Username Password

Register Here || Lost Password
View Thread
Explore Your Brain » Pemrograman » Out Of Topic Programing
Belajar SQL
Username
Password
Register FAQ Members List Today's Posts Search

Print Thread

18-05-2012 09:04 PM Belajar SQL
User Avatar

sr_djsundah
Murid Akademi I


Posts: 17
Joined: 28.08.10
Location: Manado
Age: 27
Gan mnta saranx donk,, mo blajar SQL database bgsx pke buku apa yaa??Help
pengennya sih pke dbms mIkocop SQL server,, krn byk yg pke itu./Ashamed
ato gmn yaa??

mohon pncrahan dri para master SQLDoa
 
Offline
18-05-2012 11:21 PM RE: Belajar SQL | Edited by EVA-00 18-05-2012 11:22 PM
User Avatar

EVA-00
HackAge


Posts: 2770
Joined: 21.05.08
Location: Wallahu a'lam
Age: 33
Untuk belajar SQL dasar rekomendasi dari saia coba baca Ebook Basic MySql Command bisa di download disini.

setelah khatam, bisa merujuk ke ebook2 yg lainnya. Wink

selamat mencoba
Nabi Muhammad SAW bersabda :” Barangsiapa Yang Mengamalkan Ilmu Yang Ia Ketahui Maka Allah Akan Memberikan Kepadanya Ilmu Yang Belum Ia Ketahui” (HR. Imam Ahmad).

..::shn6 u!vJq Jnoh 3Joldx3 d33>I::..
 
Offline
19-05-2012 07:42 AM RE: Belajar SQL
User Avatar

sr_djsundah
Murid Akademi I


Posts: 17
Joined: 28.08.10
Location: Manado
Age: 27
itu e-b00k MYSQL yaa bang??
klo yg ms sql server ada nggak bang e-booknya,, soalx rata2 dsni pke ms sql server smua..
Bagi tips donk bang biar cpet mahir databaseGrin
 
Offline
05-03-2013 05:17 AM RE: Belajar SQL
User Avatar

EVA-00
HackAge


Posts: 2770
Joined: 21.05.08
Location: Wallahu a'lam
Age: 33
Query SQL antara MS-SQL & MySQL kan sama, (Create, Select, Update, Insert, Delete).

Ini saya berikan tips biar cepet mahir apapun yang mau kamu kuasain ini tipsnya:

1. kamu harus menyukai apa yang kamu ingin dalami, sama seperti ketika suka sebuah lagu, karna sering di play tanpa sadar tau tau sudah ingat lyricnya, kalo kamu ga suka ya jangan harap bisa mahir Wink

2. luangkan waktu minimal 1 hari 3 jam untuk berkecimpung dengan apa yang kamu gemari, kl kamu mau menguasai MS-SQL Server ya minimal 3 jam ngoprek, baca buku, manual, etc.

3. Saat ada kendala saat belajar, tanya kepada ahlinya, ini bisa dilakukan dengan bergabung di forum tanya jawab.

4. Saat kamu sudah bisa menguasai sedikit (katakanlah baru menguasai dasar) jangan lupa untuk menulis apa yang kamu pelajari, bisa di tulis di blog, paper, diary dengan tujuan nantinya akan hapal di luar kepala.

itu aja tips yang bisa saya berikan.
Nabi Muhammad SAW bersabda :” Barangsiapa Yang Mengamalkan Ilmu Yang Ia Ketahui Maka Allah Akan Memberikan Kepadanya Ilmu Yang Belum Ia Ketahui” (HR. Imam Ahmad).

..::shn6 u!vJq Jnoh 3Joldx3 d33>I::..
 
Offline
Jump to Forum:
Forum powered by fusionBoard
Share this Thread
URL:
BBcode:
HTML:
Similar Threads
Thread Forum Replies Last Post
Belajar Melukis Sketsa Wajah dengan Photoscape E-Book 2 16-11-2013 04:27
pengen ikut belajar Absen Member baru 1 13-04-2011 20:18
ikut belajar Absen Member baru 1 10-04-2011 03:10
ada gk cara belajar c++ dari yg paling bener2 mudah di mengerti????? C/C++ 9 27-03-2011 00:37
Yang Mau Belajar Posting harap post di sini. Bingung??? disini ajah... 20 28-09-2010 14:25
Copyright © 2007-2016