Username Password

Lost Password
Navigation
Home
Articles
Forum
Web Links
Photo Gallery
Videos
MP3 Album
Free eBook
Software
FAQ
Search
Contact Us
Last Seen Users
billbud 5 weeks
arijalul 6 weeks
avatar_sky 6 weeks
jey182 7 weeks
huxni 7 weeks
hot_vaka 7 weeks
aguspc1 8 weeks
Administrator 8 weeks
ascollani 8 weeks
syah_trial 9 weeks
Users Online
Guests Online: 2

Members Online: 0

Total Members: 21,130
Newest Member: aguspc1
Popular Downloads
1000 Hacker Tutorial... 35529
Radmin 3.1 11336
SQL Injection Expose... 10617
Free eBook Cara muda... 9938
1000 Photoshop Brushes 9620
Cara Mudah Membuat W... 9448
The Art of Manipulat... 9176
Ubuntu Is My Favouri... 8898
Blink 182-Neighborho... 8881
Avenged Sevenfold-Ni... 8853
Sponsor
Hosted By Dracoola
Tracklink
Locations of visitors to this page
RSS - Feeds
RSS - News
RSS - Articles
RSS - Forum
RSS - Downloads
RSS - Photo Gallery
RSS - Weblinks
Ilmukomputer.com Kena Serangan Injection Bertubi-tubi
Security

JAKARTA - Telah terjadi serangan injection secara bertubi-tubi pada situs Ilmu Komputer selama beberapa hari terakhir dan sebagai akibatnya situs Ilmu Komputer tidak bisa beroperasi dengan normal.

"Terhitung sejak tanggal 13 November 2008 Pukul 10.00 WIB situs ilmukomputer.com untuk sementara dalam status 'Under Maintenance'. Domain ilmukomputer.com dan ilmukomputer.org sudah terdeteksi oleh Google sebagai situs yang berbahaya untuk dikunjungi," ujar pendiri Ilmukomputer.com Romi Satrio Wahono, melalui keterangan resminya kepada okezone, Jumat (14/11/2008).

Menurut Romi, pihaknya telah mendapatkan kutipan report security alert dari Google yang mengategorikan situs ilmukomputer.com masuk ke dalam status mencurigakan.

Berdasarkan laporan Google yang dikirimkan pihak ilmu komputer kepada okezone, dari 183 laman di situs yang diuji selama 90 hari terakhir, 11 laman mengalami gangguan akibat mengunduh dan menginstal perangkat lunak
berbahaya tanpa izin pengguna. Google terakhir kali mengunjungi situs ini pada tanggal 13 November 2008 dan konten yang mencurigakan terakhir kali ditemukan di situs ini sehari sebelumnya. Perangkat lunak berbahaya mencakup satu exploits. Keberhasilan infeksi terjadi untuk rata-rata 3 proses baru pada mesin yang ditargetkan.

Bahkan perangkat lunak berbahaya di-host di 4 domain, termasuk mmcounter.com, divinets.cn, dan ff-freehosting.com. Tiga domain tampaknya berfungsi sebagai perantara penyebaran malware ke pengunjung situs ini, termasuk traffok.cn, teen-free.cn, mmcounter.com. Hal ini dikarenakan adanya perilaku pihak ketiga yang menambahkan kode berbahaya ke situs tersebut.

Lebih lanjut dipaparkan Google, meskipun situs ini tampak berfungsi sebagai perantara infeksi satu situs, termasuk purbalinggakab.go.id, selama 90 hari terakhir, namun situs ini diprediksi tidak meng-host perangkat lunak berbahaya.

Dikarenakan permasalahan ini maka situs resmi ilmu komputer tidak dapat diakses.

"Saat ini kami sedang melakukan perbaikan secara remote ke server ilmukomputer.com. Mohon dapat menunggu selama dalam proses perbaikan. Kami akan konfirmasi kembali jika situs ilmukomputer.com sudah aman untuk dikunjungi," jelas Romi. (srn)

Sumber : http://techno.okezone.com

Comments
#1 | opamp on 09 December 2008 16:47
Wah... Padahal banyak infonya tuh...
Gua buat tugas seringnya dapet dari situ juga...Smile
Sampe kapan yah?
#2 | tukang_gosip on 26 December 2008 03:14
jahat banget yaa.....coba superman dah gue cari tuh orang gue santet aja
#3 | noviargunturwahyudi on 21 April 2009 18:50
Wah situs e-learning paling top kok bisa ddiserang gitu ci kurang kerjaan tu orang ga demen bangsa kt maju apa ya?
Sing sabar Mas Romi we'll always behind you.
Post Comment
Please Login to Post a Comment.
Follow Us
Try Our Web Mobile
Becoming a Fan
Follow Us @xybrain
Our Web Mail
Paper
Latest Articles
Membuat/ Mengubah So...
Meningkatkan Volume ...
Memaksimalkan Fungsi...
Multiple Booting Win...
Instal Metasploit 3 ...
Shoutbox
You must login to post a message.

23/05/2020 07:23
Admin Link vidios di updet dunk

08/11/2019 21:39
sepi sekali Frown

19/08/2019 21:30
Alhamdulillah kabar sehat bro Victory

12/08/2019 19:07
hallo Eva-00 gmn kabarnya?lama tak besuo Smile

25/04/2019 21:44
hellow semua..

Twitter Timeline
Copyright © 2007-2016