Username Password

Lost Password
View Thread
Explore Your Brain » All About Security I.T » Black & White Proof of Concept
gimana sih cara ngeroot abis web attack
Username
Password
Register FAQ Members List Today's Posts Search

Print Thread

13-12-2008 04:05 AM gimana sih cara ngeroot abis web attack
User Avatar

younuzes
Genin


Posts: 58
Joined: 05.12.08
Location: jakarta
Age: 27
mau nanya nih , gimana sih klo mau ngeroot ke tuh server . misal gw abis ngelakuin sql injection , kan gw dapet tuh username ama password admin sama usernya misal younuzes@localhost atau apalah . trus gimana cara kita bisa menjadi root ke tuh server cuma dengan password administrator website..makanya aku klo deface cuma bisa ngerusak artikel , atau buat artikel baru doank , gak nyampe ganti index..
 
Offline
13-12-2008 04:46 AM RE: gimana sih cara ngeroot abis web attack
User Avatar

sanca
Chunnin


Posts: 81
Joined: 09.07.08
Location: karawang tea
Age: 33
ko artikelnye dirusak sih..??

Jangan dunk..!!!! Kan kasian admin nye..!!!!

TAr justru malah jadi fitnah,,
====================================
Sory oot,,,,
+=+=+=+=SAnca=+=+=+=+

[size=150][/size]
 
Offline
13-12-2008 07:27 PM RE: gimana sih cara ngeroot abis web attack
User Avatar

EVA-00
HackAge


Posts: 2768
Joined: 21.05.08
Location: Wallahu a'lam
Age: 34
hohoho nanyanya udah mulai yang berat-berat neeh. Pfft

ok gini, misalnya lu udah dapet username & password administrator nah ini hanya bisa di pake untuk login di webnya aja (defaultnya port 80 ) jadi gak bisa nge 'root' bro, kl maen pake sql injection lu pasti bisa dapet username dari databasenya misalnya younuzes@localhost => nah ini username untuk databasenya yang passworadnya sama sekali blm lu dapetin (defaultnya port 3306)

Cara dapetin username & password databasenya gimana? gw yakin lu pasti nanya ini Pfft caranya ada banyak tergantung situs korban yang lu dapet. biasanya setiap website entah itu berbasis PHP, ASP, JSP pasti punya satu atau beberapa file untuk mengkonfigurasi database. tingal lu cari file itu (nyarinya susah lho...)

dah ah segitu aja, semoga membantu OK. happy cracking Pfft
Nabi Muhammad SAW bersabda :” Barangsiapa Yang Mengamalkan Ilmu Yang Ia Ketahui Maka Allah Akan Memberikan Kepadanya Ilmu Yang Belum Ia Ketahui” (HR. Imam Ahmad).

..::shn6 u!vJq Jnoh 3Joldx3 d33>I::..
 
Offline
14-12-2008 10:39 PM RE: gimana sih cara ngeroot abis web attack
User Avatar

younuzes
Genin


Posts: 58
Joined: 05.12.08
Location: jakarta
Age: 27
@EVA-00 --> maksudnya kayak phpmyadmin gitu??apa bukan??trus gimana cara dapetin password databasenya?jelasin lebih rinci donk..plizz
 
Offline
16-12-2008 01:24 PM RE: gimana sih cara ngeroot abis web attack
User Avatar

EVA-00
HackAge


Posts: 2768
Joined: 21.05.08
Location: Wallahu a'lam
Age: 34
btw ngeroot yg lu maksud ini ngeroot yg mana si??? ngeroot database MySQL, mesin target apa ngeroot websitenya???
Nabi Muhammad SAW bersabda :” Barangsiapa Yang Mengamalkan Ilmu Yang Ia Ketahui Maka Allah Akan Memberikan Kepadanya Ilmu Yang Belum Ia Ketahui” (HR. Imam Ahmad).

..::shn6 u!vJq Jnoh 3Joldx3 d33>I::..
 
Offline
21-12-2008 04:45 AM RE: gimana sih cara ngeroot abis web attack
User Avatar

younuzes
Genin


Posts: 58
Joined: 05.12.08
Location: jakarta
Age: 27
gini om , maksudku kita jari root di sistem operasi tuh web server , bisa gak yah?hehehe . klo gak gini aja deh. gimana caranya kita bisa masuk kayak file manajer githu. jadi kita bisa tahu file apaan aja yang ada di tuh website and bisa otak - atik . jadi gak cuma maen di database . sory nih om klo salah nanya . masih oonPeace
 
Offline
21-12-2008 01:01 PM RE: gimana sih cara ngeroot abis web attack
User Avatar

EVA-00
HackAge


Posts: 2768
Joined: 21.05.08
Location: Wallahu a'lam
Age: 34
Oh gitu toh, caranya macem-macem tergantung web applikasi yang lu temuin bugnya.
misalnya bug yg lu temuin sql injection kl gak ada halangan maybe lu bisa masuk ke halaman administrator
nah saat lu masuk ke halaman administrator apakah ada menu upload??? toh kl ada dan kalo lu niat berbuat 'kenalan' lu bisa upload WebShell yang bisa meng-explore server secara blak-blakan. dan tujuan lain attacker menanam WebShell yaitu untuk backdoor (biar bisa masuk lagi).

Udah pernah nyobain WebShell??? kl blm silahkan cobain di server sendiri yah, kumpulan WebShell yang lumayan complite bisa lu download disini setiap WebShell punya tujuannya masing-masing dan tempat masing-masin, gak mungkin lu pake WebShell ASP explorer di Server JSP Muahaha so lu explroe sendiri yah ato mungkin lu mau bikin private WebShell sendiri?? hehehe bikinnya ga susah-susah amat di google banyak artikel berserakan.
Nabi Muhammad SAW bersabda :” Barangsiapa Yang Mengamalkan Ilmu Yang Ia Ketahui Maka Allah Akan Memberikan Kepadanya Ilmu Yang Belum Ia Ketahui” (HR. Imam Ahmad).

..::shn6 u!vJq Jnoh 3Joldx3 d33>I::..
 
Offline
21-12-2008 06:59 PM RE: gimana sih cara ngeroot abis web attack
User Avatar

younuzes
Genin


Posts: 58
Joined: 05.12.08
Location: jakarta
Age: 27
owhh githu , sering denger sih backdoor dan baca tutorialnya . tapi biasanya web yang aku dapet gak ada fasilitas uploadnya .emang lagi gak beruntung kali ya...BTW thanks ya omThanks
 
Offline
22-12-2008 07:25 PM RE: gimana sih cara ngeroot abis web attack
User Avatar

EVA-00
HackAge


Posts: 2768
Joined: 21.05.08
Location: Wallahu a'lam
Age: 34
Yups kl bisa jangan jadi perusak (cracker) yang ngaku-ngaku dirinya hacker dengan menuliskan "Hacked by bla..bla..blal..." di setiap aksi penetrasi.
Dor
Nabi Muhammad SAW bersabda :” Barangsiapa Yang Mengamalkan Ilmu Yang Ia Ketahui Maka Allah Akan Memberikan Kepadanya Ilmu Yang Belum Ia Ketahui” (HR. Imam Ahmad).

..::shn6 u!vJq Jnoh 3Joldx3 d33>I::..
 
Offline
23-12-2008 07:38 AM RE: gimana sih cara ngeroot abis web attack
User Avatar

younuzes
Genin


Posts: 58
Joined: 05.12.08
Location: jakarta
Age: 27
wokeh Yes_master
 
Offline
22-02-2009 02:15 PM RE: gimana sih cara ngeroot abis web attack
User Avatar

squatter7
Murid Akademi I


Posts: 10
Joined: 22.02.09
wedew ampun dah klo dah maenan shell. . . .Shock
 
Offline
Jump to Forum:
Forum powered by fusionBoard
Share this Thread
URL:
BBcode:
HTML:
Similar Threads
Thread Forum Replies Last Post
Cara Untuk Menjadi Kepribadian Yang Dewasa Out Of Topic 1 30-01-2014 21:53
[ASK] Cara Menambahkan Color Select Text dan Color Background Text Explore CMS PHP-Fusion 3 13-11-2013 16:25
[HELP] Cara Buat Read More Explore CMS PHP-Fusion 3 21-10-2013 21:51
Man Overboard-Heart Attack (2013) MP3 Album 1 06-06-2013 17:19
[HELP] Pemilik Akun Sudah Meninggal: Bagaimana Cara Untuk Hack Akun Yahoo/Facebook Beliau Black & White Proof of Concept 5 13-04-2013 01:35
Copyright © 2007-2016