Username Password

Register Here || Lost Password
Navigation
Home
Articles
Forum
Web Links
Photo Gallery
Videos
MP3 Album
Free eBook
Software
FAQ
Search
Contact Us
Last Seen Users
EVA-00 1 day
binnaBed 2 days
OlegSat 3 days
yung13 6 days
BalkonDobuxztqo 1 week
Latiadok 1 week
avidahys 1 week
Arxx 1 week
kondeng 1 week
seowordpress 1 week
Users Online
Guests Online: 1

Members Online: 0

Total Members: 21,075
Newest Member: yung13
Popular Downloads
1000 Hacker Tutorial... 33719
Radmin 3.1 10725
SQL Injection Expose... 9970
Free eBook Cara muda... 9261
1000 Photoshop Brushes 9015
Cara Mudah Membuat W... 8709
The Art of Manipulat... 8497
Blink 182-Neighborho... 8196
Ubuntu Is My Favouri... 8177
Avenged Sevenfold-Ni... 8042
Sponsor
Hosted By Dracoola
Tracklink
Locations of visitors to this page
RSS - Feeds
RSS - News
RSS - Articles
RSS - Forum
RSS - Downloads
RSS - Photo Gallery
RSS - Weblinks
Hacker Cantik Dari Negeri China
Security

Google baru-baru ini menyatakan siap mengundurkan diri dari China dan menutup seluruh operasional mereka di sana. Alasannya, raksasa mesin pencari itu sudah tidak tahan dengan gelombang serangan yang dilancarkan para hacker asal negeri tirai bambu tersebut.

David Drummond, Senior Vice President, Corporate Development and Chief Legal Officer Google menyebutkan, pihaknya mendapati adanya ‘serangan yang sangat canggih’ yang berasal dari China terhadap infrastuktur Google.

“Serangan-serangan ini membuat kami memutuskan untuk meninjau kelayakan operasi bisnis kami di China,” sebut Drummond blog resmi Google, 12 Januari 2010.Langkah Google yang memilih mundur dari China menunjukkan dahsyatnya komunitas hacker di negeri tersebut.

Sampai Juli 2008, diperkirakan terdapat 4 juta orang hacker yang tergabung dalam berbagai komunitas hacker. Salah satunya adalah kelompok hacker khusus wanita yang menamakan diri Cn Girl Security Team.

Kelompok hacker ini dipimpin oleh gadis kelahiran Hunan,6 September 1989 bernama Xiao Tian.

 

Dalam benak, kita mungkin membayangkan bahwa tipikal seorang hacker adalah remaja yang beranjak dewasa, dengan penampilan seadanya – kalau tidak dibilang buruk rupa – dengan kacamata tebal, perokok berat, rambut acak-acakan tak terawat dan jarang mandi karena menghabiskan sebagian besar hidupnya di depan komputer.

Ternyata tidak demikian dengan Xiao Tian. Meski menyebutkan ia sering begadang dan sesekali merokok, tetapi penampilannya sangat apik. Sepintas, melihat penampilannya, Anda mungkin tak akan menyangka bahwa ia merupakan pimpinan dari kelompok hacker yang anggotanya mencapai lebih dari 2.200 orang hacker wanita.

Xiao Tian menyebutkan, ia membuat kelompok tersebut karena ia merasa bahwa perlu ada tempat bagi gadis remaja sepertinya, yang merasa tersingkirkan dari dunia hacker yang disesaki oleh hacker pria yang menganggap bahwa hacker wanita tidak memiliki skill yang cukup.

Perlahan tapi pasti, Xiao Tian dan kelompok hackernya mulai menerobos dominasi pria di dunia hacking. Mereka mengincar status selebritis yang disandang oleh para hacker di China sekaligus membuka peluang ‘karir’ yang menggiurkan yang tersedia bagi hacker yang memiliki reputasi tinggi.

Meski anggota klub hacker Xiao Tian masih relatif kecil dibandingkan dengan populasi hacker di China, akan tetapi ‘organisasi’ hackernya mungkin merupakan salah satu kelompok hacker perempuan terbesar di China.

 

 

Scott Henderson, seorang pensiunan tentara AS yang merupakan pengamat dan penulis The Dark Visitor: Inside the World of Chinese Hackers pernah menyebutkan pada DNA India. “Aspek unik dari hacker China adalah rasa nasionalisme dan kolektivitas. Ini kontras dengan stereotip hacker barat yang umumnya mandiri dan bekerja secara individual di ruang bawah tanah tempat tinggal mereka,” ucapnya.

Akan tetapi, belakangan, kecenderungan yang terjadi adalah ‘tentara cyber’ tersebut terpecah-pecah dan membentuk kriminal kapitalis dan mulai meninggalkan rasa nasionalisme mereka.

Meski demikian, Henderson menyebutkan, suatu saat jika ada konflik yang melibatkan China, hacker tentu akan memobilisasi kelompok mereka dan terlibat dalam perang dunia maya. Dan jika saatnya tiba, ‘jenderal’ Xiao Tian mungkin akan menjadi salah satu pemimpin pasukan tentara China tersebut.

 

 

Sumber : Vivanews.com

Comments
#1 | EVA-00 on 16 January 2010 06:16
mantappp google sampe tumbang Papapapa

blog nya si xiao tian bisa lu liat di sini

kl ga bisa pake bhs china, tinggal pake ini.
#2 | andra on 16 January 2010 06:26
Numpang nyimak gan Ngudut
#3 | artech on 17 January 2010 23:32
Telat 2 hari tapi gapapa deh...
Lo ikutan nyimak forum mereka, bakalan di trace ga ya???
Menurutku Indonesia juga patut di perhitungkan.... ^^
#4 | kabuki on 19 January 2010 23:08
---- wow ketuanya cuantik rekkk......

Terharu ---
#5 | shadow on 20 January 2010 16:27
Wew, gara-gara hacker yg mau bobol infrastrukturnya.. malah jadi mau pergi dari negara yg 'menjanjikan'. Mending perbaiki keamanan sistemnya, daripada menyalahkan ada hacker yg terus mencoba membobol..
#6 | AllyGateOr on 21 January 2010 19:42
hehe,, iyak.. cantik cing ketuanya..

di Indonesia ada gak yah komunitas hacker cewek kayak Cn Girl Security Team itu..??

Clap
#7 | ca on 28 January 2010 17:52
Pengen jadi Seperti Xiao Tian...DoaDoaDoa
#8 | k1t1n6 on 28 January 2010 23:34
di indonesia kayanya gue blm pernah denger ada hacker cewe deh om. klo lanang banyak. Muahaha .. seandainya aja Xiao Tian mau jd pacar gue.. Victory
#9 | ayam-kalkun on 04 February 2010 18:12
kenapa harus nyerang google yah?
#10 | satch on 09 November 2010 21:51
ah apa bener ni Xiao Tian adalah hacker yg berasal dr negara tirai bambu...
atau,apkah ini cuma dongeng yg menciptakan sugesti kepada kita bahwa hacker cantix tsb jago hacking dlm dunia maya..
tu wajah-y udh di publis dan lokasi-y sdh bisa di lacak,knapa sih pihak "google" tdk bkerja sama dgn FBI untuk melacak & menangkap si Xiao Tian itu... tolong penjelasan-y.
hacker indonesia pasti lebih hebat di bandingin hacker lain jika BHINEKA TUNGGAL IKA di terapkan...
slm "cyber-black"
Post Comment
Please Login to Post a Comment.
Ratings
Rating is available to Members only.

Please login or register to vote.

No Ratings have been Posted.
Follow Us
Try Our Web Mobile
Becoming a Fan
Follow Us @xybrain
Our Web Mail
Paper
Latest Articles
Membuat/ Mengubah So...
Meningkatkan Volume ...
Memaksimalkan Fungsi...
Multiple Booting Win...
Instal Metasploit 3 ...
Shoutbox
You must login to post a message.

19/08/2019 21:30
Alhamdulillah kabar sehat bro Victory

12/08/2019 19:07
hallo Eva-00 gmn kabarnya?lama tak besuo Smile

25/04/2019 21:44
hellow semua..

18/04/2019 21:47

05/04/2019 10:38
halo semua .udah pada jarang masuk sini yaa Huh

Twitter Timeline
Copyright © 2007-2016