Username Password

Register Here || Lost Password
View Thread
Explore Your Brain » Share Your File » E-Book
Bahas eBook "uBuntu is My Favourite Distro"
Username
Password
Register FAQ Members List Today's Posts Search

Print Thread

03-07-2008 12:08 AM Bahas eBook "uBuntu is My Favourite D...
User Avatar

EVA-00
HackAge


Posts: 2770
Joined: 21.05.08
Location: Wallahu a'lam
Age: 33

Deprecated: Function eregi() is deprecated in /home/explnorg/public_html/includes/bbcodes/code_bbcode_include.php on line 24

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/explnorg/public_html/includes/bbcodes/code_bbcode_include.php on line 29

Deprecated: Function eregi() is deprecated in /home/explnorg/public_html/includes/bbcodes/code_bbcode_include.php on line 24

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/explnorg/public_html/includes/bbcodes/code_bbcode_include.php on line 29
Yang sudah baca ebook "Ubuntu is My Favourite Distro" yang di karang oleh saya pribadi. mari bahas disini, di tunggu reply caci maki kripik dan sarannya disini.

Maaf sebelumnya, pada ebook "ubuntu is my favorite" pada halaman 47 ada sedikit kesalahan,

Download source  Code
ibliz-tampan@exploreyourbrain:~$ sudo apt-get install
[sudo] password for ibliz-tampan:





Seharusnya yang benar adalah
Download source  Code
ibliz-tampan@exploreyourbrain:~$ sudo apt-get install xmms2
[sudo] password for ibliz-tampan:





maaf atas kesalahan tersebut...(smoga di maafkan ya...{amin})
Nabi Muhammad SAW bersabda :” Barangsiapa Yang Mengamalkan Ilmu Yang Ia Ketahui Maka Allah Akan Memberikan Kepadanya Ilmu Yang Belum Ia Ketahui” (HR. Imam Ahmad).

..::shn6 u!vJq Jnoh 3Joldx3 d33>I::..
 
Offline
23-07-2008 06:43 AM RE: Bahas eBook "uBuntu is My Favourite D...
User Avatar

ibliz-tampan
Jounin


Posts: 154
Joined: 12.06.08
Location: Between Hell & Heaven
Age: 33
oi va, ga semua ubuntu bisa pake xmms2 lho...nih gw kasih penjelasan yang gw dapet dari sini sekalian dah gw buat artikelnya.

Pertama download dulu dependency packet yang dibutuhin sama xmms
#sudo apt-get install autotools-dev automake1.9 libtool gettext libasound2-dev libaudiofile-dev
libgl1-mesa-dev libglib1.2-dev libgtk1.2-dev libesd0-dev libice-dev libmikmod2-dev libogg-dev
libsm-dev libvorbis-dev libxxf86vm-dev libxml-dev libssl-dev build-essential make


kedua, buat direktori di home folder untuk menyimpan xmms-nya karna saya akan mendownload source xmms.
# mkdir ~/xmms

perintah diatas akan membuat direktori xmms pada direktori anda, pada komputer yang saya gunakan, akan ada direktori baru di /home/ibliz-tampan/xmms

ketiga, pindah lah ke direktori tersebut dengan perintah
#cd ~/xmms


Download source XMMS disitus resminya.

# wget http://xmms.org/files/1.2.x/xmms-1.2.11.tar.gz


jika sudah selesai di download, extract source tersebut.
# tar xvf xmms-1.2.11.tar.gz


Setelah itu, pindahlah ke direktori yang tadi anda extarct
# cd xmms-1.2.11


Compile source xmms dengan cara

# ./configure --prefix=/usr
# make
# sudo make install


Yeah, xmms sudah terinstall di ubuntu box anda. skrng tekan tombol ALT+F2 untuk menampilkan Run Application dan masukkan xmms. skrng anda bisa menikmati mp3 di ubuntu box anda.

Thanks

- I.T -
www19.indowebster.com/e23ac9c395a9e77927d66c9f5d7b288f.png
 
Offline
23-07-2008 08:09 AM RE: Bahas eBook "uBuntu is My Favourite D...
User Avatar

titipan
Genin


Posts: 54
Joined: 23.07.08
Age: 33
sblumnya lam knal dulu Smile

thanks banget bukunya bro karna gw jg ubuntuers, sori blom bisa bahas soalnya blum sempat dibaca [baru kebaca foreword.huehue]. anyway greet effort and salute to you guys.

oya ini buku uda gw sebarin di milis ubuntu-id@gmail.com n forum dan gw jg nitip di lokal dimari >> http://titipan.net/file/5849/ubuntu-pdf.html

smoga berkenan. go foss



always keep explore your brain guys !! Wink
"If I've seen further, it is by standing on the shoulders of giants "
----------------------
Isaac
 
Offline
23-07-2008 01:12 PM RE: Bahas eBook "uBuntu is My Favourite D...
User Avatar

EVA-00
HackAge


Posts: 2770
Joined: 21.05.08
Location: Wallahu a'lam
Age: 33
@I.T -> thanks bro, udah buat artikel xmmsnya, iya ternyata ga semua bisa menggunakan xmms2. gw udah praktekkin artikel lu & It Works.

@titipan -> Thakns bro udah nyebarin ebook gw. smoga indonesia bisa bener-bener go FOSS.

Nabi Muhammad SAW bersabda :” Barangsiapa Yang Mengamalkan Ilmu Yang Ia Ketahui Maka Allah Akan Memberikan Kepadanya Ilmu Yang Belum Ia Ketahui” (HR. Imam Ahmad).

..::shn6 u!vJq Jnoh 3Joldx3 d33>I::..
 
Offline
23-09-2008 06:13 PM RE: Bahas eBook "uBuntu is My Favourite D...
User Avatar

udahjadi
Jounin Spesial


Posts: 220
Joined: 29.08.08
Location: JakTOWN®
Age: 39

Deprecated: Function eregi() is deprecated in /home/explnorg/public_html/includes/bbcodes/code_bbcode_include.php on line 24

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/explnorg/public_html/includes/bbcodes/code_bbcode_include.php on line 29

Deprecated: Function eregi() is deprecated in /home/explnorg/public_html/includes/bbcodes/code_bbcode_include.php on line 24

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/explnorg/public_html/includes/bbcodes/code_bbcode_include.php on line 29
EVA-00 tulis:
Yang sudah baca ebook "Ubuntu is My Favourite Distro" yang di karang oleh saya pribadi. mari bahas disini, di tunggu reply caci maki kripik dan sarannya disini.

Maaf sebelumnya, pada ebook "ubuntu is my favorite" pada halaman 47 ada sedikit kesalahan,

Download source  Code
ibliz-tampan@exploreyourbrain:~$ sudo apt-get install
[sudo] password for ibliz-tampan:





Seharusnya yang benar adalah
Download source  Code
ibliz-tampan@exploreyourbrain:~$ sudo apt-get install xmms2
[sudo] password for ibliz-tampan:





maaf atas kesalahan tersebut...(smoga di maafkan ya...{amin})




broooo @EVA... gak ada yang salah kok.... ebook yang saya download bener kok ibliz-tampan@exploreyourbrain:~$ sudo apt-get install xmms2
[sudo] password for ibliz-tampan:

B)
Newbie™
Merdeka Indonesia...Maju terus...!!!
jangan mau kalah dari negara lain !!!
 
Offline
24-09-2008 07:20 PM RE: Bahas eBook "uBuntu is My Favourite D...
User Avatar

EVA-00
HackAge


Posts: 2770
Joined: 21.05.08
Location: Wallahu a'lam
Age: 33
Iya emang udah di benerin kok. jadi ebooknya udah gw upload ulang, ibarat kata revisi ke-2. Grin
Nabi Muhammad SAW bersabda :” Barangsiapa Yang Mengamalkan Ilmu Yang Ia Ketahui Maka Allah Akan Memberikan Kepadanya Ilmu Yang Belum Ia Ketahui” (HR. Imam Ahmad).

..::shn6 u!vJq Jnoh 3Joldx3 d33>I::..
 
Offline
13-10-2008 11:01 PM RE: Bahas eBook "uBuntu is My Favourite D...
User Avatar

Giruu
Chunnin


Posts: 99
Joined: 18.09.08
Location: didalam laci, dibuku harian halaman 1
Age: 33
good eva, dr mulai bahasa sampe strukturnya nggak "njelimet" (gak taw tuh gw apa artinya). yang pasti enak dibaca lah ...

bikin lg dunk Grin

think "BEE"
 
Offline
14-10-2008 06:42 AM RE: Bahas eBook "uBuntu is My Favourite D...
User Avatar

EVA-00
HackAge


Posts: 2770
Joined: 21.05.08
Location: Wallahu a'lam
Age: 33
@Giruu -> waduh thx banget giruu...aduh gw jadi terharu nih...iya nanti kl gw ada waktu mau buat ebook lagi. Grin
Nabi Muhammad SAW bersabda :” Barangsiapa Yang Mengamalkan Ilmu Yang Ia Ketahui Maka Allah Akan Memberikan Kepadanya Ilmu Yang Belum Ia Ketahui” (HR. Imam Ahmad).

..::shn6 u!vJq Jnoh 3Joldx3 d33>I::..
 
Offline
Jump to Forum:
Forum powered by fusionBoard
Share this Thread
URL:
BBcode:
HTML:
Similar Threads
Thread Forum Replies Last Post
Networking+ 100% iLLEGAL (EBOOK JASAKOM) E-Book 5 17-12-2014 05:45
Ubunchu (Manga Tentang Ubuntu Bahasa Indonesia) Manga / Comic 24 20-06-2014 00:44
tanya ?? Jaringan warnet ubuntu vs Win Xp Out Of Topic 2 08-05-2014 17:06
eBook Java Bahasa Indonesia – Aplikasi POS Berarsitektur Three Tier Menggunakan Swing, Hibernate, da E-Book 12 03-02-2014 22:21
Install OwnCloud di Ubuntu 12.04 Open Source OS 1 26-09-2013 13:36
Copyright © 2007-2016