Thread subject: Explore Your Brain :: [ask] Bikin Custom page Sendiri

Posted by dyt on 30-04-2009 20:21
#1

Bro semua...

Gw mau tanya nih.
Gw mau buat costom page tapi ga lewat fasilitas yang ada di admin tools.
Jadi gw ngedit file php nya langsung.

Nah pertanyaan nya,, gimana cara custom page yg gw buat bisa masuk ke site link...??

Knp gw pgn bikin custom page nya kya gitu...?
kan kalo bikin custom page pake fasilitas yang ada di PHP fusion
URL nya jadi "http://namadomain/php-files/viewpage.php?page_id=1"

Nah gw pengennya nanti URL misal "http://namadomain/php-files/product php"

File php yang gw buat kan otomatis gw upload ke "/public_html/php-files/"
Nah gimana caranya tu file yg gw buat bisa masuk site link, atau Panel & Sub Header

Mengerti kah...? Mohon Pencerahannya yah...
Thanks....

Posted by EVA-00 on 30-04-2009 20:37
#2

Lu bikin aja file namanya sesuai keinginan lu, misalnya product.php
trus code yg wajib lu buat bisa lu liat dibawah ini.

Code
<?php

/*-------------------------------------------------------+

| PHP-Fusion Content Management System

| Copyright (C) 2002 - 2008 Nick Jones

| http://www.php-fusion.co.uk/

+--------------------------------------------------------+

| Filename: faq.php

| Author: Nick Jones (Digitanium)

+--------------------------------------------------------+

| This program is released as free software under the

| Affero GPL license. You can redistribute it and/or

| modify it under the terms of this license which you

| can read by viewing the included agpl.txt or online

| at www.gnu.org/licenses/agpl.html. Removal of this

| copyright header is strictly prohibited without

| written permission from the original author(s).

+--------------------------------------------------------*/

require_once "maincore.php";

require_once THEMES."templates/header.php";

include LOCALE.LOCALESET."faq.php";

add_to_title($locale['global_200']);

// lu tinggal masukin kode php lu disini

require_once THEMES."templates/footer.php";

?>




Semoga membantu.

Posted by dyt on 30-04-2009 22:05
#3

Udah ternyata Om EVA...
klo edit php nya sih udah bisa...

ternyata masukin nya lewat tools "site link".
trus dimasukin deh file .php yang udah kita buat,, trus save link.

Thanks...