Thread subject: Explore Your Brain :: [ask] mendaftarkan phpfusion di google webmaster tools

Posted by they666 on 09-02-2009 16:36
#1

Bos, gimana tuh caranya??
gw dah coba daftar di google webmaster tools tapi pas 'verify' ga bisa bos, selalu dibilang error, padahal dah ikutin tuh caranya, gw pake cara yang ke-2 (upload html file).
nah klo cara yang pertama yg nyisipin 'meta-tags' gw ga ngerti nyisipinnya dimana, coz semua file di php-fusion, ga ada yang format html, trus ga berani gw nyisipin di meta-tags tersebut, n bingung mau nyisipinnya dimana??file apa??

mohon pencerahannya

terima kasih banyak :?thru?

Posted by ecallica on 09-02-2009 20:29
#2

they666 wrote:
Bos, gimana tuh caranya??
gw dah coba daftar di google webmaster tools tapi pas 'verify' ga bisa bos, selalu dibilang error, padahal dah ikutin tuh caranya, gw pake cara yang ke-2 (upload html file).
nah klo cara yang pertama yg nyisipin 'meta-tags' gw ga ngerti nyisipinnya dimana, coz semua file di php-fusion, ga ada yang format html, trus ga berani gw nyisipin di meta-tags tersebut, n bingung mau nyisipinnya dimana??file apa??

mohon pencerahannya

terima kasih banyak :?thru?


sorry bro klo salah yah...
lo cari file index.php-nya php fusion trus lo copy meta tag dari google
contohnya <meta name="verify-v1" content="ph6NYkbWkjI9nEY4vdqFLGe0RuwbX9sEqJ/4yULDX5w=" />
masukinnya di bagian <head> sebelum bagian <body> yang pertama
klo udah lo verifikasi
klo ada plugin sitemap dari php fusion jgn lupa di install juga supaya bot google gampang ngebaca web qta

itu aja yang baru bisa gw bantu,, klo salah mohon diralat yh

gudlak

Posted by EVA-00 on 10-02-2009 02:19
#3

Waduh sori bro, gw gak pernah ikutan SEO dan menjadikan situs ini jadi NO 1 di Searc Engine, nanti gw coba-coba dulu deh.

Posted by they666 on 10-02-2009 18:01
#4

ecallica wrote:
they666 wrote:
Bos, gimana tuh caranya??
gw dah coba daftar di google webmaster tools tapi pas 'verify' ga bisa bos, selalu dibilang error, padahal dah ikutin tuh caranya, gw pake cara yang ke-2 (upload html file).
nah klo cara yang pertama yg nyisipin 'meta-tags' gw ga ngerti nyisipinnya dimana, coz semua file di php-fusion, ga ada yang format html, trus ga berani gw nyisipin di meta-tags tersebut, n bingung mau nyisipinnya dimana??file apa??

mohon pencerahannya

terima kasih banyak :?thru?


sorry bro klo salah yah...
lo cari file index.php-nya php fusion trus lo copy meta tag dari google
contohnya <meta name="verify-v1" content="ph6NYkbWkjI9nEY4vdqFLGe0RuwbX9sEqJ/4yULDX5w=" />
masukinnya di bagian <head> sebelum bagian <body> yang pertama
klo udah lo verifikasi
klo ada plugin sitemap dari php fusion jgn lupa di install juga supaya bot google gampang ngebaca web qta

itu aja yang baru bisa gw bantu,, klo salah mohon diralat yh

gudlak


Ok deh bro coba tak cari dulu pluginnya..

Posted by they666 on 10-02-2009 18:03
#5

EVA-00 wrote:
Waduh sori bro, gw gak pernah ikutan SEO dan menjadikan situs ini jadi NO 1 di Searc Engine, nanti gw coba-coba dulu deh.


Bukan untuk jadi no.1 sih, cuma pengen keliatan aj dulu di google hehe

keliatan aj belum bro...

klo gt lu pake apaan qo mau keindex di google bro?

Posted by ecallica on 10-02-2009 18:39
#6

sori bro postingan gw yang diatas ternyata beda.. pengalaman gw pake cms lain sih biasanya mereka masukin meta descriptionnya di template/themes yang qta pakai.. ternyata php fusion beda

pertama download file tambahan seo_tags_include.php di sini upload ke directory includes
oia di folder itu ada file seo_tags_include.php sama subheader.php

buka file subheader.php dan cari

($settings['maintenance'] == "1" && !iADMIN) fallback(BASEDIR."maintenance.php");
if (iMEMBER) $result = dbquery("UPDATE ".$db_prefix."users SET user_lastvisit='".time()."', user_ip='".USER_IP."' WHERE user_id='".$userdata['user_id']."'");


tambahin file ini setelah file diatas
// SEO tags mod
require_once INCLUDES."seo_tags_include.php";
$seo_tags = seo_tags($article_id,$cat_id,$readmore,$forum_id,$thread_id,$db_prefix,$page_id);
// END SEO tags mod


cari file ini juga
<title>".$settings['sitename']."</title>
<meta http-equiv='Content-Type' content='text/html; charset=".$locale['charset']."'>
<meta name='description' content='".$settings['description']."'>
<meta name='keywords' content='".$settings['keywords']."'>



diganti/replace pake file ini
<!-- SEO tags mod -->
<title>".$seo_tags['title'].$settings['sitename']."</title>
<meta http-equiv='Content-Type' content='text/html; charset=".$locale['charset']."'>
<meta name='description' content='";

if ($seo_tags['description']) {
echo $seo_tags['description'];
} else {
echo $settings['description'];
}

echo "'>
<meta name='keywords' content='";

if ($seo_tags['keywords']) {
echo $seo_tags['keywords'];
} else {
echo $settings['keywords'];
}

echo "'>
<!-- END SEO tags mod -->


nah skrip meta dari om google lo masukin di
<!-- SEO tags mod -->
<title>".$seo_tags['title'].$settings['sitename']."</title>
<meta http-equiv='Content-Type' content='text/html; charset=".$locale['charset']."'>
<meta name='description' content='";

meta description om google insert disini


klo misalnya salah gw mohon maaf yh... soalnya gw blom buat web pake php fusion dan blom gw upload pula..

oiya klo misalnya berhasil kabarin/posting disini aja yh..



semoga membantu and gudlak

Edited by ecallica on 10-02-2009 18:44

Posted by they666 on 10-02-2009 19:41
#7

ok brow

gw coba dulu yee

thx b4

Posted by they666 on 10-02-2009 20:40
#8

Ga mau bro..error dia

Posted by ecallica on 12-02-2009 00:17
#9

wew... error yh??
coba deh nh yang satu lagi..
lo insert meta descriptionnya di
<head>
bawah head

<!-- SEO tags mod -->
<title>".$seo_tags['title'].$settings['sitename']."</title>
<meta http-equiv='Content-Type' content='text/html; charset=".$locale['charset']."'>
<meta name='description' content='";

if ($seo_tags['description']) {
echo $seo_tags['description'];
} else {
echo $settings['description'];
}

echo "'>
<meta name='keywords' content='";

if ($seo_tags['keywords']) {
echo $seo_tags['keywords'];
} else {
echo $settings['keywords'];
}

echo "'>
<!-- END SEO tags mod -->

klo masih error juga tar gw coba dulu yh
soalnya gw baru dpt ide bikin web nh..
nanti klo gw ud nemuin caranya tar gw posting disini dh..

mgkn temen yang lain ada yang bisa kasih solusi??

Edited by ecallica on 12-02-2009 00:21

Posted by EVA-00 on 12-02-2009 00:51
#10

Sama gw jg lagi mau nyoba buat web pake 00webhost g nih, katanya udah ada sedikit perubahan, beda sama ebook yang gw buat.

nanti kl emang ada perubahan ta kasih tau.

Posted by ecallica on 22-02-2009 21:21
#11

Ok gw ud nemuin cara masukin meta tag google, mudah2an dengan cara ini web lo bisa di indeks sama google, kalaupun salah mohon dimaklumin yh... newbie di php fusion sih...:?hue?


untuk versi 6 ada di subheader.php
untuk versi 7 ada di themes/template/header.php

berikut code dari header.php versi 7


Code
if (!defined("IN_FUSION")) { die("Access Denied"); }

require_once INCLUDES."output_handling_include.php";
require_once INCLUDES."header_includes.php";
require_once THEME."theme.php";

if ($settings['maintenance'] == "1" && !iADMIN) { redirect(BASEDIR."maintenance.php"); }
if (iMEMBER) { $result = dbquery("UPDATE ".DB_USERS." SET user_lastvisit='".time()."', user_ip='".USER_IP."' WHERE user_id='".$userdata['user_id']."'"); }

echo "<!DOCTYPE html PUBLIC '-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN' 'http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd'>\n";
echo "<html xmlns='http://www.w3.org/1999/xhtml' xml:lang='".$locale['xml_lang']."' lang='".$locale['xml_lang']."'>\n";
echo "<head>\n<title>".$settings['sitename']."</title>\n";
echo "<meta name="verify-v1" content="adFTpXtKTibRZbI3BTSn0Ru/XWesTLek8BGX3xiMxhE=" />";
echo "<meta http-equiv='Content-Type' content='text/html; charset=".$locale['charset']."' />\n";
echo "<meta name='description' content='".$settings['description']."' />\n";
echo "<meta name='keywords' content='".$settings['keywords']."' />\n";
echo "<link rel='stylesheet' href='".THEME."styles.css' type='text/css' media='screen' />\n";
if (file_exists(IMAGES."favicon.ico")) { echo "<link rel='shortcut icon' href='".IMAGES."favicon.ico' type='image/x-icon' />\n"; }
if (function_exists("get_head_tags")) { echo get_head_tags(); }
echo "<script type='text/javascript' src='".INCLUDES."jscript.js'></script>\n";
echo "<script type='text/javascript' src='".INCLUDES."jquery.js'></script>\n";
echo "</head>\n<body>\n";

require_once THEMES."templates/panels.php";
ob_start();
?>




teks yang gw kasih warna hijau itu adalah meta tag dari google..


semoga membantu.

Posted by ecallica on 27-02-2009 03:54
#12

haloow semua, gw minta maaf sebelumnya.. dari semua jawaban yg gw bales diatas ternyata salah, gw dah berkali-kali coba cari web gw di google ternyata ga ke indeks sama om google.
Berikut cara yang udah gw dapat hasil posting di forum tetangga dan sekarang web gw ke indeks sama google, klo ga percaya coba cari google dan masukin keyword komunitas motor ceper. walaupun diurutan ke 3 (saat gw coba) web gw ada digoogle...:?cay?

masukin meta tag dari google ke /includes/header_includes.php
tambahin script ini
Code
add_to_head("<meta name='verify-v1' content='adFTpXtKTibRZbI3BTSn0Ru/XWesTLek8BGX3xiMxhE=' />");



kode diatas adalah kode meta tag yg gw dapet dari google.
jangan lupa ada plugin tambahan dari pengembang php fusion agar web kita bisa ke index sama google
pluginnya silahkan download disini
cara instalasi silahkan baca readme-nya...
setelah itu lo add sitemap di google/webmaster/tools
contoh:
http://motorceper.co.cc/sitemap.xml (cukuptambahin sitemap.xml
sebelumnya plugin google sitemap udah lo install di php fusion dan sudah digenerated sama kalian

cepat atau lambat gw yakin web lo bakal ke index sama google..

klo masih bingung silahkan posting di forum ini, insya allah gw bakal bantuin...
thx,


semoga membantu

Posted by EVA-00 on 04-03-2009 05:17
#13

@ecallica => posting di atas ini lagi gw coba, heheheh,
coba googiling keywordnya 'cara instal php-fusion' what do you see?
:D

padahal blm ada 1 bulan pindah domain.

thx ya.

Posted by crazi3 on 27-05-2009 17:52
#14

ecallica menulis:
haloow semua, gw minta maaf sebelumnya.. dari semua jawaban yg gw bales diatas ternyata salah, gw dah berkali-kali coba cari web gw di google ternyata ga ke indeks sama om google.
Berikut cara yang udah gw dapat hasil posting di forum tetangga dan sekarang web gw ke indeks sama google, klo ga percaya coba cari google dan masukin keyword komunitas motor ceper. walaupun diurutan ke 3 (saat gw coba) web gw ada digoogle...:?cay?

masukin meta tag dari google ke /includes/header_includes.php
tambahin script ini
Code
add_to_head("<meta name='verify-v1' content='adFTpXtKTibRZbI3BTSn0Ru/XWesTLek8BGX3xiMxhE=' />");



kode diatas adalah kode meta tag yg gw dapet dari google.
jangan lupa ada plugin tambahan dari pengembang php fusion agar web kita bisa ke index sama google
pluginnya silahkan download disini
cara instalasi silahkan baca readme-nya...
setelah itu lo add sitemap di google/webmaster/tools
contoh:
http://motorceper.co.cc/sitemap.xml (cukuptambahin sitemap.xml
sebelumnya plugin google sitemap udah lo install di php fusion dan sudah digenerated sama kalian

cepat atau lambat gw yakin web lo bakal ke index sama google..

klo masih bingung silahkan posting di forum ini, insya allah gw bakal bantuin...
thx,


semoga membantu



saya udah coba cara di atas biar terindex di google. tetapi status sitemapnya malah error. knp yaa?

mohon pencerahahan :D