Username Password

Lost Password
View Thread
Explore Your Brain » Operating System » Windows
[HELP] FLashdisk saya tibA2 tdak terdEteksi windows
Username
Password
Register FAQ Members List Today's Posts Search

Print Thread

25-01-2009 12:18 PM [HELP] FLashdisk saya tibA2 tdak terd...
User Avatar

si_tunge
Anbu


Posts: 376
Joined: 09.09.08
Location: Di dalam kancutnya sandra dewi
Age: 31
HoLa haLo hALoha..
SaLam super kk2 penggemar qu d XYb..

Lngsung TUnjep aja dEh..
Kk mengapa Kok tibA2 fLasdisk ksayangan ku pas d coLokin k koMpi muncul baLoN pop up d tray icoN dan mNampiLkan pesan sPerti ini "USB Device Not Recognized.
oNe of the USB dEvices attaCheD to this coMpuTer has maLfuctioNed, and windows does nOt recognize it. For assistance in soLving pRobLem,cLick this meSsage"

and pas aq click balOn pop up nya mNampilkan taB bAru tntang ya itU td USB Device Not RecoGnizeD,n d taB itU ada dEvice port USB yaitU USB roOt hub dan d bwahnya yg d port yg aq coLokin flasdisnya dstU tertera "UKNOWN Device"..

Aq udah cobA pndah2 tUh flasdis k port Laen kk,malah k koMpuTer Laen jg udah,tp tetep aja bgtU2 Lg masalahnya..
Udah gitU Tuh flasdis pas d cAbuT panas bAnget udah kayak jagung bAkar...

Waduh gmNa neh kk soLusinya biar tUh plesdis k dEtect Lg n akraB Lg ma windows?
Atau gak beri tau aq aja dEh dmNa tmpat2 recovery data flasdis,coz isi tUh flasdis penting bgt kk,mana ada sgala maCem tUgas n bAhan skripSi adik dan kakak saya Lg..

HeLp..
INDONESIA GW ANCUR GARA2 PEMIMPINNYA CACAD
 
Offline
25-01-2009 01:05 PM RE: [HELP] FLashdisk saya tibA2 tdak terd...
User Avatar

EVA-00
HackAge


Posts: 2769
Joined: 21.05.08
Location: Wallahu a'lam
Age: 35
kalo kasusnya kaya gini untung-untungan lho. Unfortunately there is no easy fix coz yg namanya USB Flashdisk itu rentan & cepet rusak. apa lagi kl UFD nya cepet panas kaya punya lu.

ok mudah-mudahan cara "kuno" ini bisa ngebantu lu. saat komputer lu nyala colokin UFD lu. nanti kan gak kedetec tuh. nah saat gak ke detek lu matiin PC lu, matiin dalam arti di shotdown abis itu lepas colokan powernya (biar posisi komputer gak ada daya listrik sama sekali)

tunggu kira2 10 menit (di tinggal ngudut aja) kl udah, colok lagi Powernya & nyalain lagi, ini dalem ke adaan UFD lu msh ke tancep di PC nya ya.

Nanti setelah komputernya nyala coba di cek, UFD nya msh malfunction ndak, kl msh yowes cari cara lain.

Cara lain selanjutnya yaitu gunain System Operasi Linux. Coba colok UFD lu di Linux bro, sapa tau aja bisa. kl pake cara ini msh gak bisa juga di LEM Kuning aja bro.

Lem Kuning apaan tuh??? (LEMPAR TUKU MANING Pfft)

Semoga membantu
Nabi Muhammad SAW bersabda :” Barangsiapa Yang Mengamalkan Ilmu Yang Ia Ketahui Maka Allah Akan Memberikan Kepadanya Ilmu Yang Belum Ia Ketahui” (HR. Imam Ahmad).

..::shn6 u!vJq Jnoh 3Joldx3 d33>I::..
 
Offline
26-01-2009 04:42 AM RE: [HELP] FLashdisk saya tibA2 tdak terd... | Edited by faisal_malmsteen 26-01-2009 04:47 AM
User Avatar

faisal_malmsteen
Anbu


Posts: 678
Joined: 05.07.08
Location: Dibalik terali besi
Ada tips dari sebuah blog, cuma akan gw kutip hal2 terpenting aja, ketimbang pake klik lagi kesitu, mending perhatiin aja tulisan ini (mudah2n membantu), ikuti langkah2 berikut kali aja berhasil :

1. Coba di kompi lain (barangkali di tempat or kompi2 tertentu bisa)

2. Menggunakan HP USB Disk Storage Format Tool
Di beberapa tempat membaca bahwa sebagian orang bisa mengatasi masalah seperti ini dengan menggunakan software gratis ini, HP USB Disk Storage Format Tool. Meski di design khusus untuk USB HP, tetapi ini juga bisa digunakan untuk lainnya.
Download HP USB Format tools ( 1.98 MB ) selengkapnya bisa dibaca di PCWorld (ato cari di mbah google)

3. Mencoba dengan Linux
seperti yang dikatakan bos EVA, misalnya coba di ubuntu

4. Melalui Disk Management
Kembali ke windows, coba format melalui disk Management ( Klik kanan My Computer > Manage dan di pilih Disk Management).
lalu cara lain lagi ( masih melalui Disk Management ) dengan mengganti Drive letter Flashdisk, yang semula M: diganti yang lain. Di Forum tersebut banyak pemilik flashdisk yang menuliskan bahwa cara ini berhasil.
coba dengan klik kanan Drive F: ( misalkan flashdik lw drivenya F), kemudian pilih menu Change Drive Letter and Path for F: coba dengan drive X.(ato drive lain)
5. kalo cara diatas ga bisa, satu2nya cara ya manfaatin garansi wat balikin FD yang baru, tapi itupun data lw bisa dipastikan udah kelaut...hehehe

note: cara 2-4 kalo Drive FD-nya kedect

Namanya juga usaha...kenapa ga dicoba, tinggal doanya aja yang dibanyakin Thanks
 
Offline
26-01-2009 01:49 PM RE: [HELP] FLashdisk saya tibA2 tdak terd...
User Avatar

pintergombal
Murid Akademi I


Posts: 8
Joined: 02.01.09
Age: 37
Waaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

gw juga pernah gitu>>> solusinya gw ikhlasin aja masuk museum>>

btw cara2 diatas di coba dulu, yang paling extrem sey bongkar fisik aja flash nya >>> temen gw ada beberapa yang berhasil>>
hmmmmmmmmm prosentasenya berhasilnya kecil sey>>
g salah juga kalo g ade cara lain>>> Hip2

Apaansich

turut belasungkawa>>>
Lets go together Lets go to the right way >>>
 
Offline
13-03-2009 03:24 AM RE: [HELP] FLashdisk saya tibA2 tdak terd...
User Avatar

necrokid
Murid Akademi I


Posts: 15
Joined: 27.12.08
Location: Hollow Faust, City of Necromancer
Age: 31
ha..h.aha.ha.ha..

lem kuning euy..........

kalo aq pernah dsodorin temen UFD yg bmasalah kayak gini........

ku coba di linux... kmaren mandriva.... terus coba2 maen2 moun ma unmount....

bis dcoba dwindows bisa lg low........

faktor keberuntungan.....

Kucing
 
Offline
22-04-2009 12:42 AM RE: [HELP] FLashdisk saya tibA2 tdak terd...
User Avatar

erdisa denisa
Murid Akademi I


Posts: 19
Joined: 01.03.09
Location: batam
Age: 42
format aja tu flashdiskny....................mngkin sdh bnyk virusny.
 
  x 1
Offline
22-04-2009 01:47 AM RE: [HELP] FLashdisk saya tibA2 tdak terd...
User Avatar

samid
Chunnin


Posts: 83
Joined: 17.08.08
Location: jaksel
Age: 32
klo cara2 di atas gada yang berhasil jga..
mending lem biru aja ( lempar ganti baru) haha.


Adem
 
Offline
02-05-2009 01:05 AM RE: [HELP] FLashdisk saya tibA2 tdak terd...
User Avatar

tomatbasah
Murid Akademi II


Posts: 26
Joined: 02.10.08
Location: bintaro city of angel
Age: 37
mau tanya kaka flashdisk gw minta perintah format Apaansichmulu padahal dah diformat ntu kenapa yua???
wwaaaaaaaaaaaauuuuuuwtf2009 taon yang tidak baguuuuzzzzz buatttkuuuDor
 
Offline
20-05-2009 10:47 AM RE: [HELP] FLashdisk saya tibA2 tdak terd...
User Avatar

bad_samt
Anbu


Posts: 270
Joined: 23.04.09
Location: Searcing........
Jarang mah bisa ngebenerin flashdisk klo udah ga kedeteksi ama komputer
apalagi klo I/O device error muncul saat copy ato transfer data....
alternatif lain saya pernah baca,katanya reset IC nya or memory nya itu [pun bagi yang ngerti
ato ga ganti IC nya...
 
Offline
Jump to Forum:
Forum powered by fusionBoard
Share this Thread
URL:
BBcode:
HTML:
Similar Threads
Thread Forum Replies Last Post
saya Oon baru masuk Absen Member baru 5 24-04-2014 23:48
Install .NET Framework 3.5 di Windows 8 Windows 2 26-01-2013 22:44
Crack for Windows 7 and Windows 8 Windows 2 22-01-2013 05:30
Daftar Shortcut Key di Windows 8 & Windows 7 Windows 1 16-11-2012 23:59
Apakah Speedy Saya Kena Sabotase?.. Out Of Topic 6 12-11-2011 23:34
Copyright © 2007-2016