Username Password

Register Here || Lost Password
View Thread
Explore Your Brain » Operating System » Mobile Phone OS
Share informasi applikasi yang telah terinstal di Android Anda
Username
Password
Register FAQ Members List Today's Posts Search

Print Thread

30-04-2011 09:06 AM Share informasi applikasi yang telah ...
User Avatar

EVA-00
HackAge


Posts: 2770
Joined: 21.05.08
Location: Wallahu a'lam
Age: 33
i438.photobucket.com/albums/qq103/xyb-images/android-market2.jpg


Kalian yang masih Newbie gak usah buru-buru jebrat-jebret mau nge-Root, Overclock, Flasing, etc, sabar bray semua ada step-stepnya, mending coba hunting applikasi menarik.

Jika anda pengguna baru Android, bingung mau instal applikasi apa, ataupun anda adalah pengguna 'lawas' android yuk sharing review applikasi android yang anda gunakan di thread ini. Inget hampir semua applikasi adalah "FREE" gak suka tinggal Uninstal beres.


Kak...gimana si cara instal applikasi di Android???

Gampang kok, tinggal ke Market, trus cari deh applikasi yang mau dinstal -> Pilih Applikasinya -> tinggal instal deh, kalo bingung mau instal apa, tinggal liat review temen-temen disini di Androidnya sendiri juga ada kok


Ok, ini adalah review applikasi yang udah gw instal, siapa tau ada applikasi menarik yang belum kalian coba.


+ Algorithms -> Kumpulan algoritma rubik OLL & PLL Komplit banget dah, dulu gw biasanya bawa
catetan di buku buat ngapalin algoritma OLL & PLL Fridrich Method, sekarang tinggal buka applikasi ini deh.

+ Angry Birds -> Burung ngamuk hahahha (gw sering banget salah nyebut game ini jadi thunder
birds (applikasi mail clientnnya mozilla) ), game ini juga jadi salah satu game favoritenya Angelina Jolie, gak percaya??? silahkan cek tautan ini.

+ Animated Widget -> Widget yang menarik buat gw, karna skali klik iconnya langsung menampilkan semua shortcut yang gw perluin di desktop.

+ App Protector Lite -> VA, aku pinjem Androidnya ya, 2 Jam kemudian, ini Va aku pulangin androidnya, setelah tu android gw pegang "lahh...settingan gw kok brubah bgini, sms gw juga pada ilang, wth..!!!". Gunakan App Protector Lite agar applikasi sensitif seperti SMS, Market, Setting, dll akan selalu menampilkan menu PASSWORD jadi gak sembarangan orang bisa ngerubah maupun ngedelete konfigurasi yang telah anda buat.

+ Bluetooth File Transfer -> biar transfer bluetoothnya gampang.

+ Bubble Blast -> Buat menuh-menuhin game gw aja hehehe dimaenin juga enggak.

+ Bubble Shot
-> sama yang ini juga buat menuh-menuhin applikasi aja.

+ Busway -> Applikasi buatan anak bangsa untuk melihat Route Busway, termasuk melihat kamera CCTV nya juga lho.

+ Camera360 -> Untuk mempercantik hasil jepretan camera, mau Sephia, Black & White, Retro, Foto bareng SETAN juga ada hihihihi.

+ Dropbox
-> Flash Disk Online (udah pernah dibahas sama k1t1n6 disini).

+ ES File Explorer -> Untuk explore file, tampilannya lebih User Friendly ketimbang applikasi bawaan Android.

+ Fast Reboot -> Android anda ngelag??? klik aja Fast Reboot.(applikasi ini hanya me-reboot applikasi anda, bukan pada android anda.)

+ Flikie Wallpaper HD -> Kumpulan Wallpaper HD, tinggal pilih yang mau di jadiin Wallpaper.

+ Ghost Radar -> Sstttt...katanya applikasi ini bisa mendeteksi Hantu, hihihihi.

+ Google Goggles -> Applikasi Scanner multi fungsi, bisa buat scan QR-Code, Text, yang lebih konyol lagi, applikasi ini mampu menyelesaikan Sudoku dalam waktu kurang dari 1 Menit, tinggal jepret gambar sudoku, tunggu analisa, & google solve it for you.

+ gString Free -> Percaya ga percaya, dengan applikasi ini anda dapat menyetem suara gitar anda yang Fals. Petik senar 1 maka applikasi ini akan mengarah pada "E", kalo ngarahnya ke "D" brarti tinggal kencengin lagi bray sampe mengarah ke "E" Muahaha.

+ Jambox -> Kumpulan Chord & Scale Guitar komplitplitplit.

+ Jewels Deluxe
-> Ga jauh beda sama yg di pc, bedanya kl di pc di klik, kl di android di tap Pfft

+ Little Photo -> Ini gw gak tau nih siapa yg Instal, se-inget gw si bagir iseng nyoba-nyoba gimana si instal di android ya akhirnya applikasi ini yg jadi korban buat test instal lol Piss ya gir, kapan tu BB mau di jual haghaghag Gigi

+ Manga Watcher Application -> Dari namanya udah jelas, buat baca manga, komplit dari A sampe Z.

+ Math Maniac -> Untuk anda yang suka dengan game Hitung menghitung, game ini recommended banget dah. (like this banget gw).

+ Yahoo Messenger -> You know lah.

+ Mini Info - Untuk nampilin Informasi Hardware Android, mulai dari prosesor, Ram, Space Phone memory & MicroSD dll.

+ Mouse Trap -> Game ini bukan sekedar gw instal untuk menuhin applikasi Android gw, game ini gw instal karena buat ngasah otak, lagi-lagi recommended banget buat yang suka game2 explore otak.

+ Neonpics -> Kumpulan Wallpaper Animasi favorite gw "Neon Genesis Evangelion" HD & Best Wallpaper Ever.

+ NFS Shift -> Game Balapan sejuta umat tentunya Grin.

+ Opera Mobile Browser -> Buat browsing internet.

+ QQ Player -> Gantinya K-Lite di Android.

+ Remind Me -> Reminder, biar ga lupa bayar Hosting hahahhaha.

+ Ringdroid -> Applikasi yang sangat sangat SIMPLE untuk nge-cut MP3 biar langsung di jadiin ringtone.

+ SoundHound -> Seharusnya nama applikasinya jangan SoundHound nih, tapi yang cocok itu Music Detective, karna bisa nyari Artis & Judul lagu yang gw sendiri blm tentu tau itu lagu siapa & judulnya apa, sebagai contoh: Anda lagi asik denger radio tapi gak tau lagu siapa, nah jalankan applikasi ini tunggu sebentar maka akan tampil Artis & Judul lagunya (ya walaupun ga semua lagu bisa di analisa).

+ Taskiller -> Buat nge-kill applikasi yang gak di butuhin (Task Manager nya Android).

+ TeamViewer -> Applikasi Remote Komputer, heheheh hebat kan, Android bisa nge-remote ke PC Pfft

+ ThinkFree Office -> Buka, Edit, Save, seluruh Applikasi Office (hayooo di BB sama iPhone gratis gak ya Apaansich )

+ Google Translate -> Translate Bahasa

+ Tubemate -> Untuk download video dari youtube ke MicroSD.

+ TuneWiki -> Buat nyetel MP3, hebatnya Applikasi ini yaitu bisa langsung menampilkan Lirik lagu yang Anda putar dan tersinkronisasi seperti sedang karaoke.

+ Wake Up! -> Alarm yang lumayan sadis, karna jika alarm ini berdering maka tidak akan bisa di nonaktifkan sebelum anda menekan "Re-Captcha" hahaha, kecuali kalo lu rela tu android dibanting or digetok pake martil dijamin langsung mati tu alarm lol

+ WhatsApp -> Applikasi Chatting dari/ke/antar Android, iPhone, BB, dkk.

+ YooNinja -> Gamenya lucu, simple & menarik.

Dah segitu dulu applikasi yang baru gw bisa gw review. nah buat kalian yang mau review harap post di thread ini Ok.

Saling share biar makin lengkap.
Nabi Muhammad SAW bersabda :” Barangsiapa Yang Mengamalkan Ilmu Yang Ia Ketahui Maka Allah Akan Memberikan Kepadanya Ilmu Yang Belum Ia Ketahui” (HR. Imam Ahmad).

..::shn6 u!vJq Jnoh 3Joldx3 d33>I::..
 
Offline
30-04-2011 09:54 AM RE: Share informasi applikasi yang telah ...
User Avatar

Aish
Jounin Spesial


Posts: 243
Joined: 30.09.08
Location: Jakarta yg sumpek
Age: 33
semakin semangat ni buat hijrah Grin
 
Offline
05-05-2011 06:30 PM RE: Share informasi applikasi yang telah ...
User Avatar

yoya
Murid Akademi I


Posts: 3
Joined: 30.07.08
Location: JakArtA
Age: 32
ikutan share jugaa ah ndreeee yg blom ada diatas
1. appsaver : bwat yg memory internalnya ga terlalu gede lalu blom bisa save aplikasi2 ke sd bisa pake ini memunkinkan kita mensave mentahan aplikasi ke sd card jadi tinggal download yg bnyak lalu save,,,dan kita seleksi mana yg penting untuk dipake yg lainnya disimpen nnti sewaktu2 butuh tinggal install dari appsaver jadi hp ga terlalu berat n tetep ngebut agagaga

2. battery boost : kayanya si bwat batre, waktu pertama make hp andro gw syock batrenya ga ada sehari klo bwat internetan (biasa pke hp item putih yg bisa 2 hari 3 hari tnpa dicash agaga) jadi gw instal2 aja cuma ga tau apa ngaruhnya agagaga

3. color flashing : lumayan ney klo tiba2 butuh penerangan darurat,,,misalnya lo telat masuk bioskop bwat nyari nmer bangku dalam keadaan yg gelap ambil hp lalu tekan aplikasi ini criiing langsung menyala agagaga

4. compass : agaga ini lumayan berguna juga klo nyasar atau menentukan arah kiblat sewaktu teman2 solat jika kita di tempat asing mantaap

5. dr web : anti virus yg dapet 5 bintang bwat kalian yg sering install aplikasi yg bukan dari android market

6. md music : mmm ga terlalu spesial si cuma gw suka fitur timernya jadi klo mau bo2 bisa masukin playlist lagu2 mellow setel set timer 15, 30, 45 terseraah andaa jadi nnti mati sendirii

7. mobile metronome : bwat kalian yg suka musik atau pencipta musik pasti sangat bergunaa mencari tempo yg pas bwat lagu kalian jdi nnti klo rekaman ga bngung lagi mau pke tempo berapa agaga

beehh bnyak juga yaa cappe booo,,,, ada juga reversi free bwat suka yg main othello, smart keyboard biar ngetiknya ga terlalu ribet lalu ada tube mate bwat download youtube, lalu ada vaulty free mantaap ney bwat nge hide file poto atau video pribadi harus di buka pake password jdi bila filee xxx anda tidak akan ketawan kalo ada razia dari guru2 atau satpol pp agagaga, lalu bwat yg 21 + ada aplikasi sex possition distu ada sekitar 50an gaya kamasutra serta penjelasan dan fungsinya masing2 mantaap jadi ga monoton nnti klo da merid ga cuman gaya nyendok doank taunya agagaga, ada juga where's my droid bwat sewaktu2 lupa naro hp dalam keadaan silent nnti tinggal sms where'x my droid taraa hp langsung bunyii bisa juga pke gps dan jika klian pnya keponakan atau anak atau adik yg kecil dan masih unyu2 coba install talking tom free lucuu kucingnya bisa niru suara tiap2 orang bisa disiksa juga ney kucing dipukulin mari kita ajarkan anak2 tntang kekerasan supaya mereka bisa bertahan di dunia yang keras ini agagaga sekian pak andree aplikasi yg ada di hp saya yg saya rasa cukup menarik bila di gunakan terimakasih bwat yg membaca tulisan ini mohon maaf jika ada salah2 kataa ass. wr wb jgn lupaa beli kaset2 original kami yaaa agaga
ooo
 
Offline
05-05-2011 10:50 PM RE: Share informasi applikasi yang telah ...
User Avatar

luv_you
Anbu


Posts: 251
Joined: 03.07.08
Location: jakarta raya
wah-wah baru nih^^ Huehue

sekedar inpo om-tante klo ada yg mo download aplikasi"nya android juga bisa disini....

http://www.applanet.net/
http://download.pandaapp.com/
http://droidappz.org

dapet dari forum tetangga hehehe...
 
Offline
05-05-2011 11:38 PM RE: Share informasi applikasi yang telah ...
User Avatar

pl4y312
Murid Akademi I


Posts: 16
Joined: 03.07.08
Location: localhost
numpang sharing

tambahan market android
http://blapkmarket.com (klo mau cari2 aplikasi premium gratis)

aplikasi di lil' g ane yang belum disebutkan diatas
- APNdroid, widget untuk turn-on/off koneksi internet 3G/EDGE/GPRS (useful biar gk boros pulsa atw abisin bandwidth :P)

- Islam Adhan Alarm, buat pengingat sholat bagi muslim.

- Advanced Task Killer, mematikan aplikasi yang berjalan di background.

- Akinator, aplikasi yang bisa menebak siapa yang ada pikirkan, butuh koneksi inet.

- ColorNote, mirip sama Memo bawaan android, tapi bisa dipasang menjadi widget yang berwarna-warni

- Astro File Manager, file explorer yang lebih tangguh daripada file manager bawaan ondroid.

- Barcode Scanner, lebih tepatnya sih untuk scan qrcode.

- Cinemator, aplikasi buatan anak negeri, untuk melihat info2 film bioskop 21 dan XXI.

- Devcheats, developer cheat, kumpulan code2 buat programmer yang hapalan codingnya lemah kya' ane... :P

- EasyMoney, money manager, buat nyatet pemasukan dan pengeluaran

- File Expert, buat koneksi ke jaringan LAN yang ada wifinya biar bisa sharing file tanpa kabel data.

- Demon Hunter, katanya sih game bagus, udah instal tapi blm sempet maenin.. =D

- PPT Remote, klo mau presentasi jadi bisa remote power point menggunakan bluetooth ke laptop

- iQuran, dah tau lah ya.. =)

- Komutta, mirip sama Busway, buatan anak bangsa juga, tapi ada tambahan route patas, jadwal kereta, sama nomor telp taksi2 di jakarta

- Labyrinth, game buat ngetes kesabaran.. =D

- Lighter Free, korek api virtual yg bisa ditiup buat matiinnya.

- Lookout, antivirus + backup data + locator & sirine jika hapenya ilang

- MoboPlayer, media player

- Mouse Trap, game buat nyari jalan keluar buat tikus

- DroidWall, aplikasi buat milih aplikasi2 mana yang ingin diblok akses inetnya, ROOT ONLY!!

- OfficeSuite, mirip sama quickoffice bawaan android, tapi bisa edit document juga

- Paper Toss, game buat lempar kertas ke tempat sampah

- PdaNet, aplikasi untuk sharing koneksi, jadi hp ente itu jadi hotspot

- PES2011, YES!!! di android juga bisa maen PES.. =D

- RealCalc, kalkulator scientific

- SD Card Speed Test, buat ngetes kecepatan Write & Read, biar tau sd card yg ente gunakan itu kelas berapa.

- Shazam, mirip sama SoundHound, tapi lebih terkenal di market, masuk "Top Free"

- SilverEdit, buat baca dan bikin script web html, css, php, xml, js, asp, jsp, txt, dll

- Skype, dah tau dong..

- MinimalisticText, buat hiasan desktop, nambahin text di desktop

- Solo Lite, virtual gitar

- Sudoku, pasti dah tau

- Talking Tom, game buat ponakan ane, kucing yang bisa menirukan apa yang kira ucapkan..

- Tank Hero, game perang tank

- Terminal Emulator, ya terminal buat android, kya' terminal di linux atw cmd/dos di windows.

- Townsmen 6, game kya' age of empire, tapi ya jauh lebih sederhana.. :P

- Where's My Droid, buat menemukan lokasi hp klo dicuri, dan bisa menyalakan sirene yg kenceng walaupun di silent.

- Winamp, dah tau kan?

- X Construct, game buat bangun jembatan di atas jurang dengan bahan yang terbatas biar kereta bisa lewat.
 
Offline
02-09-2011 04:05 AM RE: Share informasi applikasi yang telah ...
User Avatar

si_tunge
Anbu


Posts: 376
Joined: 09.09.08
Location: Di dalam kancutnya sandra dewi
Age: 30
wah koplag banget gw ketinggalan jauh...gw hapenya pun blom punya...hahahaha...Kejer

oke nabung dulu... Dor
INDONESIA GW ANCUR GARA2 PEMIMPINNYA CACAD
 
Offline
06-09-2011 03:16 PM RE: Share informasi applikasi yang telah ... | Edited by ayam-kalkun 06-09-2011 03:24 PM
User Avatar

ayam-kalkun
Anbu


Posts: 381
Joined: 20.05.09
Location: /etc/ExploreYourBrain
Age: 26
Ijkutan share apps yang ada di robot ijo.


+ Air Hockey Speed game hockey yang banyak sering temui di amazone ato di time zone. hehehe

+ Devil Ninja 2 game ninja ngelawan monster, biarpun simple tetep keren dan bisa ngilangin bosen kok.

+ Google + udah tau donk yah apps ini. jejaring sosial sosial besutan google, yang lagi panas bersaing sama facebook.

+ Ebuddy ini juga uda pada tau kan. Buat chatting via facebook, Gtalk and much more.

+ Hootsuite, Seesmic, Plume, Twidroyd or Ubersocial layanan jaringan sosial buat facebook twitter.

+ Cube Calculator calculator yang lengkap banget buat bantuin kita ngitung2.

+ Go Launcher EX, ADW Launcher. buat ganti thema ato ngerubah ptampilan si robot ijo.

+ Bahasa Dictionnary
kamus buatan anak bangsa ini lumayan lengkap dan powerfull lho.

+ Cover Art Downloader buat download cover album lagu lagu yang ada dalam library music kita.

+ Finger Print Screensaver screensaver yang ngebukanya harus pake sidik jari biar robot ijo makin keliatan canggih. just for fun Gigi

+ Screen Capture Shortcut Free buat ngambil screenshoot si robot ijo.

+ IOScomm primbon saya buat ngapalin IOS Command Cisco

+ Robotic Guitarist Free gitar virtual buyinya kaya gitar asli lho!

+ Perfect Piano, Xpiano piano
maenan favorite ade gw.

+ DJDroid Lite apps buat ngemix MP3 ala DJ Grin

+ Ethereal Dialpad funny synthesizer Grin

+ Asisten APN buat nambahin konfigurasi Access Point Name.

+ ConnectBot, Irssi ConnectBot
applikasi ssh client buat ngeremote SSH Server.

+ LANdroid tool yang lengkap banget buat para networker kaya gw PublicIP IP Lookup, PING, Traceroute, DNS, WhoIS, Netstat, ARP Cache, Port Scan, DNSBL, MACLookup.

+ Overlook fing, Aplikasi yang fungsinya hampir sama kaya LANdroid

+ IP Calculator, buat ngitung subnet IPv4

+ Network Info buat ngeliat informasi network kita.

+ Free memory buat ngekill apps yang berjalan di background biar si robot ijo gak terlalu lemot kalo uda kebanyakan APPS

+ APP 2 SD apps buat mindahin applikasi yang ada di internal memori ke SDcard biar internal memori gak penuh sesak.

+ Japanese Emoticons & Text Smiley kumpulan Emoticons lucu buat sms atau chat.

Oke segini dlu apps yang bisa gw share buat kawan2 XYB kalo ada apps baru bakal gw post disini .
Barangsiapa mengajarkan ilmu, maka baginya pahala seperti orang yang mengamalkan ilmu nya dan tidak akan mengurangi pahala orang yang melakukan amal tersebut.
 
Offline
05-10-2011 10:31 AM RE: Share informasi applikasi yang telah ...
User Avatar

takur taufiq
Murid Akademi I


Posts: 7
Joined: 25.12.10
Location: makasaar
Age: 30
+ google sky map = buat liat2 bintang, planet, bulan..sekaligus kompas..fun Cayoooo
 
Offline
23-12-2011 11:33 PM RE: Share informasi applikasi yang telah ...
User Avatar

bohe2
Murid Akademi I


Posts: 2
Joined: 15.04.09
Andriod Messenger CATFIZ asli buatan indonesia
seperti Blackberry Messenger (BBM)

bagi bro semua pengguna Andriod qw mau share aplikasi Andriod Messenger CATFIZ hampir sama kayak Blackberry Messenger ada pake PIN juga n ada broadcast-nya jg...

Sebenernya ada juga app buat chat sesama Andriod lain, namanya VIBER. bedanya app ini ga ada add PIN nya kaya BBM. app ini bisa buat chat antara Android sama I-phone. Cuma tinggal download app VIBER nya aja. Gak perlu invite2-an krn kalo kita punya no hape tmen kita yg pake Android & I-phone ud otomatis masuk dlm friend list kita...

Ada lagi yang lebih populer bro. kalau mau coba pake WHATSAPP. itu juga sama kayak CATFIZ dan VIBER. cuman jangkauannya lebih luas lagi. BB juga bisa chatting pake whatsapp... jadi i-phone, Andriod, Symbian(Nokia) dan BB bisa konek bro... sayang nya aplikasi ini hanya bisa berjalan di adroid 1.6 keatas...

Jadi buat apa bayar paket mahal cuma buat BBM aja... lebih baik pake aplikasi ini cukup dengan koneksi internet yang murah meriah...

download dimari gan...

http://catfiz.com/cf/download.php
 
Offline
Jump to Forum:
Forum powered by fusionBoard
Share this Thread
URL:
BBcode:
HTML:
Similar Threads
Thread Forum Replies Last Post
Cara Untuk Menjadi Kepribadian Yang Dewasa Out Of Topic 1 30-01-2014 21:53
BBM For Android Download APK - 100% WORK...!!! Open Source OS 3 22-09-2013 23:23
[tanya] Cara Buat Dock Header XYB Yang seperti menu Mac OS Explore CMS PHP-Fusion 21 14-01-2013 18:49
YouWave v2.1.2 (Install Android Di PC) Out Of Topic 9 05-12-2012 01:27
Auto Gordian Knot (Applikasi Untuk Me-Ripping DVD) Software 14 27-11-2012 20:48
Copyright © 2007-2016