Thread subject: Explore Your Brain :: Batak Typhography

Posted by chandra_rock22 on 13-07-2009 04:18
#1

Horas semuanya....

pengen buat typhography temanya tentang kecintaan ma batak..
bingung mw buat gimana...

terkhir hasil nya begini...
photos-f.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc1/hs190.snc1/6368_1168434859828_1496655358_30418629_3784973_n.jpg


sebelumnya tiap huruf2nya aq tambahin effect > 3d> extrude di illustrator
untuk menampilkan efek2 3d...
hehehehe..
photos-d.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc1/hs170.snc1/6368_1169530487218_1496655358_30422099_4472078_n.jpg

setelah itu pindah ke photoshop untuk finishing dengan menambahkan brush2 seadanya..
heehehe...

just it, and finish...
perdana nih buat typho....
comment ya

Posted by EVA-00 on 13-07-2009 17:15
#2

lu bikin text biasa trus di "effect > 3d> extrude di illustrator " ya? gw blm nyobain AI lagi bro.. :D

oia editan lu thema warnanya Pucet bgt. coba editannya lu campur aduk sama warna2 yang cerah, pekat, aga ke hitaman. ini cuma saran lho.

Posted by chandra_rock22 on 13-07-2009 23:38
#3

iya bang... cuma bikin text trus kasih effect extrude doank..
hehehehe...

klu masalah warna yg pucat sih sebenarnya sengaja... karna banya orang batak yg malu jd batak, gk tw bahasa batak n gk tw asalnya dari mana... makanya warna nya gk cerah...
hehehehe... sory klw ada orang batak disini n ngerasa g senang..
mohon maaf...
hehehehe...

Posted by bad_samt on 14-07-2009 22:19
#4

chandra_rock22 wrote:
iya bang... cuma bikin text trus kasih effect extrude doank..
hehehehe...

klu masalah warna yg pucat sih sebenarnya sengaja... karna banya orang batak yg malu jd batak, gk tw bahasa batak n gk tw asalnya dari mana... makanya warna nya gk cerah...
hehehehe... sory klw ada orang batak disini n ngerasa g senang..
mohon maaf...
hehehehe...


kreen bos....
hidup org batak....

Posted by chandra_rock22 on 15-07-2009 03:28
#5

thanx bos....
makasih da support orang batak...
hehehehehe

HORAS

Posted by alpheen on 17-07-2009 18:31
#6

biasanya buat 3d teksnya di Corel, blom nyoba Adobe Illustrator ....

Posted by chandra_rock22 on 20-07-2009 06:06
#7

lebih enak di illustrator bos..
hehehe.. tapi menurut aq sih..

Posted by bangaw on 20-07-2009 08:41
#8

kalo cuma text mah di photoshop aja lebih simpel jadi ga bulak balik kalo emang mau bener2 3d di 3dmax ato c4d aja...hehhehehh tapi keren nih chan...:D gw suka floralnya..:D

Posted by chandra_rock22 on 21-07-2009 04:41
#9

3d max & c4d gk ngeri aq makenya..
ada punya tutorialnya gk?
pengen belajar yang dua tu..
hihihhi

Posted by alpheen on 26-07-2009 01:39
#10

yup, ane ga ngerti 3d max ma c4d, memanfaatin yang ada dulu aja..:D

Posted by younuzes on 26-07-2009 01:58
#11

nanya dunk..smua lebih sering finishing di photoshop ya..?
kirain total pake illustrator .. trus klo mo finishing di photoshop..ngesave di illustrator nya pake format apa..yang bisa transparent..soal'a waktu itu nge export tapi gk transparent..

Posted by chandra_rock22 on 06-08-2009 04:19
#12

langsung drag aja bos gambar yg di illustrator ke ps...
bisa kok...
hehehehe...

Posted by si_tunge on 10-08-2009 08:30
#13

langsung gw coba langsung berhasil chan...wah mantap kamu bocah tua...nih gw kasih bintang2 buat menjaga tidur lu...bkakakakak:?huh?

Posted by chandra_rock22 on 31-08-2009 08:34
#14

aiiiiii.... kok tua pula awak..
masih muda ni...
hehehehe

Posted by Boolean on 19-09-2009 19:05
#15

@chandra_rock22: bisa dijelaskan g kira2 apa tuh Typhography?

Edited by Boolean on 19-09-2009 19:11

Posted by chandra_rock22 on 24-09-2009 05:24
#16

Typography (Etymology: typosótype, graphosówritten) is the art and technique of arranging type, type design, and modifying type glyphs. Type glyphs are created and modified using a variety of illustration techniques. The arrangement of type involves the selection of typefaces, point size, line length, leading (line spacing), adjusting the spaces between groups of letters
http://en.wikipedia.org/wiki/Typography

ya secara gampangnya typography tu design gambar dengan tipe dan bentuk huruf..

maaf klw kurang berkenan..