Thread subject: Explore Your Brain :: Tanya INstal Wp DI LocalHost

Posted by dinz on 04-05-2009 01:31
#1

Brother saya mau tanya tentang install WP Di localhost. saya pake server XAMPP. Pas instalasi ketika langkah ketiga terjadi eror.. erornya seperti gambar dibawah ini..
img254.imageshack.us/img254/3976/wpsial.jpg


Mohon Petunjuknya yahh

Posted by dhevganx on 04-05-2009 04:54
#2

bikin wp-admin.php dulu ato mysql server blm jalan kali.. cek dulu di xampp control panel deh...

p):

Posted by alpheen on 04-05-2009 18:53
#3

cek service nya dulu, dah jalan pa blom?

:thx

Posted by EVA-00 on 06-05-2009 22:21
#4

Lu isi konfigrusai database (config) yg bener ya.

DB User = root
DB Pass = (gak perlu di isi)
DB Name = Nama database WP

kl menurut gw lu salah konfigurasi itu bro.

Posted by Cruz3N on 15-05-2009 01:02
#5

Yup... Kayaknya salah konfigurasi...
Ane pake WAMP Bro... Tapi sama aja lah...

Posted by k1t1n6 on 15-05-2009 08:28
#6

klo menurut saya kayanya databasenya blm dibuat tuh..

buat dulu databasenya di :
http://localhost/phpmyadmin

disitu ada dialog box buat create database kan? nah lo create deh nama databasenya.. misalnya namanya "WP" (optional).. klo udah ikutin caranya om EVA.. dan isikan dbnamenya dengan "WP" ato sesuai dengan database buatan lo..

**selain make PHP my admin bisa jg pake mysql front.. (klo mau sekalian powerpul belajar SQL.. hehhe,,)

CMIIW

Edited by k1t1n6 on 15-05-2009 08:30