Thread subject: Explore Your Brain :: Tips Cara Bersihin FD dari Conficker Pake CMD

Posted by alpheen on 18-04-2009 18:45
#1

DALAM hal ini compiemu bersih dari Conficker n kamu tau FDmu terinfeksi karena habis dipinjem temen n' icon FD tiba2 kok jadi folder + alasan2 lain... yng mengindikasikan terkena Conficker + autorun compiemu dah dimatiin


1. habis loe tancepin FD terinfeksi jangan langsung buka Explorer

2. Buka Run [Win+R]

3. Ketik tempat drive FDmu misal G: ato H: ato F: lalu tekan ENTER

4. ketik "attrib (spasi) autorun.inf (spasi) -h -r -s -a" tnpa petik lalu tekan ENTER

5. Klo dah berhasil[di CMD ga da peringatan error] ketik "del autorun.inf" tanpa petik lalu ENter

:thx for watching/comment/de el el

Edited by faisal_malmsteen on 19-04-2009 00:03

Posted by EVA-00 on 19-04-2009 23:52
#2

Gw juga mau ngasih tips agar USB kita tidak mudah terserang virus yg membuat file autorun.inf

biasanya gw pake software Panda USB Vaccine

www.pandasecurity.com/NR/rdonlyres/596C1555-F648-4E02-838B-D99A373098C2/0/usbvaccine.jpg


Appikasi yang ukurannya sangat kecil ini ( 392 KB ) sangat ampuh untuk menangkal virus yang membuat file autorun.inf ke dalam USB. Applikasi ini akan membuat sebuah file autorun.inf yg sama sekali tidak bisa di edit, di hapus, di replace (kecuali di format baru file tersebut bisa hilang) jadi jika suatu saat ada virus yang akan membuat sebuah file autorun.inf ke dalam USB, tentu saja tidak akan bisa.

Klik disini untuk mendownoad Panda USB Vaccine


Silahkan di coba

Posted by kabuki on 21-04-2009 07:46
#3

klo q mah pake antivir pcmav terbaru.....;)

Posted by kabuki on 21-04-2009 07:47
#4

klo q mah pake antivir pcmav terbaru.....;)

Posted by yupidala on 17-07-2009 04:03
#5

asik deh dapet PANDa

Posted by shin-ba on 14-10-2009 01:50
#6

EVA-00 -----> makasih atas pandanya..bro

Posted by ayam-kalkun on 14-10-2009 01:56
#7

ih kalo mau liat file ato folder apa aja yang udah di hidden ama sih virus lokasi drive attrib -s -h *.* /s /d

Posted by kecapung on 10-01-2010 09:58
#8

tambahin pake /d /s untuk semua folder

Posted by fallingdown on 05-03-2010 13:40
#9

masih ampuh tuh smadav buat autorun n temen2 nya..