Thread subject: Explore Your Brain :: [Tanya] Ini Semacam CMS PHP Fusion Bukan...?

Posted by dyt on 25-03-2009 18:31
#1

Bro semua... Maaf yah klo OOT...

Cek link ini deh...
http://coppermine-gallery.net/

Itu semacam CMS PHP-Fusion bukan.

Thanks b4

Posted by EVA-00 on 25-03-2009 20:30
#2

Itu mah bukan php-fusion atuh....
yg lu kasih tau itu namanya "Coppermine Photo Gallery" salah satu CMS yang di kususkan untuk gallery, photos, Images, etc.

biasanya CMS Coppermine Photo Gallery di gunakan oleh selebritis hollywood untuk memajang photo2nya. moso?? kl gak percaya silahkan cek 2 situs ini.

+ Monica Belluci
+ Ashlee Simpson

CMS kusus Image Gallery bukan hanya itu aja, msh ada yg lain seperti :
+ 4images
+ LinPHA
+ Piwigo
+ Pixelpost
+ Zoph
+ Zenphoto
+ sisanya cari di google ok. ;)

Jadi jika anda bertanya "
Itu semacam CMS PHP-Fusion bukan.?" jawabannya adalah cms tersebut tidak ada hubungannya sama sekali dengan php-fusion.

Semoga membantu.

Posted by dyt on 25-03-2009 22:20
#3

Oh gtu yaah??

Jadi lebih ke foto nya aja gitu??

Om EVA udah prnh nyoba bikin ginian blom???
Pgn nyobain euy...
tmenin yu... Hihi

Klo thp instalasi nya ga beda jauh kali yah sama PHP Fusion...?

Posted by EVA-00 on 25-03-2009 22:27
#4

Setiap cms instalasinya sama kok,
buat database, configurasi config, next-next-next, selesai. :D
tapi inget lho, "Sesuatu yang instan terkadang membuat kita bodoh"

Posted by dyt on 25-03-2009 22:39
#5

Iya juga sih...
tp ga ada slh nya juga kan klo buat menambah pengetahuan. hihi...

Klo menurut Om EVA sendiri ngerekomendasiin yang mana dari sekian bnyk yg disebutin.

Soalnya mau nyoba nih.

Posted by EVA-00 on 25-03-2009 23:41
#6

kl saran, coba pake yg sering digunakan oleh artis hollywood,
yaitu Coppermine & 4images gallery ...coz menu-menunya komplit.

oia kl serius mau menggunakan CMS gallery, siapin hosting yg bagus (Space & bandwith) coz bener-bener bandwith Killer.