Username Password

Lost Password
View Thread
Explore Your Brain » Pengumuman » Bingung??? disini ajah...
Klik 2x di Drive gak bisa buka tapi muncul command prompt
Username
Password
Register FAQ Members List Today's Posts Search

Print Thread

04-11-2008 03:37 AM Klik 2x di Drive gak bisa buka tapi m...
User Avatar

award
Murid Akademi II


Posts: 20
Joined: 27.10.08
Location: Dalam Pengasingan
Age: 34
Tolongin neh ... laptop aku kl di klik drivenya baik C: D: dan E: gak bisa langsung kebuka .. tapi malahan muncul command promp ... kl di klik kanan paling atas adalah command prompt ...

aku lihat di event anti virus pada jam aku scan ada namanya virus itsduel.exe ... (Trojan-GameThief.Win32.OnlineGames.tncg) nah itu kl aku liat di event kaspersky ....

Virusnya udah dapet oleh kas .. tapi efeknya itu... gak bisa klik 2x di drive ...

Tolongin donk gimana balikinnya ... coz aku baru instal ulang ... eh kena virus itu ....

Tolong donk para master2 ... Shock

pusing aku udah googling ... gak dapet2 ...
Aku hanya ingin terus membaca, belajar, tentang apa itu dunia komputer sampai aku tidak bisa lagi membaca dan belajar .... God take me to other place ...
 
Offline
04-11-2008 04:01 AM RE: Klik 2x di Drive gak bisa buka tapi m...
User Avatar

EVA-00
HackAge


Posts: 2769
Joined: 21.05.08
Location: Wallahu a'lam
Age: 34
oh trobelna gitu yah, gini bro coba aktifin dulu super hidden & extensi filenya, caranya gampang, buka explorer pilih Tools - Folder Options..klik tab View dan cari dua option dibawah ini

+ Hide protected operating system files (Recomended)


+ Hide extension for known file types

kl udah ketemu coba di non aktifin alias jangan di centang. seep sekarang waktunya pembantaian sisa-sisa virus yg pernah hinggap di kompie lu.

Cari file Autorun.inf yang ada di masing masing drive. berdasarkan info yg lu kasih, lu cukup apus 3 file Autorun.inf yg ada di

C:\Autorun.inf
D:\Autorun.inf
E:\Autorun.inf


Silahkan di coba bro...mudah2an sembuh. (amin) bisa gak bisa kasih kabar lagi yah...
Nabi Muhammad SAW bersabda :” Barangsiapa Yang Mengamalkan Ilmu Yang Ia Ketahui Maka Allah Akan Memberikan Kepadanya Ilmu Yang Belum Ia Ketahui” (HR. Imam Ahmad).

..::shn6 u!vJq Jnoh 3Joldx3 d33>I::..
 
Offline
04-11-2008 01:50 PM RE: Klik 2x di Drive gak bisa buka tapi m... | Edited by award 04-11-2008 01:51 PM
User Avatar

award
Murid Akademi II


Posts: 20
Joined: 27.10.08
Location: Dalam Pengasingan
Age: 34
gini k' eva .... kl soal autorun.inf sih udah gak ada lagi ... di setiap drive ...

sebelumnya ada kesalahan sedikit neh k' ... hehehe... soal 2x keluar command promptnya ... sekali lagi maaf, bukan saya bermaksud buat topik sampah atau ngejunk lah... hmmm .. ternyata klik 2x di drive keluar command prompt tuh ternyata ada option yang diaktifin di TUneUp Utiities .. nah setelah di nonaktifin, gak ada lagi klik 2x command promptnya .. yang jadi masalah baru lagi neh ... klik 2x keluar search file ...(buka explorer baru) ... kl di klik kanan yang paling atas search ... baru dibwahnya open dst .. Sekali lagi maaf nih salah kasih topik ...

masalahnya tuh sekarang, udah diobok obok tuh tuneUp masih aj gak bisa ....

Maaf neh bukan bermaksud nyampah ....Smile
Aku hanya ingin terus membaca, belajar, tentang apa itu dunia komputer sampai aku tidak bisa lagi membaca dan belajar .... God take me to other place ...
 
Offline
05-11-2008 06:19 AM RE: Klik 2x di Drive gak bisa buka tapi m...
User Avatar

Noctis
HackAge


Posts: 3344
Joined: 03.07.08
Location: south
Age: 12
coba bro tuneupnya di uninstall.mudah2an jd lancar lg (amin)Grin
* I Don't Re-Upload Dead Links *
 
Offline
06-11-2008 10:58 PM RE: Klik 2x di Drive gak bisa buka tapi m...
User Avatar

EVA-00
HackAge


Posts: 2769
Joined: 21.05.08
Location: Wallahu a'lam
Age: 34
Yups bener apa kata Noctis, coba aja di uninstall hehehehe applikasi TuneUp itu wajib ada?? kl gak wajib ya remove aja sapa tau normal lagi. (amin).
Nabi Muhammad SAW bersabda :” Barangsiapa Yang Mengamalkan Ilmu Yang Ia Ketahui Maka Allah Akan Memberikan Kepadanya Ilmu Yang Belum Ia Ketahui” (HR. Imam Ahmad).

..::shn6 u!vJq Jnoh 3Joldx3 d33>I::..
 
Offline
Jump to Forum:
Forum powered by fusionBoard
Share this Thread
URL:
BBcode:
HTML:
Similar Threads
Thread Forum Replies Last Post
[ASK] Forum Bisa di akses Public Explore CMS PHP-Fusion 3 08-11-2013 18:54
[HELP] Tidak Bisa Logout Explore CMS PHP-Fusion 2 04-11-2013 11:14
A Skylit Drive-Rise (Deluxe Edition 2013) MP3 Album 3 25-09-2013 06:34
A Skylit Drive-Fallen (New Single 2012) MP3 Album 1 29-11-2012 11:29
Parkway Drive-Atlas (2012) MP3 Album 2 27-10-2012 03:43
Copyright © 2007-2016