Username Password

Register Here || Lost Password
Navigation
Home
Articles
Forum
Web Links
Photo Gallery
Videos
MP3 Album
Free eBook
Software
FAQ
Search
Contact Us
Last Seen Users
Ludovicw06:21:07
ujukyr 2 days
aqaduqy 3 days
oimyson 4 days
oteviso 6 days
jfrank9 1 week
iputed 1 week
Affank 1 week
EVA-00 1 week
CerenTaf 2 weeks
Users Online
Guests Online: 1

Members Online: 0

Total Members: 21,044
Newest Member: ujukyr
Popular Downloads
1000 Hacker Tutorial... 33500
Radmin 3.1 10638
SQL Injection Expose... 9867
Free eBook Cara muda... 9180
1000 Photoshop Brushes 8937
Cara Mudah Membuat W... 8626
The Art of Manipulat... 8418
Blink 182-Neighborho... 8115
Ubuntu Is My Favouri... 8098
Avenged Sevenfold-Ni... 7959
Sponsor
Hosted By Dracoola
Tracklink
Locations of visitors to this page
RSS - Feeds
RSS - News
RSS - Articles
RSS - Forum
RSS - Downloads
RSS - Photo Gallery
RSS - Weblinks
Gawat! Update AVG Bikin File System Windows Terhapus
Windows

AVG Screenshot

Jika Anda menggunakan program antivirus dalam PC atau laptop Anda, maka mungkin sebaiknya Anda harus berhati-hati pabila file Anda yang terhapus secara sengaja, dan tanpa Anda ketahui. Sebuah update untuk software antivirus AVG 8 untuk system operasi Windows 2000, XP dan Vista yang telah dirilis Sabtu lalu telah memberikan adanya kesalahan peringatan dari antivirus tersebut bahwa file system dalam Windows, user32.dll, adalah sebuah Trojan horse. Masalah kesalahan warning AVG ini juga berpengaruh kepada antivirus yang sama versi Belanda, Perancis, Italia, Portugis, dan Spanyol.

Sementara itu, AVG Technologies dengan cepat segera mengoreksi masalah kesalahan tersebut baik untuk AVG versi free atau paid version. Jika user melakukan interaksi atas warning dari update AVG 8 tersebut, maka file user32.dll akan terhapus, dan seketika meninggalkan system Windows XP dengan rebooting atau tidak bisa reboot kembali.

Perusahaan AVG yang bermarkas di Praha telah memposting detail dari permasalahan tersebut dan memberikan metode untuk memperbaikinya di website AVG. Perbaikan yang dilakukan yakni men-disable layanan AVG dan meng-copy file user32.dll dari CD instalasi Windows, namun hanya jika PC tidak di-reboot kembali. Namun, untuk perbaikan AVG tersebut sepertinya belum jelas efeknya di system Windows Vista.

Representative dari AVG mengatakan bahwa, AVG telah aktif bekerja untuk melakuakn remedy terhadap masalah tersebut untuk user dan memberikan update terbaru untuk versi commercial dan free dari AVG 7.5 dan AVG 8.0 untu berbagai bahasa. Untuk user yang menginstal update AVG 8.0 tersebut akan menerima adanya peringatan bahwa file system Windows user32.dll versi product 5.1.2600.3099 telah terinfeksi oleh Trojan dan dianjurkan untuk dihapus dalam pengoperasian Windows XP. (h_n)

Sumber : http://www.beritanet.com

Sekedar Info : PC gwe aja gak pake antivirus...jadi gak perlu takut sama AVG :p

Comments
#1 | faisal_malmsteen on 17 November 2008 20:26
cara Memperbaiki kesalahan AVG mendeteksi user32.dll sebagai virus di http://ebsoft.web.id/2008/11/12/mempe...gai-virus/
atau langsung ke http://www.avg.com/support
#2 | Mr Ost on 19 November 2008 09:25
emank seperti ini yah avg, akuw pake avg dirumah lagi om....
#3 | bangaw on 25 November 2008 00:14
untung belum update dari kemaren sabtu....hehehhe
Post Comment
Please Login to Post a Comment.
Follow Us
Try Our Web Mobile
Becoming a Fan
Follow Us @xybrain
Our Web Mail
Paper
Latest Articles
Membuat/ Mengubah So...
Meningkatkan Volume ...
Memaksimalkan Fungsi...
Multiple Booting Win...
Instal Metasploit 3 ...
Shoutbox
You must login to post a message.

19/08/2019 21:30
Alhamdulillah kabar sehat bro Victory

12/08/2019 19:07
hallo Eva-00 gmn kabarnya?lama tak besuo Smile

25/04/2019 21:44
hellow semua..

18/04/2019 21:47
Helo...semua Link

05/04/2019 10:38
halo semua .udah pada jarang masuk sini yaa Huh

Twitter Timeline
Copyright © 2007-2016