Username Password

Register Here || Lost Password
View Thread
Explore Your Brain » Operating System » Networking
Virus shortcut
Username
Password
Register FAQ Members List Today's Posts Search

Print Thread

24-04-2011 04:52 AM Virus shortcut
User Avatar

tobymblem
Murid Akademi I


Posts: 7
Joined: 15.08.10
Permisi semua'a, mau numpang tanya and share skalian nih..........

Ane lg ada masalah sama komputer yg terserang sama virus shortcut.....
Virus ini ( klo menurut gw ) menyerang sistem. Yang udah2, komputer gw setelah terserang akan menimbulkan :


- berat ( lemot )

- hang/error

- ada beberapa file/aplikasi yang tidak bisa d buka

- tidak langsung shut down ( ada option end now )

- flashdisk tidak mau d eject

- matot


Kehebatan'a :

- Akan timbul lagi setelah d delete ( baik delete / shift delete )

- tidak tedeteksi anti virus seperti smadav84, avira ( ngga tau deh klo yg lain....heheee )

Virus ini biasa'a berasal dr flashdisk dan langsung menyebar/masuk k komputer.

Yang mau d tanyakan :

1. Bagaimana cara menghapus virus ini??
2. Bagaimana cara memprotek komputer dari serangan virus ini??

Mungkin dr senior2 sekalian ada yg bisa bantu.....
Terima kasih
 
Offline
24-04-2011 07:52 AM RE: Virus shortcut
User Avatar

cotalika
Murid Akademi I


Posts: 3
Joined: 06.04.11
scan habis Pc anda saja...
menggunkan antivirus yang terpercaya.. dan full version..
saya juga pernah seperti nih.. cuma scan dengan ESSET SMART deh ketendang tuh virus... dan aman" aja sampai sekrang..
 
Offline
24-04-2011 10:52 PM RE: Virus shortcut
User Avatar

gayana
Murid Akademi I


Posts: 9
Joined: 11.08.09
sekarang virus shortcut kembali merajalela.....
semua file exe jg di infeksi ma ini virus, virus ini menyebar lewat flash disk dengan menggunakan folder recycler yang terhidden di flashdisk tersebut...
ane sendiri pusing 7 keliling coz belum ada yg mampu bantai nih virus..
 
Offline
25-04-2011 06:59 PM RE: Virus shortcut
User Avatar

EVA-00
HackAge


Posts: 2770
Joined: 21.05.08
Location: Wallahu a'lam
Age: 33
Hardisknya cabut, scan di komputer lain yang antivirusnya udah ke-update (AVG 2011 lumayan ampuh kok jgn lupa harus updatean terbaru).

Semoga membantu.
Nabi Muhammad SAW bersabda :” Barangsiapa Yang Mengamalkan Ilmu Yang Ia Ketahui Maka Allah Akan Memberikan Kepadanya Ilmu Yang Belum Ia Ketahui” (HR. Imam Ahmad).

..::shn6 u!vJq Jnoh 3Joldx3 d33>I::..
 
Offline
26-04-2011 01:01 AM RE: Virus shortcut | Edited by mvmt4z 26-04-2011 01:04 AM
User Avatar

mvmt4z
Chunnin


Posts: 99
Joined: 23.10.10
Location: Still on planet Earth
sekedar nambahin aja bro .... yang pastimah sesuai dgn saran om eva emang kl mau di remove biasa nya berhasil dengan Anti Virus yang up to date bro .... saya juga pernah punya pengalaman yang sama di warnet yang saya kelola, sudah pake NOD32 masih ada, pake Avast juga sama en berhasil di remove ketika di ganti dengan AV dari micros0ft ... MSE ( kl mau install MSE pastikan WIN OS nya yang asli bukan yang abal2 ... Smile tp kl sdh terlanjur install yg abal2 di crack aja supaya jadi genuine ... hehe ).
Sebetulnya pake NOD32 pun asal update itu virus atau worm bisa di remove cuman hasil dari aktipitas virus tersebut ( yaitu shortcut2 yang bisa sampe ratusan jumlahnya ) masih tetep ada tapi kalau pake MSE virus yang dimaksud termasuk shortcut2 yang dibuat virus tersebut ter-remove dengan sempurna .... Ngudut.... selamat bekerja !
eniwey .... kl buat virus2 lokal sih dari pengalaman, saya lebih memilih PCMAV ketimbang smadav .... but tentunya pilihan ini subjektip kan .... enaknya tergatung dari selera masing2 .... Smile
 
Offline
27-04-2011 03:44 AM RE: Virus shortcut | Edited by tobymblem 27-04-2011 03:47 AM
User Avatar

tobymblem
Murid Akademi I


Posts: 7
Joined: 15.08.10
gayana wrote:
sekarang virus shortcut kembali merajalela.....
semua file exe jg di infeksi ma ini virus, virus ini menyebar lewat flash disk dengan menggunakan folder recycler yang terhidden di flashdisk tersebut...
ane sendiri pusing 7 keliling coz belum ada yg mampu bantai nih virus..


ini persis dengan yg ane alamin saat ini........
tp bukan cuma itu aja, sekarang ramnit pun terdeteksi kalau kita pke avira..........
 
Offline
27-04-2011 03:48 AM RE: Virus shortcut | Edited by tobymblem 27-04-2011 03:49 AM
User Avatar

tobymblem
Murid Akademi I


Posts: 7
Joined: 15.08.10
thanks bwt semua'a atas info dan masukan'a............
 
Offline
30-04-2011 08:22 AM RE: Virus shortcut
User Avatar

EVA-00
HackAge


Posts: 2770
Joined: 21.05.08
Location: Wallahu a'lam
Age: 33
tobymblem wrote:
thanks bwt semua'a atas info dan masukan'a............


Gimana bro? udah teratasi problemnya?
Nabi Muhammad SAW bersabda :” Barangsiapa Yang Mengamalkan Ilmu Yang Ia Ketahui Maka Allah Akan Memberikan Kepadanya Ilmu Yang Belum Ia Ketahui” (HR. Imam Ahmad).

..::shn6 u!vJq Jnoh 3Joldx3 d33>I::..
 
Offline
30-04-2011 10:53 PM RE: Virus shortcut
User Avatar

the_darknight
Murid Akademi I


Posts: 8
Joined: 28.04.11
Salam..... Smile
masbro, kalo pengalaman ane ni virus shorcut mengubah extensi shorcut dari semua aplikasi menjadi *.Ink. jadi pas buka aplikasi larinya ke satu aplikasi. misal buka winamp yg kebuka firefox, bgitu jg dg aplikasi yg lain yg kebuka pasti firefox. ane dah coba basmi pake kaspersky virus removal tool. tapi bener kata bang mvmtaz,yg keremove cuman virus ato wormnya tapi aktipitas dari pirus itu masih tetap ada. mungkin ada yg bisa bantu ngilangin sisa2 aktipitas pirus itu??? Help
wassalam....
 
Offline
01-05-2011 04:17 PM RE: Virus shortcut
User Avatar

toinkemo
Murid Akademi I


Posts: 2
Joined: 16.10.10
ane saranin agan pke antivirus avast internet security 6 ...
Peace
 
Offline
03-05-2011 06:18 AM RE: Virus shortcut
User Avatar

tobymblem
Murid Akademi I


Posts: 7
Joined: 15.08.10
EVA-00 wrote:
tobymblem wrote:
thanks bwt semua'a atas info dan masukan'a............


Gimana bro? udah teratasi problemnya?


sudah, tp ane back-up data dan install ulang dari awal....agak ribet, tp itu cara yg bsa ane lakuin..........Frown

ane pasang avira terup-date, karna ngeliat virus itu bsa brhasil d remove waktu flashdisk yg terkena d colok ke kompi temen....

temen ane nyaranin pke linux, kata'a virus ini g bakalan bsa masuk.............gmana menurut EVA????

Thnk's
 
Offline
04-05-2011 02:59 PM RE: Virus shortcut
User Avatar

the_darknight
Murid Akademi I


Posts: 8
Joined: 28.04.11
Masalah ane dah beres gan Hula2, ngapus jejak2 tu pirus pake linux. di live cd ajjah.........Makan
 
Offline
04-05-2011 04:30 PM RE: Virus shortcut
User Avatar

3x3cut3
Murid Akademi I


Posts: 1
Joined: 30.03.10
Age: 53
Cara membersihkan W32/Ramnit (Wiin32.Siggen.8)

Seperti yang sudah dijelaskan bahwa virus ini akan menginjeksi file yang mempunyai ekstensi EXE, DLL dan HTM/HTML baik file program maupun file system Windows, oleh karena itu sebaiknya pembersihan dilakukan pada mode DOS. Untuk mempermudah pembersihan silahkan gunakan Windows Mini PE Live CD (silahkan search di Internet). Kemudian download tools Dr.Web CureIt! di alamat berikut dan sebaiknya dilakukan di komputer yang tidak terinfeksi virus. Agar tools Dr.Web CureIt! tidak terinfeksi, sebaiknya di ZIP dan di password.



Silahkan download Dr.Web CureIt! di alamat berikut

http://www.freedrweb.com/livecd/?lng=en



1. Agar pembersihan dapat dilakukan ooptimal, sebaiknya scan semua HDD termasuk USB Flash maupun HDD eksternal, hal ini dikarenakan virus ini akaan drop beberapa file di USB Flash atau HDD eksternal.



2. Sebelum melakukan pembersihan sebaiknya blok file duplikat virus dengan menggunakan fitur ”Software Restriction Policies”. Fitur ini hanya ada pada system operasi Windows XP Pro, Vista, 7, Server 2003 dan Server 2008 dengan cara sebagai berikut:


· Klik menu [Start]

· Klik [Run]

· Pada dialog box RUN, ketik SECPOL.MSC kemudian klik tombol [OK]

· Setelah muncul layar ”Local Security Policy”, klik kanan menu [Software Restriction Policies” dan klik ”Create New Policies” atau ”New Software Restriction Policies” jika menggunakan Windows Vista/7

· Kemudian klik kanan pada menu ”Additional Rules”, kemudian pilih ”New Hash Rule...” (lihat gambar 18)

www.vaksin.com/2011/0111/ramnit/clip_image042.jpg

Gambar 18, blok file virus



· Kemudian akan muncul layar ”New Hash Rule”. Pada kolom ”File Hash”, klik tombol [Browse] dan tentukan salah satu file duplikasi virus yang mempunyai icon ”Folder” dengan ukuran 105 KB (contoh C:\Windows\Explorermgr.exe) kemudian klik tombol [Open]. Pada kolom ”Security Level”, pilih [Disallowed]. Kemudian klik tombol [OK] (lihat gambar 19)

www.vaksin.com/2011/0111/ramnit/clip_image044.jpg

Gambar 19, menentukan file virus yang akan di blok



3. Hubungkan USB Flash dan HDD eksternal ke komputer



Gunakan Dr Web Live CD untuk membasmi virus ini dengan tuntas. Silahkan download software tersebut dialamat berikut:

http://www.freedrweb.com/livecd/?lng=en



PENTING !!!

Anda disarankan untuk selalu mendownload Dr Web Live CD yang baru setiap kali ingin menggunakan untuk membersihkan dan membasmi virus. Jika anda menggunakan DR Web Live CD yang lama, maka definisi virus yang terkandung di dalam CD tersebut akan mengikuti saat terakhir anda download Dr Web Live CD tersebut. Alternatif lain adalah anda menggunakan software antivirus Dr Web berbayar yang didistribusikan oleh virusICU. http://www.virusICU.com yang merupakan group dari PT. Vaksincom. Bagi pengguna produk Vaksincom yang membutuhkan bantuan mendapatkan / download Dr Web Live CD dapat menghubungi info@vaksin.com secara gratis.



Setelah software Dr.Web LiveCD berhasil di download, burn kedalam CD/DVD
Hubungkan USB Flash dan HDD eksternal ke komputer
Booting komputer melalui CD/DVD ROM
Kemudian akan muncul layar “Welcome to Dr.Web LiveCD” (lihat gambar 20)

www.vaksin.com/2011/0111/ramnit/clip_image046.jpg

Gambar 20, Pilihan booting Dr.Web LiveCD



Pilih “Dr.Web LiveCD (Default)” kemudian tekan tombol “Enter” pada keyboard
Tunggu beberapa saat sampai muncul interface Dr.Web LiveCD yang akan menampilkan aplikasi “Dr.Web Scanner” secara otomatis. Dr.Web Scanner ini berfungsi untuk melakukan pemeriksaan terhadap komputer anda dari kemungkinan adanya virus (lihat gambar 21)

www.vaksin.com/2011/0111/ramnit/clip_image048.jpg

Gambar 21, Dr.Web LiveCD



Untuk Scan HDD, pada layar “Dr.Web Scanner” pilih lokasi Drive yang akan di periksa dan pastikan anda check list opsi “Scan subdirectories” agar Dr.Web dapat melakukan pemeriksaan terhadap direktori dan subdirektori agar pembersihan lebih optimal. Jika layar Dr.Web Scanner tidak muncul klik ganda icon “Dr.Web Scanner” yang terdapat pada Desktop.
Kemudian klik tombol [Start] untuk memulai proses pemeriksaan (scan)
Tunggu beberapa saat sampai proses scan selesai dilakukan. Jika ditemukan adanya virus, Dr.Web akan menginformasikan file yang terinfeksi dan jenis virus yang menginfeksi pada kolom informasi virus yang tersedia.
Klik tombol [Select All] untuk memilih semua objek/file yang akan di bersihkan atau Anda dapat menentukan file mana saja yang akan Anda bersihkan dengan check list pada opsi yang tersedia
kemudian klik tombol [Cure] untuk membersihkan file yang telah terinfeksi virus
Tunggu sampai proses pembersihan selesai dilakukan
Scan ulang komputer untuk memastikan komputer bersih dari virus
Restart komputer.

source: http://bit.ly/lKbaOl

Huehue
 
Offline
07-05-2011 05:36 PM RE: Virus shortcut
User Avatar

muclizxz
Murid Akademi I


Posts: 10
Joined: 09.09.10
tambahan aj kk, klo formula bgi saya setelah install ulang adalah,,

1. langsung install avira biasa dan di update terbaru
2. install antivirus disk security ...

sampai sekarang semua virus yg ada di flashdisk pasti akan terhapus oleh kedua tools itu ... di jamin dh ^^ ..

itu sh cara saya,, : )
 
Offline
07-06-2011 07:20 AM RE: Virus shortcut
User Avatar

rian bello
Murid Akademi I


Posts: 2
Joined: 03.11.10
hallo gan sekalian.... sory sebelumnya... cuma mau bagi pengalaman dikit nih.... kemarin sempat kena virus shortcut kaya gitu... ya sempat kebingungan sih.... aku pake win 7 dan virusnya udah mengganti semua icon di desktop jadi icon word semua.... ya aku make smadav pro rev. 8.5.1.... karena setelah aku cek ya antivirus yang yang diblok via regitri ya smadav aja.... mang menu klik kanan dan scannya nga aktif, tapi kalo dijalanin via doble klik di desktop tetap berjalan ko.... trus aku scan dulu... terlihat sekitar 6ribuan lebih registri terinfeksi setelah itu aku fix all aja.... nah setelah itu aku masukke menu tools tru di menu tab one-virus-by-user aku pilih winlogon yang berlogo vb sebagai virus.... lalu di proses managernya aku matikan winlogon yang berlogo vb tadi.... terus aku masuk ke tab tools>tab system editor.... aku pilih dan beri centang di semua option trus klik di apply n restart explorer.... lalu masuk ke explorer trus search file winlogon.exe yang berlogo vb tadi terus dihapus.... trus aku restart deh cpu aku n kembali normal tapi sayangnya icon di desktop belom berubah ya aku pake deh soft free windows registry repair.... stelah discan jadi deh semuanya..... Smile
untuk berjaga-jaga aku pake 2 anti virus.... smadav ma mcafee yang versi 8.7i karena compatibel ma xp, vista ma win 7... updatenya gratis dan termasuk ampuh anti virus ini.... smadav buat scan waktu flas deteksi di windows explorer n mcafee yang basmi virusnya yang ada di folder recycle ma folder dengan nama angka-anga nga jelas.... sekian itu aja gan sekalian..... peace Smile
 
Offline
07-06-2011 03:46 PM RE: Virus shortcut
User Avatar

EVA-00
HackAge


Posts: 2770
Joined: 21.05.08
Location: Wallahu a'lam
Age: 33
@rian bello -> Nice share bro, btw mcafee 8.7i lumayan mantep tu bro, oia buat yang mau download mcafee 8.7i bisa download disini

Virus shortcut banyak macemnya, salah satunya Ramnit, lebih lengkapnya silahkan mampir disini.
Nabi Muhammad SAW bersabda :” Barangsiapa Yang Mengamalkan Ilmu Yang Ia Ketahui Maka Allah Akan Memberikan Kepadanya Ilmu Yang Belum Ia Ketahui” (HR. Imam Ahmad).

..::shn6 u!vJq Jnoh 3Joldx3 d33>I::..
 
Offline
08-06-2011 12:17 AM RE: Virus shortcut
User Avatar

dziigxx
Murid Akademi I


Posts: 6
Joined: 28.04.10
percaya ga kalo ramnit bisa nembus deepfreeze, atau shadowdefender bisa jebol... hikzz... saya sampe ga tidur 2 hari gara" ramnit ini... kalo kompi gada data nya mu langsung d babat aja dah.. tapi ini data skitar 450giga ancur gara" ramnit. karena keteledoran saya juga sih banyak file exe yang tidak di rar. ramnit bisa juga download virus lain ke kompi kita haduuh... kalo ga percaya agan cobain aja deh klik iseng tuh virus d kompi agan akhirnya saya memutuskan pake spywaredoctor with antivus 2010, sampe 3 kali scan msh tetep aja ada tuh ramnit.. saya mix dgn webroot 2011 fiiuh alhamdulillah bersih..
 
Offline
08-06-2011 02:24 AM RE: Virus shortcut
User Avatar

maul
Murid Akademi I


Posts: 19
Joined: 03.01.11
punteun master2 tolong bantu saya hardisk external gw terinfekai virus shortcut,semua file folder gw kena,apa cukup di scan aja antivirus terupdate akan aman. n apa data2 gw akan tidak ada masalah?mohon pencerahan masta"...apa harus di scan pake live cd jg? Please
 
Offline
08-06-2011 06:21 AM RE: Virus shortcut | Edited by dziigxx 08-06-2011 06:25 AM
User Avatar

dziigxx
Murid Akademi I


Posts: 6
Joined: 28.04.10
maul wrote:
punteun master2 tolong bantu saya hardisk external gw terinfekai virus shortcut,semua file folder gw kena,apa cukup di scan aja antivirus terupdate akan aman. n apa data2 gw akan tidak ada masalah?mohon pencerahan masta"...apa harus di scan pake live cd jg? Please


newbie berbagi pengalaman kang...
live cd bagus kang, di scan sama antivirus yg terupdate & full lisensi nya jg bagus hehe... biasa nya data-data exe yg tidak di rar. kalopun itu file sudah bersih tapi suka ada yg korup.. mudah"an akang file" exe nya di rar.. klo selain exe pengalaman saya ga apa" sehat" aja setelah di scan..
 
Offline
08-06-2011 08:04 PM RE: Virus shortcut
User Avatar

maul
Murid Akademi I


Posts: 19
Joined: 03.01.11
walah ancur semua data2 plug ins n aplikasi exe gw, salahnya gak gw rar lg...ntar minta lg ajalah, TAPI ada masalah baru nih bro setelah gw scan pake webroot 2011 n kaspesky, tampilan data folder gw di tiap partisinya jd blank alias cuma ada file2 yg tidak di folder...kemana perginya folder mereka ya Pfft sedangkan gw cek properti hd,used spacenya msh ada, mana koleksi lagu n video gw banyak lg disitu,,,ampun gusti...Crying,bantuan ateuh broder?
 
Offline
Jump to Forum:
Forum powered by fusionBoard
Share this Thread
URL:
BBcode:
HTML:
Similar Threads
Thread Forum Replies Last Post
Anti Virus Windows 2 16-06-2013 22:12
Daftar Shortcut Key di Windows 8 & Windows 7 Windows 1 16-11-2012 23:59
Deadlock-Virus Jones Video 1 14-02-2011 21:18
Virus New Heur level (9) Out Of Topic 25 20-01-2011 00:29
[Share]Virus Maker Black & White Proof of Concept 5 08-01-2011 03:54
Copyright © 2007-2016