Username Password

Register Here || Lost Password
Navigation
Home
Articles
Forum
Web Links
Photo Gallery
Videos
MP3 Album
Free eBook
Software
FAQ
Search
Contact Us
Last Seen Users
EVA-0001:20:18
OlegSat02:36:43
yung13 3 days
binnaBed 3 days
BalkonDobuxztqo 4 days
Latiadok 5 days
avidahys 5 days
Arxx 6 days
kondeng 1 week
seowordpress 1 week
Users Online
Guests Online: 2

Members Online: 0

Total Members: 21,073
Newest Member: yung13
Popular Downloads
1000 Hacker Tutorial... 33709
Radmin 3.1 10720
SQL Injection Expose... 9966
Free eBook Cara muda... 9257
1000 Photoshop Brushes 9011
Cara Mudah Membuat W... 8705
The Art of Manipulat... 8493
Blink 182-Neighborho... 8192
Ubuntu Is My Favouri... 8172
Avenged Sevenfold-Ni... 8038
Sponsor
Hosted By Dracoola
Tracklink
Locations of visitors to this page
RSS - Feeds
RSS - News
RSS - Articles
RSS - Forum
RSS - Downloads
RSS - Photo Gallery
RSS - Weblinks
Google Temukan Ribuan Software Antivirus Palsu
Security

Software antivirus palsu kini sedang menjamur di Internet, dimana pembuatnya menggunakan metode yang pintar untuk membodohi user agar mau meng-instal program tersebut, menurut report dari Google. Google membuat study yang dilakukan dalam waktu 13 bulan dengan melihat 240 juta halaman web. Google mmperkirakan 11,000 dari domain web tersebut telah mendistribusikan program antivirus palsu, dan 15 persen di antaranya memiliki software berbahaya di web.

 

Terdapat ribuan software antivirus palsu, namun semuanya hanya memberitahukan berita yang salah tentang computer user yang terkena infeksi malware. Program tersebut kemudian mendorong user untuk membeli software tersebut, yang tampak asli namun tidak memiliki fungsi yang nyata. “Kebanyakan situs pemasok antivirus palsu menggunakan JavaScript kompleks untuk support user interface Windows.” ulas Google.

Namun, berkat adanya komplain pengadilan district U.S., US Federal Trade Commission (FTC), sebanyak 6 orang dan 2 perusahaan diminta untuk menghentikan membuat dan menjual product keamanan palsu, seperti WinFixer, WinAntivirus, DriveCleaner, ErrorSafe dan XP Antivirus.

 

Sumber: www.beritanet.com

Comments
#1 | reNadd on 30 April 2010 16:33
wadoh wadooh. .bahaya bgt ni,, bisa nguras duit
#2 | ndrancs on 19 May 2010 18:13
kalo buat surfing sih, amanan pake LINUX kali??
#3 | Lian-Sirait on 21 May 2010 17:13
bah info bagus nih....
#4 | Patrick Wulaa Petrus on 14 June 2010 01:33
wah,, ku baru tw ne
Remes
Post Comment
Please Login to Post a Comment.
Follow Us
Try Our Web Mobile
Becoming a Fan
Follow Us @xybrain
Our Web Mail
Paper
Latest Articles
Membuat/ Mengubah So...
Meningkatkan Volume ...
Memaksimalkan Fungsi...
Multiple Booting Win...
Instal Metasploit 3 ...
Shoutbox
You must login to post a message.

19/08/2019 21:30
Alhamdulillah kabar sehat bro Victory

12/08/2019 19:07
hallo Eva-00 gmn kabarnya?lama tak besuo Smile

25/04/2019 21:44
hellow semua..

18/04/2019 21:47

05/04/2019 10:38
halo semua .udah pada jarang masuk sini yaa Huh

Twitter Timeline
Copyright © 2007-2016