Username Password

Lost Password
View Thread
Explore Your Brain » Operating System » Windows
Help..Spyware Attack
Username
Password
Register FAQ Members List Today's Posts Search

Print Thread

16-10-2008 06:01 PM Help..Spyware Attack
User Avatar

flint666
Murid Akademi I


Posts: 6
Joined: 08.09.08
Location: Jakarta
Age: 36
Kakak2 sesepuh yg terhormat..
sepertinya kompie aq kna spyware nih..
ciri2nya :
- di taskbar kanan bawah kluar icon X n suka kluar dialog box yg minta buat klik itu dialog box n install XP anti spyware..
- ga bisa buka program Super antisyware n Hijack this.
-wktu di scan pke symantec, ke detect file karna.dat n NLRemCmdVsc.exe.Tpi ga bsa di apa2in sma symantec
OS kompie aku masih pke W1nd0ws 2000 Frown
Mohon pencerahannya gan..
 
Offline
16-10-2008 10:09 PM RE: Help..Spyware Attack | Edited by suckeve 16-10-2008 10:13 PM
User Avatar

suckeve
Anbu


Posts: 495
Joined: 30.08.08
Location: nowhere
Age: 31
EVA-00 tulis:

biasanya gw pake Applikasi Live CD, bisa pake MINI PE, Ubuntu dll. kenapa harus menggunakan Live CD??? karna saat menggunakan live CD, Proses virus tidak akan berjalan yang berjalan hanya proses yg ada di live CD dan virus tidak dapat menginfeksi Live CD karna untuk me-write suatu CD tentu membutuhkan media CD-RW dan applikasi pendukung.

Setelah OS Live CD di jalankan, cari file virus/spyware berdasarkan Informasi yang lu dapet (berdasarkan tanggal, Ukuran Virus, Extension Virus) setiap OS pasti ada applikasi pencarian FIle kan??? heheheh, kl udah ketemu ya di apus dong btw ati2 jangan sampe salah ngapus ya.


tuh dari tulisannya EVA dengan sedikit perubahan Grin,,

baca2 disini aja

link

moga membantu
 
Offline
22-10-2008 10:02 AM RE: Help..Spyware Attack
User Avatar

EVA-00
HackAge


Posts: 2769
Joined: 21.05.08
Location: Wallahu a'lam
Age: 34
@flint666 -> saran gw cepet-cepet di backup datanya bro, kl ada apa-apa kan tenang. oia pas ke detect sama symantec yg file " karna.dat n NLRemCmdVsc.exe" coba di catet letak direktorinya. kl dari symantec gak bisa diremove ya di apus manual. tapi kl di apus manual gak bisa juga, ikutin apa yg dibilang suckeve OK.
Nabi Muhammad SAW bersabda :” Barangsiapa Yang Mengamalkan Ilmu Yang Ia Ketahui Maka Allah Akan Memberikan Kepadanya Ilmu Yang Belum Ia Ketahui” (HR. Imam Ahmad).

..::shn6 u!vJq Jnoh 3Joldx3 d33>I::..
 
Offline
31-10-2008 08:07 AM RE: Help..Spyware Attack
User Avatar

Aish
Jounin Spesial


Posts: 243
Joined: 30.09.08
Location: Jakarta yg sumpek
Age: 35
Wah knp baru terpikir ya ma ogut, hehe jd tambah tw lagy ny makasih bpk bpk tas ilmunya Smile
 
Offline
08-07-2009 04:02 AM RE: Help..Spyware Attack
User Avatar

andi
Jounin


Posts: 160
Joined: 05.03.09
Location: blacknet
Age: 32
spyware itu gak berbahaya kok..
menurutku sie..
tapi gak tahu klu menrut temen2..
Geek
 
Offline
16-07-2009 09:05 AM RE: Help..Spyware Attack
User Avatar

Aurel 666
Genin Senior


Posts: 75
Joined: 14.09.08
Location: Hell Awaits
Age: 38
andi wrote:
spyware itu gak berbahaya kok..
menurutku sie..
tapi gak tahu klu menrut temen2..
Geek


Masa sih om.....
menurut aq semua jenis malware itu mempunyai bahaya yg berbeda..............
Ok, coba kita telusuri apa itu spyware.
menurut Kang Wiki http://id.wikipedia.org/wiki/Spyware

Spyware adalah istilah teknologi informasi dalam bahasa Inggris yang mengacu kepada salah satu bentuk perangkat lunak mencurigakan (malicious software/malware) yang menginstalasikan dirinya sendiri ke dalam sebuah sistem untuk mencuri data milik pengguna.

Nah dari pengertian sana udah bisa terlihat berbahaya nya gaAshamed

Jika sang attacker mencoba scanning dan mendeteksi bahwa ada banyak korban yg terinfeksi oleh spyware hasil kreasi dia, bukan ga mungkin sang attacker mencoba untuk mengakses untuk mendapatkan info-info penting pengguna.
misalnya Account Kartu kredit, No rekening dan PIN banking dari suatu Bank.

gimana ???? masih di anggap ga berbahayakah Spyware itu......Peace
 
Offline
16-07-2009 03:58 PM RE: Help..Spyware Attack
User Avatar

faisal_malmsteen
Anbu


Posts: 678
Joined: 05.07.08
Location: Dibalik terali besi
bener kata bos EVA, coba HD lw di cabut, scan di kompi yang bersih dengan update antivirus terbaru, kalo ga salah kaspersky udah bisa ngeremovenya atau...
Coba pake bantuan software malwarebytes bos, dulu gw udah pernah upload, tapi keknya linknya udah ga bisa, so u search sendiri di google, atau lw ke sini, baca cara penggunaannya disini
semoga membantu Grin
 
Offline
19-07-2009 05:29 AM RE: Help..Spyware Attack | Edited by andi 19-07-2009 05:45 AM
User Avatar

andi
Jounin


Posts: 160
Joined: 05.03.09
Location: blacknet
Age: 32
[url]http://www.esoft.web.id/utilities/free-download-spyware-doctor-5-5-1-322.html

[/url]
silahkan diunduh ya,,,
he,,,
Geek
 
Offline
Jump to Forum:
Forum powered by fusionBoard
Share this Thread
URL:
BBcode:
HTML:
Similar Threads
Thread Forum Replies Last Post
Man Overboard-Heart Attack (2013) MP3 Album 1 06-06-2013 17:19
Attack Attack!-No Defeat (New Single 2012) MP3 Album 2 23-12-2012 05:20
Attack Attack!-The Motivation Video 1 29-03-2012 01:26
Attack Attack!-This Means War (2012) MP3 Album 7 25-01-2012 03:27
Attack Attack!-The Wretched Video 1 14-01-2012 16:18
Copyright © 2007-2016