Username Password

Lost Password
Navigation
Home
Articles
Forum
Web Links
Photo Gallery
Videos
MP3 Album
Free eBook
Software
FAQ
Search
Contact Us
Last Seen Users
billbud 4 weeks
arijalul 5 weeks
avatar_sky 6 weeks
jey182 6 weeks
huxni 6 weeks
hot_vaka 6 weeks
aguspc1 7 weeks
Administrator 7 weeks
ascollani 8 weeks
syah_trial 8 weeks
Users Online
Guests Online: 3

Members Online: 0

Total Members: 21,130
Newest Member: aguspc1
Popular Downloads
1000 Hacker Tutorial... 35460
Radmin 3.1 11317
SQL Injection Expose... 10588
Free eBook Cara muda... 9923
1000 Photoshop Brushes 9605
Cara Mudah Membuat W... 9432
The Art of Manipulat... 9161
Ubuntu Is My Favouri... 8883
Blink 182-Neighborho... 8866
Avenged Sevenfold-Ni... 8838
Sponsor
Hosted By Dracoola
Tracklink
Locations of visitors to this page
RSS - Feeds
RSS - News
RSS - Articles
RSS - Forum
RSS - Downloads
RSS - Photo Gallery
RSS - Weblinks
Waspadai Tanggal 1 April
Security

April Mop? Mudah-mudahan begitu. Namun, menurut Computer Associates (CA), tanggal 1 April mendatang harus diwaspadai. Ditengarai, hari itu akan menyebar varian baru dari worm Conficker (Downadup), yakni Win32/Conficker.C, secara besar-besaran yang setiap harinya menyasar sampai 50.000 URL.

Menurut CA, dibandingkan dua vresi worm sebelumnya, Conficker. C sudah sangat meningkat dalam caranya menyusupi komputer pengguna. CA mengatakan, versi mutakhir ini menanggalkan beberapa fungsionalitas penyebarannya, tetapi mungkin tidak akan memicu reaksi dari software sekuriti karena ia menjegal tool yang digunakan untuk memonitor dan membuang Conficker dari sistem-sistem yang terinfeksi. Yang dijegal misalnya ProcessExplorer.

Payload ini memang tidak langsung merusak file, tetapi worm telah disetel untuk beraksi di masa depan. Ia akan memodifikasi dan menurunkan setelan sekuriti Windows, menghapus system restore points, menonaktifkan servis, seperti Windows Defender dan Error Reporting Service, mematikan 23 layanan yang terkait sekuriti, memblokir akses ke 71 situs web developer software sekuriti dan bersiap mengunduh file-file arbitrary dari sejumlah situs web.

Menurut CA, Conficker.C akan mencoba mengakses 50.000 URL setiap hari. Karena itu, Anda disarankan untuk memperbarui software sekuriti Anda sebelum worm menjadi aktif.

Sumber : http://tekno.kompas.com

Comments
#1 | samid on 19 March 2009 20:15
wahhh.... serem banget!
tapi bingung musti ngapain???
Thanks
#2 | karunk_goni on 19 March 2009 23:24
yah... si Samid lg.....!!!!!
jgn bingung bro...kan disarankan untuk memperbarui software sekuriti Anda sebelum worm menjadi aktif.

Peace
#3 | EVA-00 on 20 March 2009 01:14
gak usah bingung,
pindah aja ke Linux heheheh
INDOGOSONG -> Indonesia Go Open Source Dong....Pfft
#4 | wahidmyahya on 06 February 2012 03:02
ach aku gak ngerti sorry gan aku bener2 newbe tentang system kerja virusKejer
Post Comment
Please Login to Post a Comment.
Follow Us
Try Our Web Mobile
Becoming a Fan
Follow Us @xybrain
Our Web Mail
Paper
Latest Articles
Membuat/ Mengubah So...
Meningkatkan Volume ...
Memaksimalkan Fungsi...
Multiple Booting Win...
Instal Metasploit 3 ...
Shoutbox
You must login to post a message.

23/05/2020 07:23
Admin Link vidios di updet dunk

08/11/2019 21:39
sepi sekali Frown

19/08/2019 21:30
Alhamdulillah kabar sehat bro Victory

12/08/2019 19:07
hallo Eva-00 gmn kabarnya?lama tak besuo Smile

25/04/2019 21:44
hellow semua..

Twitter Timeline
Copyright © 2007-2016