Thread subject: Explore Your Brain :: Not Found Boot Failure insert BOOT diskette in A
Posted by KaptenZoro on 17-06-2009 09:40
#1
boz, saya mw nanya nich kom tmen saya kok pas lagi proses booting ada tulisan <searcing for BOOT Record from SCSI..Not Found Boot Failure insert BOOT diskette in A: Press Any key when ready>.. Truz komnya bunyi suara 3x truz berhenti bunyi lgi 3x truz berhenti bgtu mulu boz..Itu knp yach?????
Posted by EVA-00 on 17-06-2009 09:49
#2
itu karna hardisknya blm ada sistem operasinya, atau bisa jg hardisknya gak kedetek, jadi ketika booting sering gagal (failure).
Boot Failure insert BOOT diskette in A: Press Any key when ready -> pesen ini muncul karna settingan di Bios, elu nyetting agar boot ke Diskette floppy, karna di floopy lu gak ada sistem untuk booting munculah error.
Posted by KaptenZoro on 17-06-2009 09:59
#3
hardisknya saya coba d rmh tmen saya ke baca boz,truz wdah ada sistem operasinya saya mke windows truz..
<pesen ini muncul karna settingan di Bios, elu nyetting agar boot ke Diskette floppy, karna di floopy lu gak ada sistem untuk booting munculah error.> klo yang ini w gk ngerti... cara nyettingnya gmn boz? supaya gk error?
Posted by zeetaken on 17-06-2009 10:23
#4
klo yang ini w gk ngerti... cara nyettingnya gmn boz? supaya gk error?
masuk bios ==> nyalain kompi ==> tkn delete ato F2 ==> masuk bios cari boot setting ==> ubah boot yang pertama menjadi HDD.
moga membantu
:?huh?
lagi suntuuuuuuuuuuuuuuuk banget.