Thread subject: Explore Your Brain :: 6 Arti Pesan Error Ketika Akses Internet

Posted by andi on 19-07-2009 05:02
#1

Jika mungkin Anda sering mengalami pesan kesalahan di computer ketika mengakses Internet dengan browser, namun Anda tidak mengetahui arti dari pesan error tersebut, maka berikut sedikit informasi mengenai makna pesan error tersebut.

500 Internal Server Error
Pesan error di atas diartikan sebagai adanya masalah atau kesalahan dalam server internal situs sehingga Anda tidak bisa mengakses situs yang bersangkutan, selama administrator situs belum memperbaiki pesan kesalaahan tersebut.

404 - Not Found
Anda beberapa hal yang menyebabkan tampilnya pesan kesalahan di atas :

* Data di database sebelumnya sudah ada, namun sudah dihapus atau dihilangkan dari database server.
* Terjadi gangguan akses Internet atau down
* Jika akses Internet tetap gagal, maka kemungkinan halaman tersebut memang tidak ada
* Terjadi kesalahan penulisan alamat URL

400 - Bad Request
Pesan kesalahan tersebut dialami oleh server yang tidak bisa mengerti perintah dari client. Penyebabnya pada umumnya berupa kesalahan script coding di server, sehingga hanya administrator server-lah yang bisa mengatasinya.

403 - Forbidden
Pesan kesalahan tersebut memiliki dua alasan :

* Menandakan bahwa halaman situs tidak adapat diakses karena telah diatur demikian dalam servernya.
* Owner atau pemilik situs belum membayar sewa hosting ke perusahaan pemilik server, sehingga terjadi pemblokiran dari pihak perusahaan server.

408 - Request Timeout
Pesan ini memiliki alasan bahwa timer atau waktu untuk mengakses situs telah habis. Hal tersebut disebabkan oleh kecepatan akses Internet yang cukup lambat, dan server biasanya memiliki timer atau batas waktu tertentu dalam pengaksesan data dalam database-nya.

401 - Unauthorized
Pesan kesalahan tersebut artinya user tidak memiliki otoritas atau izin untuk mengakses halaman web tersebut. Biasanya situs diberi pengaman username dan password, sehingga Anda harus mengerti username dan password situs tersebut.

klu ada yang lain tolong ditambahin ya,aku cuma tau segini...

:?wat?

Posted by alpheen on 19-07-2009 19:13
#2

kalo yang beginian ga cm ada di internet aja


i901.photobucket.com/albums/ac217/alpheen/the-page-cannot-be-display.jpg


ha ha ha :D

Posted by badonx on 20-07-2009 06:48
#3

seatuku kalo muncul pesan2 kaya diatas berarti,,,

waktunya membayar tagihan internet,,,hwehehehe

:?gi2?

Posted by andi on 20-07-2009 23:58
#4

jiah.....
iternet ko dibayar,,,
hotspot aj loh....
:?Mie?

Posted by badonx on 22-07-2009 03:32
#5

hot spot dikotaku lemot2,,,

kalopun ada yg cepet,, pasti tetep mbayar,,,

payah,,,:?crz?

Posted by alpheen on 26-07-2009 01:35
#6

wardriving dunks, ampe ketemu yang gratis n cepeeet...

Posted by EVA-00 on 28-07-2009 18:03
#7

Tambahan

+ Error 406 : Not Acceptable
Permintaan dari browser tidak dapat dipenuhi, karna client mencoba memasukan karakter/perintah/ yg tidak di ijinkan oleh server hosting


Error 509 : Bandwidth Limit Exceeded
Status ini bukan status resmi dari HTTP. Menyatakan bahwa penggunaan bandwidth pada account hosting sudah melebihi quota yang ditetapkan untuk account hosting Anda. Dulu situs ini pernah mengalaminya, dikarnakan bandwith perbulannya kurang hahhahaha 10GB perbulan aja kurang. :D

ada lagi yg mau nambahin?

Posted by dLpnbLz on 17-09-2009 07:06
#8

asik nie... jadi ngerti arti" pesan error... biasanya mah boam aja... hehehehe...

thx om

:?doa?

Posted by ayam-kalkun on 23-11-2009 20:47
#9

hohohoho... aku jadi tambah ngerti sekarang arti pesen eror yang suka muncul and nyebelin itu..:?clp?

Posted by leondesargh on 24-11-2009 00:26
#10

Thankkk youuuu bangetsss...akhirnya aku ngerti deh yg beginian, jd tau klo trnnyata kesalahan dari komputernya ato dari situs yg diakses

Posted by suckeve on 04-12-2009 00:31
#11

upload.kapanlagi.com/images/thumb/20091203172830_binus_4b1792cee72a4-t.jpg


klo gini kenapa tuh?

Posted by ardi182 on 04-12-2009 14:58
#12

mantaffff

suckeve wrote:
upload.kapanlagi.com/images/thumb/20091203172830_binus_4b1792cee72a4-t.jpg


klo gini kenapa tuh?


kodingnya kali eror om...
:?gi2?

Posted by budaktasik on 02-01-2010 12:27
#13

andi wrote:
jiah.....
iternet ko dibayar,,,
hotspot aj loh....
:?Mie?


hahaha bener... tapi di kota gw mah mall ato cafe yg nyediain hotspot masih dikit..itu pun tetep gak 'gretong', setidaknya kita tetep harus beli minimal satu teh botol dulu... :?hula?

Posted by EVA-00 on 04-01-2010 19:40
#14

budaktasik wrote:
hahaha bener... tapi di kota gw mah mall ato cafe yg nyediain hotspot masih dikit..itu pun tetep gak 'gretong', setidaknya kita tetep harus beli minimal satu teh botol dulu...


beli Satu te botol dulu, trus di share rame2 ya? kwkwkwk ga mau rugi banget dah. :lol

Posted by raidou on 26-01-2010 18:07
#15

klo 503 - Bad Gateaway tu knp om???
gw prnah nemu ni ps buka idws, tp stlah gw refresh normal lage :?cay?

Posted by EVA-00 on 26-01-2010 18:37
#16

raidou wrote:
klo 503 - Bad Gateaway tu knp om???
gw prnah nemu ni ps buka idws, tp stlah gw refresh normal lage


Error tersebut ada karna server terbebani oleh banyaknya user yang akses.

Posted by andi on 19-02-2010 11:39
#17

tambahin lagi donk om......