Username Password

Register Here || Lost Password
Navigation
Home
Articles
Forum
Web Links
Photo Gallery
Videos
MP3 Album
Free eBook
Software
FAQ
Search
Contact Us
Last Seen Users
mzwr2301:22:49
ysineco17:52:27
harris88 1 day
EVA-00 1 day
gatz 4 days
afaxax 5 days
antestor 1 week
evatykyw 2 weeks
usedesol 3 weeks
bangaw 3 weeks
Users Online
Guests Online: 2

Members Online: 0

Total Members: 20,958
Newest Member: ysineco
Popular Downloads
1000 Hacker Tutorial... 33184
Radmin 3.1 10531
SQL Injection Expose... 9743
Free eBook Cara muda... 9076
1000 Photoshop Brushes 8850
Cara Mudah Membuat W... 8529
The Art of Manipulat... 8330
Blink 182-Neighborho... 8030
Ubuntu Is My Favouri... 8013
Avenged Sevenfold-Ni... 7866
Sponsor
Hosted By Dracoola
Tracklink
Locations of visitors to this page
RSS - Feeds
RSS - News
RSS - Articles
RSS - Forum
RSS - Downloads
RSS - Photo Gallery
RSS - Weblinks
Windows 7 'Jebol' Baterai Laptop?
Windows

Jakarta - Sebagian pengguna Windows 7 mengeluhkan sistem operasi tersebut menyebabkan sistem baterai laptop terganggu. Pihak Microsoft pun segera menggelar investigasi.

Protes di forum support Microsoft menyatakan Windows 7 'menyedot' daya baterai jauh lebih cepat ketimbang pendahulunya, bahkan membuat umur baterai menjadi lebih pendek. Beberapa lagi mengeluh Windows 7 salah mendeteksi baterai sehingga meski baterai terisi penuh, disebutkan dayanya hampir habis.

"Kami bekerja bersama para mitra untuk menemukan akar permasalahan ini. Informasi dan panduan akan diberikan di website TechNet jika sudah tersedia," demikian tanggapan Microsoft, yang dilansir InformationWeek dan dikutip detikINET, Kamis (4/2/2010).

Beberapa user meyakini hal ini adalah kesalahan deteksi semata. Namun beberapa pengguna percaya Windows 7 memang pada dasarnya sangat boros 'menyedot' daya baterai.

Seorang user bernama online 'drekila' mengklaim baterainya berkurang jauh daya tahannya meski ia sudah beralih ke sistem operasi yang lain. Sebelumnya, baterai laptopnya bermasalah kala memakai Windows 7.

Masalah ini dilaporkan menimpa beberapa laptop dari banyak merek yang menjalankan Windows 7. Tak terkecuali merek terkemuka seperti Acer, Hewlett Packard, Sony atau Samsung.

Sementara itu Microsoft membantah hal ini, dalam www.beritanet.com dikatakan bahwa

Walaupun sejumlah user sudah menggerutu soal persoalan baterai yang berkaitan dengan Windows 7, Microsoft mengatakan bahwa pihaknya sedang menguji hal tersebut. Perusahaan pembuat software terbesar itu memperkirakan mungkin ada masalah dengan beberapa model PC yang menyebabkan munculnya pesan error. Bagaimanapun, Microsoft percaya bahwa system operasi Windows 7 tersebut berjalan dengan semestinya.

Dalam posting di blog-nya, Senin (08/02), presiden divisi Windows, Steven Sinofsky, mengatakan bahwa perusahaan tersebut akan mem-follow up penelitian mengenai notifikasi pesan yang menunjukkan bahwa baterai user harus diganti, karena faktanya baterai tidak perlu diganti. “Dalam system Windows 7 dapat memberikan peringatan lemah atau rusaknya baterai, namun Windows 7 salah memberi laporan status baterai.” ungkap Sinofsky.

Ia menambahkan bahwa pesan error tersebut masih baru untuk Windows 7, sehingga user perlu untuk upgrade Windows 7, yang mungkin sebelumnya tidak tertampil. Walaupun banyak complain, Sinofsky belum melihat Windows 7 menyarankan apapun kecuali system yang benar-benar mengidentifikasi baterai yang bekerja tidak normal (underperforming). Sinofsky mengatakan masalah itu hanya terjadi di sejumlah prosentase user

Sumber: detik.com & beritanet.com

 



Comments
#1 | ayam-kalkun on 04 February 2010 21:23
hahahaha... pindah linux aja pake ubuntu .....
#2 | kudapetir on 05 February 2010 23:35
oalah windows.. windows....Huh

update terus tp ga prnah bnr..
#3 | kuro on 07 February 2010 18:17
Stressz yaampun.... mana laptop gw pake seven lg....
#4 | shadow on 21 February 2010 03:42
gw pake netbook dgn os windows 7 ultimate... batery nga jebol koq... malah kayaknya lebih awet ketimbang pas pake windows xp home... pas pake windows xp home edition batery bisa tahan max 3.5jam buat ngetik2/baca pdf dan denger lagu via winamp.
tapi pas pake windows 7 dgn aktivitas yg sama.. batery bisa tahan max 5jam.

jadi kalo windows 7 bisa jebol batery. nga berlaku buat netbook gw...

NB : gw pake netbook merek Asus eeepc 1000H. Smile
Post Comment
Please Login to Post a Comment.
Follow Us
Try Our Web Mobile
Becoming a Fan
Follow Us @xybrain
Our Web Mail
Paper
Latest Articles
Membuat/ Mengubah So...
Meningkatkan Volume ...
Memaksimalkan Fungsi...
Multiple Booting Win...
Instal Metasploit 3 ...
Shoutbox
You must login to post a message.

25/04/2019 21:44
hellow semua..

18/04/2019 21:47
Helo...semua Link

05/04/2019 10:38
halo semua .udah pada jarang masuk sini yaa Huh

06/11/2018 15:05
udh lama ga mampir ksini Sorry

25/06/2018 03:30
hai hai

Twitter Timeline
Copyright © 2007-2016