Username Password

Lost Password
View Thread
Explore Your Brain » PHP-Fusion Area » Explore CMS PHP-Fusion
PHP-Fusion in Localhost
Username
Password
Register FAQ Members List Today's Posts Search

Print Thread

18-01-2009 02:17 PM PHP-Fusion in Localhost
User Avatar

wongdonan
Murid Akademi I


Posts: 8
Joined: 18.01.09
Location: Cilacap
Age: 34
para fusioner, saya newbie php-fusion.saya baru belajar. mo tanya nih
bisa ga sih php-fusion di install di localhost. saya install di localhost kok sering error. kalo ada tutorialnya share dong
Ciptakan masa depan dengan masa depanSmile
 
Offline
18-01-2009 02:21 PM RE: PHP-Fusion in Localhost | Edited by EVA-00 18-01-2009 02:38 PM
User Avatar

EVA-00
HackAge


Posts: 2768
Joined: 21.05.08
Location: Wallahu a'lam
Age: 33
bisa kok, malah lebih gampang di localhost. btw emang errornya knp? kl tutorial blm dibuat si bro. tapi kurang lebih caranya seperti ini.

1. Letakkan file PHP-Fusion di direktori htdocs

2. Buat database (Pake PHPMyAdmin)

3. Rename file "_config.php" jadi "config.php" => ini untuk php-fusion Versi 7, untuk yang versi 6 rename "blank_config.php" jadi "config.php"

4. Panggil PHP-Fusion di browser, misalnya = http://localhost/php-fusion/

5. tinggal di install aja deh.

Kurang lebih gitu bro. semoga membantu.
Nabi Muhammad SAW bersabda :” Barangsiapa Yang Mengamalkan Ilmu Yang Ia Ketahui Maka Allah Akan Memberikan Kepadanya Ilmu Yang Belum Ia Ketahui” (HR. Imam Ahmad).

..::shn6 u!vJq Jnoh 3Joldx3 d33>I::..
 
Offline
19-01-2009 02:31 PM RE: PHP-Fusion in Localhost
User Avatar

k1t1n6
Anbu


Posts: 507
Joined: 27.10.08
Location: 127.0.0.1
Age: 11
@wongdonan => di posting gambar erornya deh bro cb.. ane bingung nih maksudnya.. hehhe Dor
 
Offline
20-01-2009 08:54 PM RE: PHP-Fusion in Localhost
User Avatar

wongdonan
Murid Akademi I


Posts: 8
Joined: 18.01.09
Location: Cilacap
Age: 34
NIH BOS ERORNYA
Invalid default value for 'panel_side'Invalid default value for 'poll_started'Invalid default value for 'post_edittime'Setup was unable to create one or more database tables.

Please restart setup and try again.

If you are unable to resolve this problem please visit our
local support site at php-fusion.co.uk

Saya Pake Wampserver untuk localhostnya,fusionnya pake yang versi 6...
Ciptakan masa depan dengan masa depanSmile
 
Offline
20-01-2009 11:25 PM RE: PHP-Fusion in Localhost | Edited by k1t1n6 20-01-2009 11:47 PM
User Avatar

k1t1n6
Anbu


Posts: 507
Joined: 27.10.08
Location: 127.0.0.1
Age: 11
waduh gue pake xampp lagi sebenernya...
ni pertama kali gue nyoba wampserver nih,, hehehhe...
tapi udah gue coba tuh pake wampserver jg berhasil bro...

klo langkah2 gue gini:

1. extract file php fushion 6 di folder "www"..
2. rubah 'blank_config.php' jd 'config.php'
3. buka browser terus ketikin 'localhost' (tanpa tanda kutip)
4. click "phpmyadmin" yg ada di bawah tulisan "tools"
5. isi kolom kosong dibawah tulisan "create new databese" terserah nama databasenya apa. misalnya "fushion" terus click tombol 'create'
6. rubah link browser nya dari "http://localhost/phpmyadmin/" jadi "http://localhost/php-files/"
7. klo langkah diatas semua bener bakal ada tampilan setup php fushion.
isi hostname = localhost
isi username = root
passw database = (kosongin aja)
isi databasename = fushion (tergantung td pas creat di no.5 nya apa)

8. tekan tombol next.
9. klo berhasil nanti disuruh buat username,passw ma email buat super admin . (ini mah terserah.. masa harus gue suruh.. tar gue tau doonkk.. Ngakakeuy ) kemudian next
10. masuk ke folder www => php-files dan hapus file "setup.php" kemudian refresh browsernya..

mudah2an bisa ngebantuu... tapi klo masih ga bs juga cb download ulang php-fushionnya.. kayanya php-fushionnya yg bermasalah..

NB: ane pake php-fusion-6-01-16
 
Offline
21-01-2009 04:29 AM RE: PHP-Fusion in Localhost | Edited by EVA-00 21-01-2009 04:30 AM
User Avatar

EVA-00
HackAge


Posts: 2768
Joined: 21.05.08
Location: Wallahu a'lam
Age: 33
@wongdonan => waktu ngisi Database Setting kan ada beberapa menu isisan tuh, salah satunya

Table Prefix : fusion_

nah itu lu ubah gak isinya??? setau gw itu jangan di ganti. oia kl masih error jg coba download versi barunya bro Version: 6.01.18

Semoga membantu. oia coba ikutin caranya si k1t1n6.
Nabi Muhammad SAW bersabda :” Barangsiapa Yang Mengamalkan Ilmu Yang Ia Ketahui Maka Allah Akan Memberikan Kepadanya Ilmu Yang Belum Ia Ketahui” (HR. Imam Ahmad).

..::shn6 u!vJq Jnoh 3Joldx3 d33>I::..
 
Offline
04-02-2010 08:09 AM RE: PHP-Fusion in Localhost
User Avatar

langau
Murid Akademi I


Posts: 1
Joined: 04.02.10
masih tak membantu, selepas semuanya berjaya bial di tekan localhost server begitu slow sekali. minta pendapat kepada yg berkenaaan agar membantu
 
Offline
30-03-2010 08:33 PM RE: PHP-Fusion in Localhost
User Avatar

dyt
Chunnin Senior


Posts: 114
Joined: 09.01.09
Punten punten..

mau ikut nanya..
"PHPMyAdmin"
itu software lagi apa gmn?
 
Offline
31-03-2010 02:29 AM RE: PHP-Fusion in Localhost
User Avatar

EVA-00
HackAge


Posts: 2768
Joined: 21.05.08
Location: Wallahu a'lam
Age: 33
@dyt -> tau / pernah instal applikasi XAMPP? disitu juga sudah di include applikasi PHPMyAdmin.

PHPMyAdmin adalah alat bantu administrasi database berbasis web yang dibuat khusus untuk mengelola database MySQL.

cara instalnya bisa di liat disini
Nabi Muhammad SAW bersabda :” Barangsiapa Yang Mengamalkan Ilmu Yang Ia Ketahui Maka Allah Akan Memberikan Kepadanya Ilmu Yang Belum Ia Ketahui” (HR. Imam Ahmad).

..::shn6 u!vJq Jnoh 3Joldx3 d33>I::..
 
Offline
31-03-2010 04:08 PM RE: PHP-Fusion in Localhost
User Avatar

dyt
Chunnin Senior


Posts: 114
Joined: 09.01.09
Udah Om,, udah berhasil jalanin di localhost..
dari dlu aja yah ngulik nya di local host.
makasih ya smuaanya..
haha.. nambah ilmu lagi nih...
Saluut XYB...
 
Offline
07-04-2010 04:32 PM RE: PHP-Fusion in Localhost
User Avatar

ayam-kalkun
Anbu


Posts: 381
Joined: 20.05.09
Location: /etc/ExploreYourBrain
Age: 26
Thanks deh bro .. gw juga lagi .. coba pake php fusion nih ..
Barangsiapa mengajarkan ilmu, maka baginya pahala seperti orang yang mengamalkan ilmu nya dan tidak akan mengurangi pahala orang yang melakukan amal tersebut.
 
Offline
10-08-2010 01:02 AM RE: PHP-Fusion in Localhost
User Avatar

mau_mau
Murid Akademi I


Posts: 10
Joined: 29.01.10
aku nyoba buat forum di localhost lalu aku upload ke server, tapi kok upload image dari panel admin kok gak bisa ya?
Brikdance
 
Offline
10-08-2010 06:55 PM RE: PHP-Fusion in Localhost
User Avatar

EVA-00
HackAge


Posts: 2768
Joined: 21.05.08
Location: Wallahu a'lam
Age: 33
@mau_mau -> iya emang ga bisa sebelom lu ganti hak akses beberapa folder jadi 777, dibawah ini list folder yang harus lu ganti hak aksesnya :

+ administration/db_backups/
+ images/
+ images/imagelist.js
+ images/articles/
+ images/avatars/
+ images/news/
+ images/news_cats/
+ images/photoalbum/
+ images/photoalbum/submissions/
+ forum/attachments/

semoga membantu.

Nabi Muhammad SAW bersabda :” Barangsiapa Yang Mengamalkan Ilmu Yang Ia Ketahui Maka Allah Akan Memberikan Kepadanya Ilmu Yang Belum Ia Ketahui” (HR. Imam Ahmad).

..::shn6 u!vJq Jnoh 3Joldx3 d33>I::..
 
Offline
25-10-2010 12:38 AM RE: PHP-Fusion in Localhost
User Avatar

semaranglove
Murid Akademi I


Posts: 13
Joined: 15.03.09
mau tanya dunk,,dulu waktu install fusion di localhost lancar lancar aja,,tapi waktu gw coba lagi koq ada error gini yach,,butuh bantuan dunk

ne gambar waktu login
i1195.photobucket.com/albums/aa391/semaranglove/login.jpg
ne waktu logout
i1195.photobucket.com/albums/aa391/semaranglove/logput.jpg
 
Offline
26-10-2010 09:03 PM RE: PHP-Fusion in Localhost
User Avatar

EVA-00
HackAge


Posts: 2768
Joined: 21.05.08
Location: Wallahu a'lam
Age: 33
@semaranglove -> itu karna PHP XAMPP yang lu pake Versi 5 bro, dan php-fusion blm support versi 5.

coba kirimin potongan kode baris ke 40 - 45 bro.
Nabi Muhammad SAW bersabda :” Barangsiapa Yang Mengamalkan Ilmu Yang Ia Ketahui Maka Allah Akan Memberikan Kepadanya Ilmu Yang Belum Ia Ketahui” (HR. Imam Ahmad).

..::shn6 u!vJq Jnoh 3Joldx3 d33>I::..
 
Offline
13-11-2010 08:43 PM RE: PHP-Fusion in Localhost
User Avatar

ayam-kalkun
Anbu


Posts: 381
Joined: 20.05.09
Location: /etc/ExploreYourBrain
Age: 26
kalo masuk ke administrator pagenya gimana yah .. gw pake php fusion core 7 kalo di jommlakan tinggal /administrator kalo di php fusion gimana yah ?
Barangsiapa mengajarkan ilmu, maka baginya pahala seperti orang yang mengamalkan ilmu nya dan tidak akan mengurangi pahala orang yang melakukan amal tersebut.
 
Offline
19-11-2010 01:42 AM RE: PHP-Fusion in Localhost
User Avatar

dyt
Chunnin Senior


Posts: 114
Joined: 09.01.09
Kalo web yang udah kita buat di localhost,, bisa dijalanin di LAN ga..?
Mohon pencerahannya...
thanks
 
Offline
19-11-2010 04:28 AM RE: PHP-Fusion in Localhost
User Avatar

EVA-00
HackAge


Posts: 2768
Joined: 21.05.08
Location: Wallahu a'lam
Age: 33
ayam-kalkun wrote:
kalo masuk ke administrator pagenya gimana yah .. gw pake php fusion core 7 kalo di jommlakan tinggal /administrator kalo di php fusion gimana yah ?


halaman login yang di pake member = halaman login yang digunakan oleh administrator. member biasa fiturnya ga selengkap administrator.

alamat lengkapnya di namasitus/login.php


dyt wrote:
Kalo web yang udah kita buat di localhost,, bisa dijalanin di LAN ga..?
Mohon pencerahannya...
thanks


ya bisa dong, contoh komputer lu IP nya 192.168.0.1 di komputer tersebut udah di instal apache web server plus mysql server dan php-fusion dengan alamat http://localhost/php-fusion/ juga udah di instal, di komputer client misalnya 192.168.0.5 tinggal bula browser dan akses IP 192.168.0.1/php-fusion/ harusnya php-fusion udah bisa di akses dari komputer lain.

semoga membantu
Nabi Muhammad SAW bersabda :” Barangsiapa Yang Mengamalkan Ilmu Yang Ia Ketahui Maka Allah Akan Memberikan Kepadanya Ilmu Yang Belum Ia Ketahui” (HR. Imam Ahmad).

..::shn6 u!vJq Jnoh 3Joldx3 d33>I::..
 
Offline
20-11-2010 02:16 AM RE: PHP-Fusion in Localhost | Edited by dyt 20-11-2010 02:17 AM
User Avatar

dyt
Chunnin Senior


Posts: 114
Joined: 09.01.09

Deprecated: Function eregi() is deprecated in /home/explnorg/public_html/includes/bbcodes/code_bbcode_include.php on line 24

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/explnorg/public_html/includes/bbcodes/code_bbcode_include.php on line 29
Udah bisa Om jalanin di LAN.. ternyata harus setting firewall juga..
Oia saya juga punya trouble yang sama kaya gini..
semaranglove wrote:
mau tanya dunk,,dulu waktu install fusion di localhost lancar lancar aja,,tapi waktu gw coba lagi koq ada error gini yach,,butuh bantuan dunk

ne gambar waktu login
i1195.photobucket.com/albums/aa391/semaranglove/login.jpg
ne waktu logout
i1195.photobucket.com/albums/aa391/semaranglove/logput.jpg

Ini Sriptnya ..
Download source  Code
// Prevent any possible XSS attacks via $_GET.
foreach ($_GET as $check_url) {
   if (!is_array($check_url)) {
      $check_url = str_replace("\"", "", $check_url);
      if ((eregi("<[^>]*script*\"?[^>]*>", $check_url)) || (eregi("<[^>]*object*\"?[^>]*>", $check_url)) ||
         (eregi("<[^>]*iframe*\"?[^>]*>", $check_url)) || (eregi("<[^>]*applet*\"?[^>]*>", $check_url)) ||
         (eregi("<[^>]*meta*\"?[^>]*>", $check_url)) || (eregi("<[^>]*style*\"?[^>]*>", $check_url)) ||
         (eregi("<[^>]*form*\"?[^>]*>", $check_url)) || (eregi("\([^>]*\"?[^)]*\)", $check_url)) ||
         (eregi("\"", $check_url))) {
      die ();
      }
   }
}
unset($check_url);




Oia,, saya pake xampp-win32-1.7.3
penyelesaian nya gmn yah...?
Mohon pencerahannya..
Thanks..
 
Offline
21-11-2010 08:30 PM RE: PHP-Fusion in Localhost
User Avatar

ayam-kalkun
Anbu


Posts: 381
Joined: 20.05.09
Location: /etc/ExploreYourBrain
Age: 26
sip thanks .. saya coba dulu..
Barangsiapa mengajarkan ilmu, maka baginya pahala seperti orang yang mengamalkan ilmu nya dan tidak akan mengurangi pahala orang yang melakukan amal tersebut.
 
Offline
Jump to Forum:
Forum powered by fusionBoard
Share this Thread
URL:
BBcode:
HTML:
Similar Threads
Thread Forum Replies Last Post
tanya php fusion Explore CMS PHP-Fusion 4 23-12-2013 07:03
PHP-Fusion bahasa indonesia Explore CMS PHP-Fusion 12 19-04-2012 21:34
Update Smiley PHP-Fusion Explore CMS PHP-Fusion 5 01-04-2011 23:34
[Ask] Cara memindahkan php-fusion ke localhost komputer lain Explore CMS PHP-Fusion 5 08-02-2011 01:00
Mau Buat Web Iklan Baris Pake PhP Fusion Explore CMS PHP-Fusion 2 14-12-2010 19:04
Copyright © 2007-2016