Thread subject: Explore Your Brain :: [ask] File locked by another application

Posted by samid on 26-04-2009 19:36
#1

ehhhm.. kk mao nnya nih.. lsg aja yah..
komputer saya dlu memakai antivirus AVG8!
suatu saat kompi saya terkena virus (saya lupa nama virusnya),lalu saya men scan memakai antivirus yang saya punya(AVG),tapi avg hanya bisa menditek virus tersebut dan tak bisa menghapusnya.. lalu saya beralih menggunakan antivirus portable yaitu PCMAV 2.0.... dan saya lsng menscan kompi saya!
dan terditek.. stlh terditek saya melakukan penghapusan terhadap virus tsb!
beberapa file yang terinfeksi virus bisa di bersihkan virusnya,namun sisanya tidak bisa di bersihkan atau di hapus!
dikarenakan (dlm info di pcmavnya) "File locked by another application"(klo ga salah bgt peringatannya)
saya berfikir itu di karenakan antivirus yang saya pakai sebelumnya (AVG) lalu saya meremove/uninstal app tsb !
tapiii.. stlh saya menghapus dan menscan kmbali file tsb peringatan itu muncul kembali..
pertnyaan nya stlh saya me uninstal avg saya,ternyata masi ada file yang tdk ikut terhapus filenya yaitu avgse.dll! apakah itu pengaruh knpa pcmav tdk bisa membersihkan file yang sudah di "locked"


mohon sarannya .. :?div?

Posted by faisal_malmsteen on 26-04-2009 20:29
#2

Bisa jadi emang tu file telah di lock duluan sama avg, dan file berextension.dll itu juga termasuk file databasenya AVG, solusinya ya lw harus hapus secara manual, untuk bisa ngehapusnya lw kill dulu prosesnya tu file, lw bisa pake task manager, taskkill di cmd atau kalo ga bisa juga lw bisa pake unlocker lw bisa liat2 tentang unlocker disini

semoga membantu :?hue?

Edited by faisal_malmsteen on 26-04-2009 20:31

Posted by samid on 26-04-2009 23:13
#3

gw dah pernah nyoba ng kill tree prosesnya tapi ga bsa jga..
ya uds tak coba dlu yah sarannya..
thx.

Posted by EVA-00 on 27-04-2009 18:37
#4

kl masih gak bisa di "kill".
Lu coba pake Linux Live CD aja, bisa pake Ubuntu Live CD nanti coba di apus dari situ.

semoga membantu.

Posted by puttra on 13-05-2009 02:20
#5

sedikit tambahan...
klo menurut saya, setelah di unnistall anti virus avg-nya coba install lagi anti virus yg lain seperti kaspersky, dll
plus update terbaru, trus jangan pake anti virus portable dan satu kelemahan dari pc-mav yaitu
dia tidak bisa mengeksekusi atau membersihkan file yang sudah terinfeksi virus jika ada anti virus
lain yang lebih dahulu mencoba untuk membersihkannya, coba anda bandingkan...:)