: eBook Teknik Membaca Cepat (Speed Rea...
User Avatar

sugeng
Murid Akademi I


Posts: 14
Joined: 20.08.10
terima kasih, sangat membantuGoodjob
sing penting nglinding..
mohon bantuanya HelpHuehue
 
Offline
29-03-2011 03:03 AM RE: eBook Teknik Membaca Cepat (Speed Rea...
User Avatar

najat
Murid Akademi I


Posts: 2
Joined: 12.06.09
Location: Cianjur
Age: 28
ijin unduh ya,,,,
moga ja jd rajin baca2 klo ada trik membaca cepat,,, hehehe
 
Offline
07-04-2011 04:47 AM RE: eBook Teknik Membaca Cepat (Speed Rea...
User Avatar

ry4ns
Murid Akademi I


Posts: 2
Joined: 27.11.10
matur nuwunThanks
 
Offline
07-04-2011 04:07 PM RE: eBook Teknik Membaca Cepat (Speed Rea...
User Avatar

luv_you
Anbu


Posts: 251
Joined: 03.07.08
Location: jakarta raya
wew.. agan M Nur wkwkwk sedot ahh.. pengen tau baca cepet Cayoooo
 
Offline
28-04-2011 06:49 AM RE: eBook Teknik Membaca Cepat (Speed Rea...
User Avatar

noerone
Murid Akademi I


Posts: 13
Joined: 09.10.10
emang nh om EVA-00 ebook'n aneh2 nh....
dah ky ebook langka aj...lol
cz w jarang nemuin yg ky gini2 nh....
tak sedot dlu....Smile
 
Offline
30-04-2011 08:25 AM RE: eBook Teknik Membaca Cepat (Speed Rea...
User Avatar

EVA-00
HackAge


Posts: 2770
Joined: 21.05.08
Location: Wallahu a'lam
Age: 33
noerone wrote:
emang nh om EVA-00 ebook'n aneh2 nh....
dah ky ebook langka aj...lol
cz w jarang nemuin yg ky gini2 nh....
tak sedot dlu....Smile


ahh bisa aja lu bray, makanya sering-sering nongkrong dimari jangan lupa ikutan share, siapa tau yang lu punya itu langka bagi gw lol
Nabi Muhammad SAW bersabda :” Barangsiapa Yang Mengamalkan Ilmu Yang Ia Ketahui Maka Allah Akan Memberikan Kepadanya Ilmu Yang Belum Ia Ketahui” (HR. Imam Ahmad).

..::shn6 u!vJq Jnoh 3Joldx3 d33>I::..
 
Offline
09-06-2011 04:15 AM RE: eBook Teknik Membaca Cepat (Speed Rea...
User Avatar

Segara29
Murid Akademi I


Posts: 1
Joined: 09.06.11
Location: Semarang
sip... sebaek-baeknya org adl org bisa bermanfaat bagi orang laen..(menurut saya sih Smile)... Ijin donlot gan...Goodjob
 
Offline
09-06-2011 04:08 PM RE: eBook Teknik Membaca Cepat (Speed Rea...
User Avatar

meizaluna
Murid Akademi I


Posts: 5
Joined: 08.06.11
bole juga neh ebook, biar tambah pinter bangsa ini...
thanks bro for sharing..Wink
 
Offline
20-06-2011 06:16 AM RE: eBook Teknik Membaca Cepat (Speed Rea...
User Avatar

gayana
Murid Akademi I


Posts: 9
Joined: 11.08.09
ijin sedot gan kyakx mantabz nih
 
Offline
27-06-2011 03:25 AM RE: eBook Teknik Membaca Cepat (Speed Rea...
User Avatar

ihen
Murid Akademi I


Posts: 8
Joined: 10.06.10
izin sedot dlu y om EVA-00 Doa

biar bs ane pelajari. .Geek
 
Offline
06-07-2011 06:06 AM RE: eBook Teknik Membaca Cepat (Speed Rea...
User Avatar

9ilan9
Genin


Posts: 53
Joined: 06.01.10
Location: Nomaden
Age: 24
berguna banget nii buat belajar SKS = Sistem Kebut Semalam .
mumpung lagi Ujian Akhir Semester
 
Offline
11-07-2011 07:38 PM RE: eBook Teknik Membaca Cepat (Speed Rea...
User Avatar

RAP
Murid Akademi I


Posts: 4
Joined: 27.07.09
suwon mas, ijin sedot yo!
 
Offline
13-07-2011 08:02 PM RE: eBook Teknik Membaca Cepat (Speed Rea...
User Avatar

papataza
Murid Akademi I


Posts: 3
Joined: 13.07.11
izin sedot bung admin.. Clap
 
Offline
18-07-2011 01:18 AM RE: eBook Teknik Membaca Cepat (Speed Rea...
User Avatar

gilaholmes
Murid Akademi I


Posts: 5
Joined: 18.07.11
makasih boss.. sblmnya sy juga sudah baca buku Boby d Porter judulnya Quantum Learning.. Didlamnya ada juga ttg teknik membaca cepat... tp kurang lengkap penjelasannya. mudah2an di buku ini lebih lengkap...
 
Offline
Jump to Forum:
Forum powered by fusionBoard
Share this Thread
URL:
BBcode:
HTML:
Similar Threads
Thread Forum Replies Last Post
DNS – Browsing Makin Cepat dan Kencang dengan Google Public Networking 16 14-11-2016 14:42
Networking+ 100% iLLEGAL (EBOOK JASAKOM) E-Book 5 17-12-2014 05:45
eBook Java Bahasa Indonesia – Aplikasi POS Berarsitektur Three Tier Menggunakan Swing, Hibernate, da E-Book 12 03-02-2014 22:21
Menyelam dan Menaklukan Samudra PHP - Free eBook From Ilmuwebsite.com E-Book 49 06-08-2013 20:25
eBook ubuntu-indonesia.com E-Book 22 03-04-2013 18:44
Copyright © 2007-2016