Thread subject: Explore Your Brain :: mau tanya

Posted by chandra_rock22 on 10-07-2008 23:30
#1

bang kenapa kalau lama login di forum ini, jadi otomatis logout tanpa sepengetahuan kita.

Posted by EVA-00 on 11-07-2008 05:30
#2

alasan utama krn security, hampir semua situs atau forum jg menggunakan session login yang bertahan kurang lebih 30 - 60 menit.

Posted by sanca on 14-07-2008 03:21
#3

ntu maksud nya gini bukan, kita logout sendiri ketika kita aktif or open this forum ato kita ganti ke tab lain di browser......??

klo menurut bang eva itu adalah security setiap forum, perasaan forum-forum lain akan nge-Logout otomatis ketika kita si user gk aktif(minimal liat-liat page) di site ntu selama beberapa menit yang ditentukan... apakah forum ini seperti itu?

Posted by ibliz-tampan on 14-07-2008 14:06
#4

website ini akan otomatis ke "logout" jika user tidak melihat-lihat situs ini. tapi yg jelas kalau gw buka situs ini, trus gw buka tab baru untuk surfing situs laen, bakalan ke logout otomatis, untuk waktunya gw kurang tau coz gw males praktekkin.

si eva-00 bilang untuk urusan security??? misalnya gini dah, dia lagi login untuk update situs ini, trus dia kebelet pup, dia pergi ke wc tanpa logout terlebih dahulu. kira-kira 20 menit kemudian gw dateng , liat PCnya eva-00. "hhmmmm B) lagi update situs nih, gw kerjain ah...". ketika gw mau ke menu update news ternyata session loginnya sudah habis dan gw harus login terlebih dahulu untuk update situsnya "ggrgrgrgrgrrg :@ sialannnannnnnnnn". alhasil gw kaga jadi ngerjain situs ini deh.

kurang lebih begitulah fungsi dari session login di setiap situs ataupun forum.


Posted by sanca on 16-07-2008 18:37
#5

00000000, ehemmm ini dia neh yang bikin saya mnarik....;)

tapi gak tau neh musti nyimpen dimana post ini....???

emmm tentang security tersebut saya cara building nya gemana ya.......??

hehehehe..

(OM MOMOD klo pertanyaan ini salah kamar, tolong pindahin and kasih tau saya tentunya...!!!!hehehe)

Nah atu lagi, saya ada saran nweh ama Tuan Rumah Forum ini.

Ko forum ini gak da " VIew YOur POst" nya ya......??

Kan saya jadi kelabakan kalo nyari post saya....hehehe

Tapi sebelumnya saya dah kasih tau ko ama OM EVA, Mudah-mudahan aja besok saya bisa nemuin ntu tombol...;);)

Pisssssss baaaaaaaaaaaaang......

Posted by sanca on 16-07-2008 18:56
#6

Maaaaf banget klo saya double post.

saya ada pertanyaan disini nweh..: http://exploreyourbrain.org/php-files...hread_id=7

Ko gk da Image nya ya......? apa emang browser saya, atau emang IMage nya sengaja gak ada.....? Klo emang disengaja, tolong timbulin lagi dunk Imagenya. Soalnya saya pngen donlot, tapi saya gk tau film apa yang mo di donlot. Klo asal donlot, tar gimana klo yang saya donlot ntu film yang bukan keinginan saya.........:D:D(Udah gratis, komentar lagi.....hehehehe) maaf yaaaaa

Maaf ya klo saya di forum ini cerewet. Saya cuma pngen berusaha bikin saya nyaman aja tinggal di forum ini...hehehe

and pengen Forum ini bisa emmmmmm gitu dah pokonya......hehehe

(BLon saatnya saya ngomong...) TAkuuuuut...hehehe

Posted by Administrator on 17-07-2008 06:53
#7

Saya sudah menambahkan menu "View Your Post" pada forum, dan saya juga menambahakan menu "View Your Thread" dan "News Post" untuk mempermudah anda mencari post yang pernah anda buat.

saat ini saya sedang memperbaiki cacatnya beberapa menu seperti gambar yang tidak tampil pada menu "Free Ebook" "videos" dsb. smoga bisa cepat saya selesaikan.

thanks untuk bung sanca yang sudah memperhatikan situs ini dan memberikan kritik yang bagus. smoga situs ini bisa terus maju...

...keep explore your brain guys....

Posted by ibliz-tampan on 17-07-2008 14:19
#8

sanca wrote:
Maaaaf banget klo saya double post.

saya ada pertanyaan disini nweh..: http://exploreyourbrain.org/php-files...hread_id=7

Ko gk da Image nya ya......? apa emang browser saya, atau emang IMage nya sengaja gak ada.....?


maaf bro...thread tersebut udah gw benerin. tinggal di cek ajah.

Posted by sanca on 19-07-2008 06:41
#9

ok dweeeeehhh,, thanks for tanggepannya ya om admin........

saya mo test dulu nweh.hehehe