Thread subject: Explore Your Brain :: [HeLp] koq bisa doubLe gini yach ??

Posted by semaranglove on 29-03-2009 01:34
#1

img10.imageshack.us/img10/8471/helpme.jpg

img21.imageshack.us/img21/548/32041539.jpg

img23.imageshack.us/img23/4761/16211724.jpg

Ne Gmn yach ??

koq bisa pada doubLe" gini yach ??

da yang tau ga ne ??

Edited by semaranglove on 31-03-2009 00:28

Posted by panji on 30-03-2009 10:40
#2

kalo gak salah tu kayaknya doble install juga ya?
waduh tu php fusion v.6.0.1 dah jadul banget. mending download dan install yang v.7.5 aja

Posted by EVA-00 on 30-03-2009 15:18
#3

@semaranglove -> sebelom posting baca ini dulu ya.

kl udah di benerin, baru saya jawab.

Posted by semaranglove on 31-03-2009 00:30
#4

@EVA-00 muup" bro..

mahluk baru dsini..

Posted by EVA-00 on 31-03-2009 00:39
#5

iya gak apa-apa, saya begitu agar forum ini terlihat rapi aja.

Ok back to the case, Bisa terjadi dobel seperti itu biasanya database ke upload 2 kali entah itu sengaja ataupun tidak di sengaja. (ini menurut pendapat saya lho).

Solusinya re-instal php-fusionnya, caranya,
1. Hapus seluruh database php-fusion.
2. buat database kembali (blm ada table & field)
3. upload kembali file setup.php agar bisa di re-instal.

kl udah di re-instal msh bermasalah, kabarin lagi ya. ;)

Posted by edylaw on 09-04-2009 04:23
#6

@semaranglove

Untuk screenshoot pertama bisa di atasi dari panel admin->system admin->site link hapus link yang ganda.

Untuk screenshoot 2 dan 3 harus di atur dari phpmyadmin.
Login ke phpmyadmin->pilih database yang di pakai-> lalu pilih pada table fusion_tableadmin->klik pada icon browser->lihat jika ada table yang ganda, terus klik tanda pensil untuk edit dan tanda X untuk hapus.

Sebelum edit atau hapus sebaiknya di pastikan kalau yang di edit table yang ganda.

Posted by semaranglove on 12-04-2009 05:14
#7

seeepp dah..dah sehat sekarang koq..dah ganti v 7 malahan..