Username Password

Lost Password
View Thread
Explore Your Brain » Operating System » Windows
[HELP] KoMpi gw kena virus win32/heur
Username
Password
Register FAQ Members List Today's Posts Search

Print Thread

21-12-2008 11:22 AM [HELP] KoMpi gw kena virus win32/heur
User Avatar

si_tunge
Anbu


Posts: 376
Joined: 09.09.08
Location: Di dalam kancutnya sandra dewi
Age: 31
SaLam super XyB tercinta..

HeLp pLeasee..
KoMpi gw kena virus yg namanya win32/heur..

Bgini critanya..
Pada suatU hari,gw cAreLess uninstaL antivirus,mksud hati bAik,gw pngen ngnstaL kasPerSky 2009 bwt pngganti avg 8..tp sbLm k instal tUh kasPer,maybe tUh koMpi dah kna virus duLu dri flashdisk yg aBis brkLana dri warnet k warnet..panik krna koMpi gw regedit sgala mcem gak brfungsi gw doNLot dah tUh kasPersky d warnet..trus,pas gw instaL tUh kasPer gak jaLan,bisa k instaL tp gak bsa d run bwt scAn or sgLa mcem..stres krna kasPer gagaL,gw cobA pke avira,kJadian sama trcipta,bsa k instaL tp gak bsa d runing..at the end,gw cobA Lg instaL avg..dan ternyata Wuaw!..bsa bro bwt scAn,updEt dll,.tp,.bntar2 dkit muncuL pRingatan adanya virus d pRogram ini,d pRogram itU...nah akhirnya gw scAn totaL Lah tUh koMpi..stLah braBad2 sLesai Lah tUh scAn,.pas gw Liat ada 200 threats found dan itU cma d sbAbkan 1 virus doank yaitU win32/heur..nah masaLahnya d avg itU gak ada pRintah bwt cure fiLe or heaL,adanya cma remOve threats n mOve to vauLt...gw pikir safEty ajaLah,so gw pLiH mOve to vauLt...
DLain wktU,koNdisi jenuh kringetan n kLaperan..akhirnya gw brusaha bwt nyeteL music pke jetaudio,pas gw kLik 2kaLi.,kLik..kLik..whoaaa,Lah kok windowsnya mNta browes fiLe yak,fiLe yg dy cri jetaudio.exe...wah,wah,mkin runyam aja bnang yg kusuT,pas gw cobA pRogram2 yg Laen..whoOoa sama jg,pd mNta browse fiLe yg ekstensinya .exe..wah wah ini pSti gra2 gw pndahin td fiLe2nya yg brvirus k vault nya avg..ternyata tUh virus nyerang fiLe2 yg brekstensi .exe..

OWIYA sbLum gw scAn pke avg8,gw trLbh dhuLu scAn pke PC-MAV,n tUh software bLang pd tiap fiLe yg trinfeksi virus,"this fiLe is pRotected by soMe appLicAtioN"..jelas aja tUh virus gak bsa d cure n d apa2in pke PC-MAV..

Aduh gmNa neh?
What must be i cAn do to cure aLL my fiLes?

HeLp!..i neEd soMebody..
HeLp!..Not just anybody..
HeLp!..You knOw, i neEd soMeoNe..hELp!

HeLp me if you cAn..i'm fEeLing down..
And i do appreciate you being round..
HeLp me get my fEet bAck oN the ground..
Won't you pLease pLease,heLp me?
INDONESIA GW ANCUR GARA2 PEMIMPINNYA CACAD
 
Offline
21-12-2008 12:24 PM RE: [HELP] KoMpi gw kena virus win32/heur
User Avatar

EVA-00
HackAge


Posts: 2769
Joined: 21.05.08
Location: Wallahu a'lam
Age: 35
si_tunge Wrote:
"this fiLe is pRotected by soMe appLicAtioN"


Ok gw ambil point dari situ aja yah, Pesen itu muncul karna PCMAV gak bisa meng-eksekusi file yg kedeteksi virus, karna virusnya di penjara sama AVG, Solusinya matiin (kill) seluruh proses AVG di Task Manager. kl AVG udah mati coba scan lagi pake PCMAV (tapi setau gw pcmav kurang ampuh).

Gimana kalau Task Managernya di blok Virus??? gunakan applikasi pihak ke-3 gw saranin pake Process Explorer yang bisa lu download di http://www.filehippo.com/download_pro..._explorer/ lalu kill semua applikasi yang berbau ABG eh salah, maksud gw AVG.

Kalo Proses AVG Udah di kill semua langsung lu scan pake PCMAV, mudah2an pesen "this fiLe is pRotected by soMe appLicAtioN" gak muncul di PCMAV jadi bisa lu cure file. (amin)

kalo pake PCMAV masih ga ampuh, coba download Antivurs Portable salah satu kesayangan gw bro, namanya Dr.Web CureIt Update terkahir 12.19.2008 yang bisa lu download disini.

Semoga membantu.Ashamed
Nabi Muhammad SAW bersabda :” Barangsiapa Yang Mengamalkan Ilmu Yang Ia Ketahui Maka Allah Akan Memberikan Kepadanya Ilmu Yang Belum Ia Ketahui” (HR. Imam Ahmad).

..::shn6 u!vJq Jnoh 3Joldx3 d33>I::..
 
Offline
23-12-2008 04:50 AM RE: [HELP] KoMpi gw kena virus win32/heur
User Avatar

faisal_malmsteen
Anbu


Posts: 678
Joined: 05.07.08
Location: Dibalik terali besi
Kalo menurut gw file-file aplikasi lw di susupi oleh virus, artinya ada kemungkinan seluruh file yang berextensi exe terinfeksi virus..pc temen gw pernah juga ngalamin kaya gini, udah coba solusi gonta ganti antivirus tetep aja ga bisa, matiin proses pake tool trus cari file masternya ga ampuh juga...
kalo menurut gw lw coba scan total HD lw di kompi yang bersih (jadiin slave) dengan antivirus update terbaru, jangan lupa matikan dulu autorun di pc itu
saran gw coba pake norman versi 30 hari (lumayan dari pada lumanyun)
hehehehe....semoga membantu jugaGrin
 
Offline
23-12-2008 04:56 AM RE: [HELP] KoMpi gw kena virus win32/heur
User Avatar

si_tunge
Anbu


Posts: 376
Joined: 09.09.08
Location: Di dalam kancutnya sandra dewi
Age: 31
bener sal bener banget apa kata2 lo....

semua file gw yang ekstensi .exe udah terjangkit semua...

biarpun gw scan terus2an virusnya tetep gak k apus...dah gitu parahnya lagi gw scan pake avg8 n gw gak sengaja nge-automatically heal/remove threats,,,yah terang saja semua aplikasi2 gw yang ada .exe nya pada k apus,,,..wah wah makin tambah ruwet aja kain yang kusut....

tapi ide lu buat jadii HD gw slave itu cemerlang ja,,,..ntar deh gw coba....


owiya bos eva-00 wah mantabs juga tuh antivirusnya..Huehue
INDONESIA GW ANCUR GARA2 PEMIMPINNYA CACAD
 
Offline
23-12-2008 08:26 AM RE: [HELP] KoMpi gw kena virus win32/heur
User Avatar

EVA-00
HackAge


Posts: 2769
Joined: 21.05.08
Location: Wallahu a'lam
Age: 35
Gw doain PC lu cepet sembuh (amin).
Nabi Muhammad SAW bersabda :” Barangsiapa Yang Mengamalkan Ilmu Yang Ia Ketahui Maka Allah Akan Memberikan Kepadanya Ilmu Yang Belum Ia Ketahui” (HR. Imam Ahmad).

..::shn6 u!vJq Jnoh 3Joldx3 d33>I::..
 
Offline
19-02-2009 12:28 AM RE: [HELP] KoMpi gw kena virus win32/heur
User Avatar

tomatbasah
Murid Akademi II


Posts: 26
Joined: 02.10.08
Location: bintaro city of angel
Age: 37
ada yang pernah denger ga virus surabaya birdsday ya pokona semacam ntu nama virusna..tolong dibantu+cara menghapus virus dari regedit....(manual)Huh
wwaaaaaaaaaaaauuuuuuwtf2009 taon yang tidak baguuuuzzzzz buatttkuuuDor
 
Offline
21-02-2009 03:38 AM RE: [HELP] KoMpi gw kena virus win32/heur
User Avatar

Aish
Jounin Spesial


Posts: 243
Joined: 30.09.08
Location: Jakarta yg sumpek
Age: 35
@tomatbasah = hapus virus2 dari regedit sepengalaman gw susah2 gampang c bro,tapi rata2 virus2 lokal di hapus dari regedit bisa,tergantung tu virus bandel pa ga klo masih bandel blg in aja engkongnya biar dsabet pake sapu wkwkwk Grin,gw biasanya ngapus virus lokal dr regedit qt liatin ja kata2 kunci nya ato kalimat yg biasa muncul dr tu virus,semisal di start menu muncul kalimat love ato kata2 yg ga biasa,masuk ja ke regedit klik find n tulis love n delete2 in ja mpe abis klo masih tetep ya baru pake anti virus Grin
 
Offline
21-02-2009 11:23 AM RE: [HELP] KoMpi gw kena virus win32/heur
User Avatar

foxghost
Murid Akademi I


Posts: 2
Joined: 21.02.09
EVA-00 wrote:
si_tunge Wrote:
"this fiLe is pRotected by soMe appLicAtioN"


Ok gw ambil point dari situ aja yah, Pesen itu muncul karna PCMAV gak bisa meng-eksekusi file yg kedeteksi virus, karna virusnya di penjara sama AVG, Solusinya matiin (kill) seluruh proses AVG di Task Manager. kl AVG udah mati coba scan lagi pake PCMAV (tapi setau gw pcmav kurang ampuh).

Gimana kalau Task Managernya di blok Virus??? gunakan applikasi pihak ke-3 gw saranin pake Process Explorer yang bisa lu download di http://www.filehippo.com/download_pro..._explorer/ lalu kill semua applikasi yang berbau ABG eh salah, maksud gw AVG.

Kalo Proses AVG Udah di kill semua langsung lu scan pake PCMAV, mudah2an pesen "this fiLe is pRotected by soMe appLicAtioN" gak muncul di PCMAV jadi bisa lu cure file. (amin)

kalo pake PCMAV masih ga ampuh, coba download Antivurs Portable salah satu kesayangan gw bro, namanya Dr.Web CureIt Update terkahir 12.19.2008 yang bisa lu download disini.

Semoga membantu.Ashamed
 
Offline
21-02-2009 11:31 AM RE: [HELP] KoMpi gw kena virus win32/heur
User Avatar

foxghost
Murid Akademi I


Posts: 2
Joined: 21.02.09
THANK'S BRO FOR INFORMATION Y
Thanks
 
Offline
25-02-2009 11:53 PM RE: [HELP] KoMpi gw kena virus win32/heur
User Avatar

kuchiki
Jounin


Posts: 180
Joined: 20.02.09
Location: -soul society-
Age: 41
eva-00=> oii va...
gw dL Dr.Web cure tuh,,
trus pas running kompt gw malah mati..
ud 2x tuh adegannya,bgtu mulu..
tuh knp yak..?Apaansich
 
Offline
01-03-2009 05:10 PM RE: [HELP] KoMpi gw kena virus win32/heur
User Avatar

EVA-00
HackAge


Posts: 2769
Joined: 21.05.08
Location: Wallahu a'lam
Age: 35
kok bisa mati ya?
yaudah kl gitu gak usah pake program itu lg,
heheheh gitu aja kok repot.
btw OS yg lu pake apaan? XP Home Edition, SP1,SP2,or vista?
Nabi Muhammad SAW bersabda :” Barangsiapa Yang Mengamalkan Ilmu Yang Ia Ketahui Maka Allah Akan Memberikan Kepadanya Ilmu Yang Belum Ia Ketahui” (HR. Imam Ahmad).

..::shn6 u!vJq Jnoh 3Joldx3 d33>I::..
 
Offline
02-03-2009 05:18 PM RE: [HELP] KoMpi gw kena virus win32/heur | Edited by kuchiki 02-03-2009 05:21 PM
User Avatar

kuchiki
Jounin


Posts: 180
Joined: 20.02.09
Location: -soul society-
Age: 41
Xp home edition deh kyanya...Illfill
mang napah?
ngaruh ya?
oH iYa gw mo nanya,,anti viRus buat virUs baCk door apaan yh yang ampUh..?
Apaansich
 
Offline
03-03-2009 02:12 AM RE: [HELP] KoMpi gw kena virus win32/heur
User Avatar

EVA-00
HackAge


Posts: 2769
Joined: 21.05.08
Location: Wallahu a'lam
Age: 35
Antivirus apa aja bagus kok, untuk bantai virus back door yg ke tanem di pc lu,
Asalkan Antivirus yang lu gunain itu ORIGINAL & SERING DI UPDATE.Wink




Nabi Muhammad SAW bersabda :” Barangsiapa Yang Mengamalkan Ilmu Yang Ia Ketahui Maka Allah Akan Memberikan Kepadanya Ilmu Yang Belum Ia Ketahui” (HR. Imam Ahmad).

..::shn6 u!vJq Jnoh 3Joldx3 d33>I::..
 
Offline
03-03-2009 04:15 AM RE: [HELP] KoMpi gw kena virus win32/heur
User Avatar

luv_you
Anbu


Posts: 251
Joined: 03.07.08
Location: jakarta raya
faisal_malmsteen wrote:
Kalo menurut gw file-file aplikasi lw di susupi oleh virus, artinya ada kemungkinan seluruh file yang berextensi exe terinfeksi virus..pc temen gw pernah juga ngalamin kaya gini, udah coba solusi gonta ganti antivirus tetep aja ga bisa, matiin proses pake tool trus cari file masternya ga ampuh juga...
kalo menurut gw lw coba scan total HD lw di kompi yang bersih (jadiin slave) dengan antivirus update terbaru, jangan lupa matikan dulu autorun di pc itu
saran gw coba pake norman versi 30 hari (lumayan dari pada lumanyun)
hehehehe....semoga membantu jugaGrin



sal" ada" aja lw, kata" lumayan dari pada lumanyun asli wa ampe ngakak....

parah....GigiGigiGigiGigiGigiGigiGigiGigi
 
Offline
09-03-2009 08:12 AM RE: [HELP] KoMpi gw kena virus win32/heur
User Avatar

si_tunge
Anbu


Posts: 376
Joined: 09.09.08
Location: Di dalam kancutnya sandra dewi
Age: 31
ckakakakakak...tau gak???,,..ujung2nya gw format ulang mpe 2 kali lho...ini gara2 kompi gw kena virus sality(di avg namanya heur)..parah dah..gak cuma drive C aja yg kena,.tapi semua drive tersusupi...windows pun di buat cacat olehnya, gara2 yaa itu tadi semua file .exe kejangkit...gyakakakakak...Helm
INDONESIA GW ANCUR GARA2 PEMIMPINNYA CACAD
 
Offline
05-07-2009 06:37 AM RE: [HELP] KoMpi gw kena virus win32/heur
User Avatar

andi
Jounin


Posts: 160
Joined: 05.03.09
Location: blacknet
Age: 32
sedikit saran..
klu kompi kena win32..
pake aja anti virus nod32 atau thekiller amchine

klu link downloadnya kayaknya sudah tau semua deh,..
cari dioogle banyak...
mbuanget,,,
Geek
 
Offline
Jump to Forum:
Forum powered by fusionBoard
Share this Thread
URL:
BBcode:
HTML:
Similar Threads
Thread Forum Replies Last Post
Anti Virus Windows 2 16-06-2013 22:12
Apakah Speedy Saya Kena Sabotase?.. Out Of Topic 6 12-11-2011 23:34
Virus shortcut Networking 21 08-06-2011 21:20
Deadlock-Virus Jones Video 1 14-02-2011 21:18
Virus New Heur level (9) Out Of Topic 25 20-01-2011 00:29
Copyright © 2007-2016