Thread subject: Explore Your Brain :: CMS apa yang sering lo pake..........

Posted by ecallica on 24-04-2009 01:34
#1

halo bro, gw mau tau CMS apa sih yang biasa kalian pakai untuk ngebangun sebuah website??
karena saat ini yang gw tau banyak banget bertebaran CMS gratis yang bersifat open source dan bisa dipake dan dimodif semau kita...
gw biasa bangun web menggunakan JOOMLA, WORDPRESS, COPPERMINE.. saat ini lagi nyoba2 CMS seperti OPENCART, GLFUSION.


thx..........

Posted by dhevganx on 24-04-2009 02:49
#2

WORDPRESS !!!!!!

p):

Posted by EVA-00 on 24-04-2009 17:58
#3

No 1 tetep PHP-FUsion, btw gw juga lagi nyicipin [url=www.glfusion.org]glFusion[/url] nih, keren bgt tu cms, tapi sayang BERATTTTTT. uploadnya lama bener dah...

tapi akhir2 ini gw lagi agak sibuk buat cms sendiri. nanti kl udah selsai mau gw buat tutornya (kl ada waktu lho ya..)

Posted by suckeve on 24-04-2009 23:51
#4

klo gw joomla ma php-fusion
yang laennya blm pernah nyoba
pgn nyobain eva-fusion :hah2:
nama cms nya apa va??

Posted by ecallica on 25-04-2009 00:06
#5

EVA-00 wrote:
No 1 tetep PHP-FUsion, btw gw juga lagi nyicipin [url=www.glfusion.org]glFusion[/url] nih, keren bgt tu cms, tapi sayang BERATTTTTT. uploadnya lama bener dah...

tapi akhir2 ini gw lagi agak sibuk buat cms sendiri. nanti kl udah selsai mau gw buat tutornya (kl ada waktu lho ya..)


hmmmmm.... klo dah jadi, kira2 CMSnya boleh di uji coba ga va?? :?hue?

Posted by EVA-00 on 25-04-2009 00:28
#6

@suckeve -> kl nama, kayanya eva-fusion keren juga tuh :P

@ecallica -> uji coba? pasti dunkz, kan nanti gw mau buat tutor "how to make cms from scratch" nah cms yg gw buat itu yg jadi bahan penulisannya.


Posted by dLpnbLz on 25-04-2009 08:00
#7

WORDPRESS aja dach.... hehehehe, si suckeve belum ngajarin joomla atau PHP sie... ngomong duang... ^^ :?cat?

Posted by ridhopahwanaerwandhani on 25-04-2009 08:07
#8

drupal

Posted by k1t1n6 on 25-04-2009 09:08
#9

wah sayang saya ga ngerti CMS... hajar aja lah yg ada di depan mata... semua CMS sama mnurut gue.. sama2 harus dipelajariin... hiahiahha... memang dasar saya ini bodoh! ckckck...

Posted by sanca on 25-04-2009 10:37
#10

mo ikut nimbrung ah,,

kalo gw sih JOomla tetep is the best..heheheheee

Posted by ecallica on 25-04-2009 18:59
#11

@eva --> okeh brother, gw tunggu nh... :?hue?
ridhopahwanaerwandhani--> drupal? install offline susah bgt tuh bro.. ga bisa gw ..:?mwx?
k1t1n6--> biasanya orang model yang selalu merendah gini berarti ilmu komputernya setinggi langit nh.. :?cay?
sanca--> gw juga tetep JOOMLA bro no. 1, byk komponen, modul, plugin gratis....

Posted by alpheen on 25-04-2009 19:57
#12

baru ja belajar pake wordpress ma joomla ....:?huh?