Thread subject: Explore Your Brain :: [Ask] Gimana caranya ngedetect driver tapi software drivernya udah ilang??

Posted by massmissile on 18-04-2009 02:10
#1

Ehm..Mav Om Eva dan Om Mod yang lain kalo ane salah kamar..

Ane mau tanya plus minta tolong juga..Kalo ngedetect driver VGA gimana ya caranya??Coz software drivernya udah ilang ga tau kemana..Kira2 ada ga ya tools yang bisa ngedetect software driver yang cocok dengan komputer kita??

Mohon pencerahannya Om mod semua..

Thx before..

Salam.

Posted by EVA-00 on 18-04-2009 17:45
#2

Download CPU-Z yg pernah di upload sama 1marcelbnt disini

nanti lu jalanin programnya, cek di tab mainboard, disitu ada nama & type mainboard komputernya. kl nama & type mainboardnya udah tau ya tinggal googling untuk nyari drivernya.

Semoga membantu.

Posted by massmissile on 21-04-2009 18:35
#3

EVA-00 wrote:
Download CPU-Z yg pernah di upload sama 1marcelbnt disini

nanti lu jalanin programnya, cek di tab mainboard, disitu ada nama & type mainboard komputernya. kl nama & type mainboardnya udah tau ya tinggal googling untuk nyari drivernya.

Semoga membantu.


Oke deh om Eva..Ane mau coba dulu..

Thx buat pencerahannya..

Salam.

Posted by zeetaken on 27-05-2009 21:52
#4

yup pake CPU-z ja

ato pake "dxdiag"

bener ga yach:ash

Posted by EVA-00 on 28-05-2009 00:12
#5

kl pake "Start - Run - dxdiag" itu kurang komplit bro, dia cuma bisa ngebaca driver setelah kita install,

nah kl drivernya blm di diinstall, si dxdiag gak nampilin driver ataupun hardware yg bersangkutan.

semoga membantu.

Posted by andi on 08-07-2009 04:14
#6

terkadang kita dipusingkan jika cd mainboard kompi kita hilang atau rusak,..
cara deteksi tipe mainboard kita gampang ko...ni aku kasih link..
http://www.ziddu.com/download/4749439/hw32....zip.html

menurutku itulah deteksi driver mainboard yang paling akurat...
thanks...

:?geek?

Edited by andi on 08-07-2009 16:08

Posted by godownload on 20-11-2010 06:41
#7

coba paki cara ini bro
tanpa software...:?bub?

Buka "Device Manager" pada komputer yang ingin dicari Drivernya.
Klik kanan Device yang belum ada drivernya lalu pilih "Properties"
4.bp.blogspot.com/_9NxhAFeTmio/TG3i8-Qs8ZI/AAAAAAAAA-0/g7Ss8OFCu7Q/s320/Driver01.jpg

Pada Properties Device, pilih tab "Details", lalu pada kotak pilihan, pilih "Device Instance id", lalu copy "Id Device" yang ada (gunakan "ctrl + c" )
1.bp.blogspot.com/_cXDzZqx6li4/TBwbklEI6sI/AAAAAAAAAJs/QNtAi9aeIxg/s320/dev.JPG


setelah itu buka situs http://www.devid.info/en/
paste Id Device yang tadi di copy ke kolom yang bertuliskan "Enter Device ID", lalu tekan ok
3.bp.blogspot.com/_cXDzZqx6li4/TBwdY0pFeWI/AAAAAAAAAJ0/FDvlZsYeMSw/s320/info.JPG

ntar akan muncul link buat download drivernya,,,:?pap?
biasanya muncul banyak pilihan, ente pilih aja salah satu...

semoga bisa membantu
:?gi2?

Edited by godownload on 20-11-2010 06:42

Posted by es0205 on 03-12-2010 17:58
#8

setuju,,, karena software buat system informasi itu biasanya freeware sangat tidak salah dipake. cpu-z, speecy, dll. bisa juga pake bawaa windows dxdiag, system informasi, device manager, atau ketik di command/dos : systeminfo.
:D