Username Password

Register Here || Lost Password
View Thread
Explore Your Brain » Share Your File » Manga / Comic
Fire fighter Daigo asahina
Username
Password
Register FAQ Members List Today's Posts Search

Print Thread

31-10-2008 07:27 PM Fire fighter Daigo asahina
User Avatar

Aish
Jounin Spesial


Posts: 243
Joined: 30.09.08
Location: Jakarta yg sumpek
Age: 34
Hehe gw cuma mw ngasih refrensi comic fire figter daigo ny comic gw suka bgt soalnya menceritakan ttg kerjaan gw wkwkwk ada gak ya comic gratisannya di internetSadjd gak perlu beli lagy Pfft
 
Offline
01-11-2008 04:06 PM RE: Fire fighter Daigo asahina
User Avatar

Aish
Jounin Spesial


Posts: 243
Joined: 30.09.08
Location: Jakarta yg sumpek
Age: 34
Asyiiik ny gw dapet ulasan tentang daigo ternyata banyak juga Pfft
gw dapet dari form tetangga Grin

opensource.telkomspeedy.com/imgupload/images/781_kissu300.jpg

Soda Masahito 1999 shogakukan, Inc. Tokyo
Buku Elex Media Komputindo

Gw akan mengulas tentang sebuah manga yang menceritakan tentang Indonesia dibeberapa chapternya. Manga ini berjudul “FireFighter Daigo” dengan judul aslinya “Megumi no Daigo”. Tema yang diusung adalah Pemadam Kebakaran beserta konflik batin yang terjadi dengan Petugas pemadam kebakaran yang bernama Daigo Asahina. Manga ini udah mencapai 19 jilid, dan yang menyita sebagian perhatian gw adalah, beberapa chapter terakhir di manga ini, bersettingkan Indonesia!

Berikut merupakan beberapa penggalan cerita yang ada didalam manga ini…

Kebakaran hutan di Lampung Indonesia membuat gelisah hati Daigo. Bu Oshitari sedang tergabung dalam tim peneliti serangga disana. Nekat, Daigo mencuri impulse dan tertangkap !!

Singapura menerima imbas asap dari Indonesia yang terbawa oleh angin, para penduduk Singapura sampai harus memakai masker

Kebakaran di Sumatra terjadi tiap tahun, udara kering dan curah hujan sedikit. Lapisan di Sumatra memang lain, ada lapisan tanah gemuk,api membakar zat yang belum teranalisa yang berada didalam tanah. Kalau kebakaran meluas akibat angin kencang, api akan muncul di segala penjuru hutan melalui lapisan tanah gemuk.

Ada suatu pesan moral yang dapat diambil juga dari manga ini. Di manga ini digambarkan tentang orang Indonesia yang selalu menunggu akan adanya bantuan dari luar negeri, sehingga apa yang terjadi atas terbakarnya hutan di Sumatra yang terjadi tiap tahunnya merupakan hal yang biasa di masyarakat Indonesia bahkan didalam petgas pemadam kebakaran sekalipun. Tapi ada salah satu petugas pemadam kebakaran asal Indonesia yang terketuk hatinya untuk menyelamatkan hutan Indonesia yang terbakar tersebut, yang bnernama Banjar. Dan bersama Daigo, Amakasu, dia menyelamatkan korban yang terkurung di hutan Sumatra yang terbakar dan memadamkan api.

Satu kalimat yang gw suka dari manga ini…

” Kami… Kalian… Dan semua orang Sumatra jadi begini… Karena kebakaran hutan. kalian tidak boleh terbiasa dengan yang begini !! Jangan mengandalkan orang dewasa yang menyerah, kalian boleh bebas turunkan hujan atau tiupkan angin.
Kalian anak Sumatra… Harus banyak belajar. Suatu hari nanti… Pikirkanlah cara untuk mengusir kebakaran hutan!!
Kampung halaman yang kalian sayangi… Harus kalian lindungi sendiri ! “

Penggalan kalimat yang keluar dari mulut Daigo Asahina, ketika mengangkut anak kecil pedalaman Lampung yang terjebak di hutan Sumatra yang terbakar.

Kalo dipikir2 dan dianalogikan dengan keadaan negeri Indonesia yang sedang kacau ini, maka kalimat ini pas untuk kita generasi muda, untuk melindungi negeri ini, membangun negeri ini dari kekacauan yang telah terjadi…

You must read this manga!! Highly Recommended !!! Grin

opensource.telkomspeedy.com/imgupload/images/564_kissu301.jpg

opensource.telkomspeedy.com/imgupload/images/868_kissu302.jpg

opensource.telkomspeedy.com/imgupload/images/278_kissu303.jpg
 
Offline
02-11-2008 02:37 AM RE: Fire fighter Daigo asahina
User Avatar

Aish
Jounin Spesial


Posts: 243
Joined: 30.09.08
Location: Jakarta yg sumpek
Age: 34
Ai siteru Arigato haiit GrinGrinGrin
 
Offline
02-11-2008 06:09 AM RE: Fire fighter Daigo asahina
User Avatar

EVA-00
HackAge


Posts: 2770
Joined: 21.05.08
Location: Wallahu a'lam
Age: 33
btw gw baru tau kl di komik itu menceritakan tentan indonesia & gw udah googling kagak dapet link download komiknya, read online juga ga ada. ada yg tau linknya??? Grin
Nabi Muhammad SAW bersabda :” Barangsiapa Yang Mengamalkan Ilmu Yang Ia Ketahui Maka Allah Akan Memberikan Kepadanya Ilmu Yang Belum Ia Ketahui” (HR. Imam Ahmad).

..::shn6 u!vJq Jnoh 3Joldx3 d33>I::..
 
Offline
02-11-2008 06:13 AM RE: Fire fighter Daigo asahina
User Avatar

Noctis
HackAge


Posts: 3344
Joined: 03.07.08
Location: south
Age: 11
linknya ada di toko buku...
njahahaha...
ini komik udah diterbitin disini...Grin
* I Don't Re-Upload Dead Links *
 
Offline
02-11-2008 06:32 AM RE: Fire fighter Daigo asahina
User Avatar

Aish
Jounin Spesial


Posts: 243
Joined: 30.09.08
Location: Jakarta yg sumpek
Age: 34
Iya boz dkomik ny pas edisi ke berapa gw lupa ngambil setting di lampung pas kebakaran hutan di sumatra dulu n setau gw org jepang kalo mw bikin komin pasti dah ngadain riset kanSadyg bikin gw sedih ada kata kata dlm komik tu pas daigo blg qt ga bisa ngelindungin negara sendiri dari bencana Sad hayoo masa org laen care ma negara qt qt nya sendiri cuek cuek bae Sad wat linknya mending u krmh gw dah gw ada tu kalo ke toko buku mah bayar ny ja gw juga minjem bukunya tiap hari mpe abiz ma tmen gagagagagaGrin
 
Offline
Jump to Forum:
Forum powered by fusionBoard
Share this Thread
URL:
BBcode:
HTML:
Similar Threads
Thread Forum Replies Last Post
Memphis May Fire-Unconditional (2014) MP3 Album 1 24-03-2014 06:03
Arcade Fire-Reflektor 2 CD (2013) MP3 Album 1 27-10-2013 15:44
Alicia Keys-Girl On Fire (2012) MP3 Album 1 24-11-2012 19:35
Memphis May Fire-Challenger (2012) MP3 Album 1 19-06-2012 10:50
Shadows Fall-Fire From The Sky (2012) MP3 Album 1 10-05-2012 06:02
Copyright © 2007-2016