Thread subject: Explore Your Brain :: Tutorial Efek Hujan 4 Dummy

Posted by Cruz3N on 28-02-2009 03:31
#1

Oke, hehehehe... sekarang ane akan membagi tips sederhana bagaimana membuat efek hujan pada gambar...
Sory kalo gak terlalu expert, maklum baru belajar...

Ehhhh, oke kita langsung mulai aja...
Siapkan gambar yang kalian suka...

i531.photobucket.com/albums/dd357/cruzenaldo/1.jpg

Lanjut...
Kemudian buatlah layer baru dan isi warnanya jadi hitam...

i531.photobucket.com/albums/dd357/cruzenaldo/2.jpg

Lalu goto Filter->Noise->Add Noise dan ikuti settingan seperti berikut...

i531.photobucket.com/albums/dd357/cruzenaldo/3.jpg

Lalu kemudian Filter->Blur->Motion Blur dan ikuti settingan seperti berikut...

i531.photobucket.com/albums/dd357/cruzenaldo/4.jpg

Sudah? Kemudian buat layer baru dan ikuti langkah yang tadi kita buat yaitu membuat efek hujan yang kedua akan tetapi pada Distancenya masukan angka "10"

i531.photobucket.com/albums/dd357/cruzenaldo/5.jpg

Nah maka sekaran kita mempunyai 3 layer... 1 gambar dan 2 efeknya...
Pasti kalian merasa gambarnya gak keliatan kan???
Nah disinilah gunanya mengatur OPACITY...

Aturlah 2 efek hujan tersebut dengan OPACITY sebesar "20" atau terserah kalian sajalah ;p

i531.photobucket.com/albums/dd357/cruzenaldo/6.jpg
i531.photobucket.com/albums/dd357/cruzenaldo/6a.jpg

Kemudian tekan SHIFT+CTRL+M yang kemudian secara ajaib akan membimbing kita kepada ADOBE IMAGE READY...

i531.photobucket.com/albums/dd357/cruzenaldo/7.jpg

Buat layer baru pada kotak animation...

i531.photobucket.com/albums/dd357/cruzenaldo/8.jpg

Gak ada??? Oke kalian bisa ke Windows->Animation...
Buat 4 layer baru...

i531.photobucket.com/albums/dd357/cruzenaldo/9.jpg

Pada layer pertama aturlah settingan sebagai berikut...
Waktunya diatur 0.1 dan tutup mata pada layer 2 agar ke hidden...

i531.photobucket.com/albums/dd357/cruzenaldo/10.jpg
i531.photobucket.com/albums/dd357/cruzenaldo/11.jpg

Ulangi langkah2 tadi sampe pada layer 4 akan tetapi dirubah waktunya...
Misalkan animation pertama 0.1 dan layer 2 dihidden lalu pada animation 2 0.2 dan layer 1 di hidden (layer 2nya jangan)...

Settingan Animation 1 = 3 dan animation 2 = 4

Pada bagian OPTIMIZE pilih format GIF...

i531.photobucket.com/albums/dd357/cruzenaldo/12.jpg

Pilih FILE->Optimize As dan pilih format GIF dan ENJOY...

i531.photobucket.com/albums/dd357/cruzenaldo/13.gif

Posted by EVA-00 on 28-02-2009 19:02
#2

Nice tutor for n00bie om.
udah ta lempar kado tuh (baca:thanksgiving).
sering2 post kaya gini ya, biar gw kasih kado lagi.
heheheh :D

Posted by zhemut on 23-05-2009 00:21
#3

ketigax...

m
a
n
t
a
p

:thx

ijin seedoth yaa

Posted by micol on 23-05-2009 07:27
#4

bikin format e_book nya om.,

terlihat lebih mudah di ikutin neh.,

:P

Posted by si_tunge on 14-06-2009 05:57
#5

tq om for sharing nya...mantap...

Posted by kuro on 24-11-2009 17:13
#6

berhasil! thx ya om :?svx? saya nyanyiin sbg tanda erimakasih ^o^