Thread subject: Explore Your Brain :: Merubah Video Youtube menjadi GIF dengan GICKR

Posted by faisal_malmsteen on 11-08-2008 07:28
#1

Allow semuanya, jumpa lagi (mudah2an ga bosen ma gue yah...??), Mohon maaf jika postingan saya selama ini cenderung agak "plagiat" dari artikel orang, hehe...maklum baru belajar buat artikel (tapi masih belum bisa).
Okeh langsung aja, sekali lagi artikel ini ditujukan untuk siapa saja yang belum tahu, jadi kalo yang udah tau (keep silence guys...piss dulu ah!!)
Bagi temen2 yang pingin membuat video kesukaannya di youtube menjadi gambar gif (grafik interchange format), situs www.gickr.com menyediakan layanan itu secara gratis. Hal ini bermanfaat saat kita menginginkan alternatif file animasi yang berukuran kecil.
Perhatikan contoh animasi gif di bawah ini :

isparmo.web.id/wp-content/uploads/2008/07/tekken6-char-thumb.gif

File animasi gif di atas merupakan hasil convert dari youtube.com dengan link
[url]
http://youtube.com/watch?v=I-uMw5C7BQ8&feature=related[/url]

Cara membuatnya gampang :

1. Masuk ke http://www.gickr.com/from_youtube

isparmo.web.id/wp-content/uploads/2008/07/image-thumb7.png

2. Isikan link youtube video yang hendak di convert ke file gif

3. Pilih ukuran dan jumlah frame gambar yang dikehendaki

4. Lalu klik next. Tunggu prosesnya beberapa saat

5. Setelah proses selesai Anda tinggal mendownload file animasinya (gif)

Selamat mencoba.

Sumber: isparmo

Edited by faisal_malmsteen on 11-08-2008 07:31

Posted by blackshadow on 26-08-2008 01:10
#2

horeee :D
maen di forum ini banyak nambah ilmu :D

Edited by blackshadow on 26-08-2008 01:11

Posted by sanca on 07-10-2008 20:41
#3

wih keren abis nweh penemuannya om malmsteen,,,, YNgwie malmsteen nya kesukaan ane, eh di forum ini ketemu juga ma yang namanya malmsteen. Sama jago nya lagi....:D:D

Posted by bangaw on 08-10-2008 08:45
#4

gambarnya bisa di jadiin avatar bwat deviantart ga????maap nanya mulu...:d

Posted by Noctis on 08-10-2008 12:27
#5

bisa aja om...
tinggal disett aja...
deviant kan ukurannya 50x50...
asal sizenya ga lbh dr 15kb aja...

Posted by bangaw on 09-10-2008 19:37
#6

ooo tengkiu om whitebeard:d
coba dulu ahh...:d

Posted by udahjadi on 09-10-2008 22:12
#7

Wah baru tahu saiya...( jadul bgt yach gw):D

thanxs info nya lumayan buat COBA2:p

Posted by andi on 08-07-2009 04:07
#8

ijin nyoba ya..
kakak..
he,..
:?geek?

Posted by ebbertynogzzel on 16-04-2010 15:31
#9

ga bisa2 neh Gan...
muncul pesan ini mlu Gan....
"Warning: dl(): Unable to load dynamic library '/usr/gickr/php/lib/php/extensions/no-debug-non-zts-20060613/ffmpeg.so' - libavformat.so.51: cannot open shared object file: No such file or directory in /serv/www/gickr.com/actions/from_youtube.php on line 69 Can't load extension /usr/gickr/php/lib/php/extensions/no-debug-non-zts-20060613/ffmpeg.so "

knapa tuh Gan..???

Posted by bad_samt on 16-04-2010 19:18
#10

coba dlu nech..


berarti size nya berubah dunX yah....

Posted by toxcool on 04-08-2010 23:15
#11

K E R E N

Posted by tom dwilonge on 14-08-2010 20:57
#12

sip gan thanks infonya....
TKP dulu ah.....

Posted by kecapung on 13-09-2010 11:31
#13

wah instant yah..
tapi ada cap web nya :?wat?