Thread subject: Explore Your Brain :: Ask: Antivirus yang bagus tapi sizenya kecil..

Posted by urban on 06-06-2009 03:58
#1

kakak..numpang nannya dong kira2 antivirus yang bagus tapi sizenya gak gede2 banget apa yah?
denger2 pcmav bagus yah?kalo iya bagi dong kakak..cape nih pake mcafee,berat banget..huhuhuhuhuhuu :hlp:hlp

Posted by EVA-00 on 06-06-2009 05:51
#2

kl untuk PC rumah & konek ke internet saran gw pake ANTIVIR - AVIRA aja bro, FREE gak perlu pake crackan. ;)

kl lu punya sikap patriotisme hehehehe silahkan lu pake antivirus lokal dibawah ini

PCMAV, bisa lu download disini

Ansav juga enteng, kl mau download tinggal lu download disini

Posted by wfebrin on 06-06-2009 15:01
#3

ak pake AVG 8.5 bagus gak temen2..??

Posted by puttra on 06-06-2009 16:37
#4

bukannya mau menjelekkan AV (anti virus) AVG, tapi dilihat dari cara kerjanya kurang bagus,
AVG itu AV yg tidak punya fungsi membersihkan file yg sudah terinfeksi dan berat pula,
pernah juga ada virus yg menonaktifkan avg 8, padahal avg-nya baru diupdate

ada bagusnya coba cari av yg ada fungsi clean-nya trus installer, contohnya avast, kaspersky,
nod32. selamat mencoba....:?hula?

Posted by urban on 06-06-2009 17:29
#5

huaaaa..makasih yah kk eva.
btw yang dimaksud patriotisme gmn yah?hehe..
oh iya kakak mau nannya lagi dong itu ke 3 av yang kakak kasih ngebersihin file yang "ternoda" ga?
terus kalo virus2 dari luar kira2 kena "razia" juga gak?soalnya kata temen saya kalo pcmav tuh cuma buat virus dalem doang,apa bener kakak??:?wat?

Posted by alpheen on 06-06-2009 18:57
#6

klo masalah ringan[ram], aku lebih prefer pake AVIRA[setuju ma om EVA]...
detectnya juga cepet, gak seperti AVG yang pake resources banyaaaak...
selain cepet detectnya juga cepet buat startup....

Posted by EVA-00 on 08-06-2009 15:25
#7

@urban -> maksudnya patriotisme itu "Cinta Produk Dalem Negri" hehehehe, back to topic, PCMAV & ANSAV pada saat kemunculannya memang di fokuskan untuk memberantas virus-virus lokal.

Dulu ketika "Virus Brontok" sedang merajalela di indonesia banyak sekali antivirus yang blm bisa mendeteksi virus brontok.

Dan hadirlah "PCMAV & ANSAV" yang meng-'klaim' bahwa produk mereka bisa memberantas Virus Brontok Dkk.

Urban Wrote:
ngebersihin file yang "ternoda" ga?

Ini tergantung kepada "Siapa" yang menodai-nya bro, kl yg menodai si Sality varian 400 keatas ini gak semua antivirus bisa "men-suci-kan" kembail file tersebut.

Urban Wrote:
kalo virus2 dari luar kira2 kena "razia" juga gak?soalnya kata temen saya kalo pcmav tuh cuma buat virus dalem.

Dulu antivirus lokal memang di fokuskan untuk memberantas virus lokal, tetapi saat ini antivirus tersebut sudah canggih, sudah bisa mendeteksi virus-virus luar, seperti Conficker, Sality Dkk.

Semoga Membantu.

Posted by urban on 08-06-2009 16:06
#8

wuahhhh..trima kasih skali kakak eva..benar2 membantu kakak..hehehehe..salute:?cay?

Posted by Aish on 10-06-2009 22:11
#9

Waah kalo saya mah lebih seneng pake Ansav lebih ringan daripada Pc Mav

Posted by bad_samt on 11-06-2009 06:53
#10

pske ansav n PCmav yg terupdate jg bgus...

Posted by EVA-00 on 15-06-2009 15:30
#11

intinya, semua antivirus itu bagus, yg penting sering di update.

Posted by andi on 21-06-2009 03:28
#12

klu saran gw sie pake eset nod32...
itu lumayan mbanget,...




:?geek?

Posted by ahmadridha on 05-07-2009 16:55
#13

di rumah gw konek dengan internet, trus gw pake anti virus avast 4.8... it bagus gk?:?wat?

Posted by urban on 28-07-2009 03:13
#14

om mau nannya dong antivirus smadav itu bagus gak sih????soalnya kok saya pake itu prsaan kgk ada enak2nya dah,kgk nge deleted file virusnya..aneh skali..oh iya skalian saya mau nannya dong,di FD saya tuh banyak banget folder2 kosong yak,mau di apus tapi kgk bisa,itu gmn caranya yah?udah di coba di suntik pake panda tapi ttp aja ada..help meeeee..:?doa?

Posted by EVA-00 on 28-07-2009 18:35
#15

@ahmadridha -> bagus bro yg penting sering di update.

@urban -> smadav bagus kok itu buatan lokal lho. trus kl masalah flashdisk mending datanya lu backup semua dulu aja bro, bis itu langsung di format, data yg tadi lu backup lu balikin lagi ke FD nya, bereskan. :P

Posted by urban on 30-07-2009 00:30
#16

mas eva..masalahnya folder saya yang banyak folder2 gak jelasnya itu sama skali gak bisa di apus atau di cut...gmn nihhh??

Posted by EVA-00 on 30-07-2009 16:27
#17

@urban -> ngapain di apus or di cut, emang gak bisa di 'copy'??? boleh tau pesen erroornya apa?

Posted by urban on 30-07-2009 19:01
#18

some data has corrupt ka eva..terpaksa deh saya hapus2in..oh iya 1 lagi,masa gara2 saya pake smadav,di stiap FD yang saya colokin tiba2 jadi ada folder smadav lock-nya..itu gak kenapa2 yah?udah gitu file2 saya jadi banyak yang gak bisa kebaca alibinya sih corrupt file,tapi sbelum saya pake smadav,lancar2 aja dah..bingung ih.:?crz?

Posted by EVA-00 on 03-08-2009 16:09
#19

@urban -> wah kl smadav saia kurang tau, coz saia ga pake antivirus tersebut. flasdisknya langsung di format aja hehhee beres tho. :mha

Posted by necrokid on 05-10-2009 11:28
#20

@urban
smadav lock ato smad-lock dari smadav itu gpp bro... fungsinya buat ngunci flashdisk kita dari autorun.inf

kalo soal file2 jadi banyak yang gak bisa kebaca itu ga tau deh... :?eat?



Posted by necrokid on 05-10-2009 11:32
#21

:?gi2? nih thread ternyata dah lama banget..........

jd malu........

Posted by letsmove on 05-10-2009 17:30
#22

@urban-->> Smad-Lock ;, liat deh folder ini ada tanda segitiganya kan??, dan ini adalah sebuah karakter Ascii. oom faisal dulu pernah membuat artikel tips seputar flash disk dan membahas Tips mengamanakan file di flashdisk dari serangan virus (maaf ga di link, coba cari di artikel dh), nah karakter ini terbukti ampuh untuk menangkal virus2 yang biasa menyerang extension doc, ppt dan jpeg..

Edited by letsmove on 05-10-2009 17:40

Posted by es0205 on 06-12-2010 01:48
#23

nie kesimpulan ane buat anti virus (nemuin anti setelah virus nya muncul, kwkwkwkw)

yg bagus:
1. yg paling sering keluarin updatenannya.
2. nggak pake resource compie kebanyakan apalagi paling banyak banding program lainnya.
3. bersihiin virus nggak ngursak compie
4. bersihin virus sampe tuntas.
5. ada tools tambahan tapi ngak ngawur

nah buat yg no. 1. >> berarti usahain yg legal dunkz biar gampang update nya, paling nggak yg free.
buat yg no.2. installernya di cek dunkz jangan besar2 klo bisa cek juga pake prosess explorer nya sysinernal
buat yg no. 3. abis scan cek recek pake program utility cam tune up dll, klo kacau bye bye
buat yg no. 4. cek juga pake AV yg lain masih ada detek virus nggak klo ada wayouu.
buat yg no. 5. game mode, registry repair, dll

nah cobain aja mana yg cocok di hati dan kriteria di atas.

yg paling penting sebetulnya updatenya rutin dan dipasangin.
:stop

Posted by infinity258 on 07-01-2011 20:24
#24

kalo kaspersky 2011 bagu ga kk ??? :?wat?

Posted by benizoid on 25-06-2011 20:01
#25

maaf sebelumnya, kadang semua antivirus punya kelemahan, istilahnya no-av-perfect, yg penting sering update, aq pake avira gan, updatenya sehari bisa 3x, kalo av lokal emang kadang2 ga bsa detect virus2 jahat kyk sality, ramnit exploit dll...pake avira juga cukup kok gan...:?clp?