Username Password

Register Here || Lost Password
Navigation
Home
Articles
Forum
Web Links
Photo Gallery
Videos
MP3 Album
Free eBook
Software
FAQ
Search
Contact Us
Last Seen Users
LucasK15:08:49
TaylorY 1 day
yung13 1 day
binnaBed 1 day
BalkonDobuxztqo 2 days
Latiadok 3 days
avidahys 3 days
Bimel 4 days
Arxx 4 days
kondeng 5 days
Users Online
Guests Online: 1

Members Online: 0

Total Members: 21,072
Newest Member: yung13
Popular Downloads
1000 Hacker Tutorial... 33707
Radmin 3.1 10718
SQL Injection Expose... 9962
Free eBook Cara muda... 9255
1000 Photoshop Brushes 9009
Cara Mudah Membuat W... 8702
The Art of Manipulat... 8491
Blink 182-Neighborho... 8190
Ubuntu Is My Favouri... 8170
Avenged Sevenfold-Ni... 8036
Sponsor
Hosted By Dracoola
Tracklink
Locations of visitors to this page
RSS - Feeds
RSS - News
RSS - Articles
RSS - Forum
RSS - Downloads
RSS - Photo Gallery
RSS - Weblinks
Thanks To Turkey Hacker For Cracking Our Sistem
Security

Sistem sehebat apapaun pasti memiliki celah keamanan, begitu pula sitem yang digunakan pihak hosting tempat dimana Explore Your Brain bernaung. Our Server Was "Owned" by Turkey Cracker. Today we raise from dead, jika anda tertarik dengan kronologis kejadian silahkan mengikuti berita berikut.

Pada tanggal 29 September 2010, pihak hosting DraCoola Multimedia mengirim sebuah email Invoice mengenai perpanjangan masa kontrak webhosting yang telah habis masa pakainya, karna kesibukan duniawi yang padat maka email tersebut tidak sempat kami baca (maaf, lebih tepatnya bukan kami, tetapi saya :P )

Tanggal 3 Oktober Entah kenapa Situs Explore Your Brain tidak bisa di akses, lalu kami coba mengecek email dan akhirnya email tersebut baru kami baca bahwa kami memang belum membayar hosting, dan saat itu juga kami melunasi "hutang" pada dracoola.

Setelah proses pembayaran hosting selsai situs Explore Your Brain masih belum bisa di akses, kami kontak CS Dracoola untuk mengetahui sebab-sebab hal ini. Server sedang maintenance jawab sang CS.

1 jam, 2 jam, 3 jam, 6 Jam, sampai 1 hari masih belum ada tanda-tanda kehidupan, ke-esokkan harinya tanggal 4 OKtober kami mendapatkan pesan bahwa Server dracoola kena Deface oleh Cracker Turki dan Seluruh hosting yang ada di server medusa.in-hell.com (termasuk http://exploreyourbrain.com) kena dampaknya

Dracoola-Mass-Deface-Attack


Berikut ini cuplikan isi email yang dikirimkan oleh pihak Hosting Dracoola Multimedia.


Dear members,

---------------
Kronologi :
---------------

1. 03 Oktober 2010 pagi, sekitar pukul 07:00 WIB, nyaris seluruh sites terkena deface oleh hacker Turki.

----> www.ternyata.net/heket2.jpg

2. Tindakan kami pada saat 08:15 adalah memutuskan public network agar server Medusa tidak bisa diakses secara internet.
3. Kami menanyakan kepada Softlayer mengenai keadaan server.
4. Softlayer menyarankan install ulang OS. Karena banyak file system yg dihapus oleh hacker.
Hardisk primary mereka ganti dengan hardisk baru, sedangkan hardisk primary yg lama di attach sbg secondary nantinya.
5. 3-4 jam hingga reload OS selesai, kami mencari informasi pada hardisk primary lama untuk tindakan backup bila perlu.
6. Setup software 3rd party beserta konfigurasi server.
7. Scanning malware, rootkit, trojan, shell pada hardisk tempat penyimpanan backup.
8. Mencoba restore backup dengan result --> www.dracoola.org/heket.jpg
9. Ternyata kondisi file backup (daily dan weekly) banyak yg ditimpa secara massal oleh hacker sejak pagi

----> www.ternyata.net/heket.jpg

10. Beberapa (banyak) site kami yakini telah rusak file nya. :::>> NAMUN database masih utuh.


Dengan ini kami memohon maaf sebesar-besarnya atas insiden hack ini.
Kami masih mencoba meneliti beberapa backup account yg bila masih memungkinkan untuk di restore secara utuh.
Upaya tanpa henti sejak pagi 03-10-2010 hingga pagi ini 04-10-2010, dan akan terus kami usahakan kegiatan recovery terbaik yg bisa kami capai secara teknis.



----------------
Penyebab :
----------------

Terjadinya hal ini adalah karena kernel exploit.
Ada celah sekuritas pada kernel revisi lama (sebelum terakhir) yg memungkinkan hacker menyusup ke dalam server dan melakukan mass deface / mass files deleting.


Kami telah mengecek beberapa file yang takutnya di hinggapi shellcode/backdoor yang juga dibantu oleh pihak Dracoola (thanks banget lhooo), kini situs http://exploreyourbrain.com kembali normal. Dari kejadian ini kita bisa belajar banyak dan mengambil hikmah bahwa "Tidak ada System yang 100 % Secure dan jangan pernah lupa untuk selalu membackup File-File database anda".

Comments
#1 | Noctis on 05 October 2010 18:13
Turkey nanti pas hari Thanksgiving gw makan lo...Killer
#2 | odiex on 05 October 2010 18:59
hummmm hebat yach hackernya..... padahal kalo digunain untuk kabaikan sangat berarti untuk perkembangan seluruh umat....Huh
#3 | 9ilan9 on 05 October 2010 20:06
Serang balik ajja tu kaka ke turki .. Songong amad dia Evil
#4 | cixx on 05 October 2010 21:06
wah untung data xyb ga ilang semua Cayoooo
#5 | Administrator on 05 October 2010 23:05
Iya ga ilang semua, kan sering di backup Yah intinya posting, new member forum yang tgl 2 - 3 september sebagian ada yg ilang. tapi udah di recovery lg kok Grin
#6 | Aurel 666 on 07 October 2010 17:19
turut berduka cita Va,
bener, ga ada system yg 100% secure.
kayanya si turki dapet root server sampe mass deface yahSmile
#7 | toxcool on 11 October 2010 22:37
Ane pikir kita gak perlu nyerang balik bro, krn sejatinya mereka cm kumpulan org2 yg blm memahami benar hakikat ilmu pengetahuan utk mencerdaskan org laen. Hikmah yg bisa kita petik (mungkin) adlh Terus gali ilmu kita setinggi2nya & pelajari cara mereka nge-crack situs tercinta kita ini buat kita jadiin bahan discuss kita nanti...(Maap klo sok bijak n keep explore our brain bro...)...Wassalam...
#8 | anggar on 12 October 2010 23:20
untung aja bisa recover dengan cepet..
Huh
#9 | odiex on 20 October 2010 20:46
yup.... we love so much ths site... cz here we meet each other.... ClapClap
#10 | odiex on 20 October 2010 20:57
dan ternyata.... aksi mereka masih berlanjut.... berikut nih situs2 yg menjadi korban mereka gan...!!!!

http://news.chongwubaobao.com/
http://aacomex.com/
http://cottorefusa.com/
http://emezzo.com/
Post Comment
Please Login to Post a Comment.
Follow Us
Try Our Web Mobile
Becoming a Fan
Follow Us @xybrain
Our Web Mail
Paper
Latest Articles
Membuat/ Mengubah So...
Meningkatkan Volume ...
Memaksimalkan Fungsi...
Multiple Booting Win...
Instal Metasploit 3 ...
Shoutbox
You must login to post a message.

19/08/2019 21:30
Alhamdulillah kabar sehat bro Victory

12/08/2019 19:07
hallo Eva-00 gmn kabarnya?lama tak besuo Smile

25/04/2019 21:44
hellow semua..

18/04/2019 21:47

05/04/2019 10:38
halo semua .udah pada jarang masuk sini yaa Huh

Twitter Timeline
Copyright © 2007-2016