Thread subject: Explore Your Brain :: Izin Bertanya. Tentang Shere Data di Linux

Posted by dinz on 22-04-2009 16:57
#1

Salam Sejahtera sahabat..
aku mau tanya seputar shere ato pear to pear di linux neh..
ceritanya aku dapet tugas kelompok yang akan dipersentasikan di kelas.
niatnya pengen bikin artikel tentang shere data ato pear to pear di ubuntu.
mau minta pencerahannya.. :?hue? yang punya artikel ato pengetahuan diminta sherenya yaaa....
makasihh.. coz utak atik google gaya bahasanya ga ngerti maklumm newbe nehh...

sbelumnya makasihh.........:)

Posted by EVA-00 on 22-04-2009 18:01
#2

Wah ini kl gw jelasin panjang bgt prosesnya. hehehe

Coba lu dowload ebook "Share file & Printer di Ubuntu" din.

Kebetulan gw blm ada media untuk praktek ubuntu lagi. (gw akhir2 ini lebih sering pake mikocok nich...) :@

Semoga membantu.

Posted by dinz on 22-04-2009 20:11
#3

makasihh suhu.. hehehe.. siap diperdalam e-booknya.. Btw va.. gw bagi dvd reporsitorynya dunk..buat install... ubuntu... coz koneksi internt klo di rumah ga ada.. kalo ada kabarin ya.. gw caw ke tempat dirimu..

Edited by dinz on 22-04-2009 20:18

Posted by wahyudi on 04-07-2009 04:41
#4

Untuk Share Data di Linux biasanya pake SAMBA oiiiiiiii

termasuk share printer, apalagi klo share dengan SO Windows


Pakai Samba, oiiiii

Klo gue pakai linux Slackware, yach linux untuk orang2 pusing, karena menghindari sedikit2 tampilan graphisnya

__________________________________________________________________________________________________________________
he he kan asyik klo pakai konsole or terminal...yach mumpung udah banyak yang tinggalin DOS di Windows
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
----------
-----
---
-
He he he cuman bercanda ko' gue juga baru belajar

:?snx?