Thread subject: Explore Your Brain :: LAN lemot Kena virus Ato Bukan??

Posted by dinz on 25-02-2009 12:09
#1

Brother aku mau tanya neh..
kalo misal di suatu jaringan LAN terjadi eror eror seperti ini :
1. Komputer kaya mikul beban berat.. loading lemot. kadang" not respond
2. Koneksi Internet Lola
3. Yang paling Parah. File Sheringan Tiba Tiba eror Ga Ke shering lagi..

setelah terkena inisiatif itu aku coba scan semua kompi dari server. eh ada virus.. aku scan dan matikan semua.. sampe bener bener ilang tuh virus.. dan tidak menshere file apapun di kompi clientnya. nah permasalahan muncul lagi ketika orang ngambil file sheringan dari server conohnya mp3.

yang aku mau tanya. kira kira ada jalan lain gak selain install ulang semua. soalnya kejadian kek gini sering muncul ketika setelah beberpa hari komputer di installl semua.. Makasih

Posted by EVA-00 on 27-02-2009 04:30
#2

Scan dulu bro semua hardisk di kompie pake antivirus update terbaru, ilangin dulu virusnya sampe tuntas, percuma aja di install ulang lagi kl ternyata virusnya msh ada.

kl udah di scan coba di install ulang lagi. oia cek juga kabel UTPnya kali aja kabelnya udah gak bagus.

Posted by luv_you on 27-02-2009 05:39
#3

wew..

bener tuh update antivirusnya dulu dah

install ulang trus pake deep freeze beres om...

hehehe....



Posted by andi on 08-07-2009 04:34
#4

bisa jadi kabel lan nya mas..
cek kabel lan ,,
thank

Posted by ibnu on 08-10-2009 05:15
#5

wah itu pengalaman sama dunk dengan aku biasanya gejalanya sound hilang, file sharing gak bisa..kalau aku biasanya sama sperti teman2 scan dulu hard disknya sesudah hilang virusnya kemudian kita coba masukkan windows xp setelah muncul screen windows xp tersebut kemudian klik install ntar ada pilihan kemudian kita klik upgrade dan ikutin petunjuk pada waktu kita install windows xp tersebut (next..next). dijamin gak akan terkena keluhan seperti diatas tersebut...he2x berbagai sharing nih

Posted by Aurel 666 on 12-10-2009 12:47
#6

ibnu wrote:
wah itu pengalaman sama dunk dengan aku biasanya gejalanya sound hilang, file sharing gak bisa..kalau aku biasanya sama sperti teman2 scan dulu hard disknya sesudah hilang virusnya kemudian kita coba masukkan windows xp setelah muncul screen windows xp tersebut kemudian klik install ntar ada pilihan kemudian kita klik upgrade dan ikutin petunjuk pada waktu kita install windows xp tersebut (next..next). dijamin gak akan terkena keluhan seperti diatas tersebut...he2x berbagai sharing nih


Klo menurut case diatas, kemungkinan kompi nya kena virus conficker aka kido...soalnya dari gejala penyakitnya sama dengan kompi yg keserang virus neh....

yang aku mau tanya. kira kira ada jalan lain gak selain install ulang semua. soalnya kejadian kek gini sering muncul ketika setelah beberpa hari komputer di installl semua.. Makasih

coba scan hardisk kompi yg terindikasi ntu di kompi yang punya antivirus yg up to date.....

OK :)

Posted by kecapung on 10-01-2010 09:59
#7

sapatau topologinya salah..
ato kabelnya juga menentukan lho..