Thread subject: Explore Your Brain :: Who is Founder exploreyourbrain.org EVA-00 a.k.a andri ???

Posted by ibliz-tampan on 27-08-2008 05:03
#1

Who is Founder exploreyourbrain.org EVA-00 a.k.a andri ??? gw pernah denger cerita kl si EVA-00 pernah bikin geger Live ICT Competition 2007 “Virus Cleaning From PC” - JCC - 12 September 2007 yang katanya pembatai virus tercepat dan terbersih dalam waktu kurang dari 10 menit. emang bener apa gak yah??? ada yg pernah tau blm??? or ada yg nonton aksinya waktu itu??? tolong di ceritain dongz.

gw nemu informasinya disini http://www.vaksin.com/2007/0907/ICT%2...202007.htm
gw cuma mau tau aja, kok bisa bikin geger, tools apa yg dia pake & sapa tau gw dapet bocoran trick untuk bantai virusnya.

Posted by faisal_malmsteen on 27-08-2008 05:21
#2

wah gw juga baru tau nih
tar gw tanya langsung ma bos gondrong dah...
hhheeehehee keren
:D

Posted by ibliz-tampan on 27-08-2008 13:35
#3

Si pembatai virus tercepat dan terbersih dalam waktu kurang dari 10 menit kok kagak juara 1 yak??? di photo bersama para pemenangnya kagak ada si pembantai (baca:EVA-00)???

Jangan-jangan pas final malah tidur lagi....makanya tidur om, jangan melek melulu. :p


Posted by luv_you on 27-08-2008 14:20
#4

bener tuh, doi di sesi pertama emang bikin geger acara, dan sebenernya waktu yg ditempuh bukan kurang dari 10 menit tapi kurang dari 5 menit, sory sotoy nih, masalahnya gw ada di lokasi waktu itu,
klo masalah bung eva gak jadi juara mungkin karna grogi kali ya wokwokwokw
doi di godain mulu ma MC nya :D:D:D:D:D

Posted by EVA-00 on 28-08-2008 05:23
#5

Lagi Gosipin sapa sik seru amat....:o:o:o gya.a...aa. kok gosipin gw....:o:o:o aduh itu cerita lama bro, gara-gara MCnya tuh yang gembor gemborin tentang gw. gw jadi malu sendiri. saking groginya jadi ngerusak konsentrasi gw di final. :|:| (gagal bawa pulang laptop) yaudah lah, itu cerita lama kok. jangan di bahas lagi yak.

Posted by tukang_gosip on 28-08-2008 16:29
#6

coba klo gue ikut pasti gue tuh yang bawa pulang laptopnya......:D

gue gak bawa kapersky to avg atau anti virus lainya...gue cukup bawa cd boot XP...wkakkakkkk.......................format beres.....ilang semua....hiks...hiks...hiks.....

Posted by faisal_malmsteen on 28-08-2008 23:25
#7

@tukang gosip
kalo gitu lebih dari sepuluh menit dong???
hehehe, tapi salut solusi terakhir yang jitu:D

Posted by udahjadi on 29-08-2008 01:18
#8

satuuuu KATA.... MANTAB dahhh:o

Posted by ibliz-tampan on 29-08-2008 01:56
#9

@EVA-00
Pantesan photonya gak ada di antara pemenang lomba. tumben lu grogi va...salute to you...

@tukang_gosip
kl di install ulang mah, kaga bakalan bawa pulang laptop. yang ada udah keduluan sama peserta yang laennya. (apa lagi kl si EVA-00 gak grogi) :D

@faisal_malmsteen
yoi bener banget tuh, solusi yang sangat jitu bagi orang yg patah semangat gak bisa bantai virusnya ;)

@udahjadi
yoi, emang bener-bener mantab bro...btw jangan lupa pasang avatar & absen dulu di "Absen Member Baru" :D

Posted by pl4y312 on 19-09-2008 00:10
#10

beuh... mantabs...:o
ajarin dong va....
btw di sitenya keknya ane liat eva deh...
nyang gondrong ntu tuh...
bener gk ya?

Posted by ibliz-tampan on 19-09-2008 07:18
#11

pl4y312 tulis:
beuh... mantabs...:o
ajarin dong va....
btw di sitenya keknya ane liat eva deh...
nyang gondrong ntu tuh...
bener gk ya?



Yoi bro, si EVA-00 itu yg paling gondrong dah...itu aja photo 1 taun yg lalu, nah sampe skrng blm pernah dipotong tuh...tebak sendiri sampe mana panjangnya....(sori bos, kl gak suka gw pajang potona tolong di apus ya..)

i332.photobucket.com/albums/m325/exploreyourbrain/ictcleaningvirusfrompc03.jpg


i332.photobucket.com/albums/m325/exploreyourbrain/ictcleaningvirusfrompc02.jpg

Posted by pl4y312 on 19-09-2008 11:02
#12

heheheheee...
udah sepinggang kya'nya...
minggu lalu ane ketemu ma orangnya... >_<

Posted by ande3f on 19-09-2008 16:13
#13

he'e bro...ajarin triknya donk..
wah hebat deh pokoknya

Posted by ibliz-tampan on 20-09-2008 14:09
#14

ande3f tulis:
he'e bro...ajarin triknya donk..
wah hebat deh pokoknya


kita tunggu aja, tips & trik yg digunakan oleh mas EVA-00.

Posted by aredie on 25-09-2008 06:15
#15

walah walah.....emang uda sepingggang??? kmaren ane ketemu masi se bahu koq....gyahahahha....masa bisa numbuh cepet sii....huahauah...iya nih om eVA bikin ebuk ttg 'pembantai virus'nyaa.....heee...

Posted by si_tunge on 25-09-2008 21:48
#16

wah wah ternyata yg gondrong itu ye???
wuakakakakak..
sayang gak jelas banget picnya...
posting yang lebih full face lage donk...
wkwkwkwkwkwk....

Posted by EVA-00 on 25-09-2008 22:17
#17

weleh-weleh, makin rame aja nih thread, kiran udah tenggelem, ternyata malah makin hot. :@ :@ kapan2 kl ada waktu gw ceritain tool apa aja yg gw gunain saat perlombaan berlangsung.

Posted by suckeve on 26-09-2008 09:52
#18

pasti lah makin rame,,kan thread yg membahas si empunya XYB
di sticky aja bro

kapan nih member XYB gathering??:D:D

Posted by Aish on 30-09-2008 17:09
#19

Buseeeeet blajar brapa lama yak bisa gitu?? Apa gw harus gondrongin rambut juga syaratnya??

Posted by bangaw on 01-10-2008 10:18
#20

asli gw pas pertama liat gw ketawa gw yakin tuh malemnya abis ol... n belum tidurrr...hehehehe akhirnya ada yang bahas juga...:dgw kira ga da yang berani:d

iya dong kapan member gathering neh...ditunggu mudah2 pengelola or siapa aja cepet ngadain...hehehehe...
btw pake avatar dong n absen..biar tambah seruuu...:d

Posted by EVA-00 on 02-10-2008 04:34
#21

@aish -> hehehe, gak perlu gondrongin rambut kok :P \

@bangaw -> heheheh, bener bgt tuh, malem sebelum lomba, gw experiment dulu (intensif oprak-oprek virus) jujur, pas lomba gw blm tidur lho....:D

Yg mau tau situasi lomba, ada satu komputer tanpa ada CDROM dan hanya disediakan fasilatas Port USB dan setiap komputer di berikan 2 buah virus. peserta wajib menghapus virus tersebut.

Applikasi yang gw gunain ketika lomba yaitu, Dtaskmanager, The Killer Machine, Compact Byte Antivirus (CAV), Total Commander, Norton Commander, Script Bantai (kumpulan script pembersih Registry yg gw buat).

Nah, babak pertama gw dikasih 2 virus yaitu W32/Lightmoon.K dan VBS/Solow. seperti biasa, virus tersebut memblok beberapa menu seperti Registry, Msconfig, Task Manager, Super Hidden, dll percaya gak percaya gw cuma gunain 2 tools, yaitu CAV, The Killer Machine & Script Bantai.inf.

CAV gw gunain untuk menghentikan proses yg ada di Daemon (Proses virus yg berjalan di balik layar) setelah proses virus terhenti, gw aktifin The Killer Machine yang akan mencari file virus, terkahir gw harus memulihkan menu2 yang telah di blok oleh virus dengan menggunakan script Bantai.inf & DONE. selseai (kurang dari 5 menit).

hehehe kurang lebih begitulah sedikit pengalaman gw ketika mengikuti lomba.

Semoga sharing ini bisa menambah wawasan temen2.

@I.T -> btw photo gw ngapa dipost juga dodol...kl ada paparazi gimana neeh...:@ sekali ini aja ya...laen kali jangan di post lagi.

Posted by si_tunge on 12-10-2008 00:09
#22

wOooOw!!!

Gokil juga memang paman yg satu ini..

btw,, bagi2 donk script bantainya paman??..

Posted by sanca on 12-10-2008 00:29
#23

00000
ternyata script bantai yang om kasih ke saya ntu bekas lomba ye..??

Kreeeeeeeeen,,,,,,

Posted by EVA-00 on 12-10-2008 01:33
#24

@si_tunge -> script bantai.inf bisa lu download disini

@sanca -> iya script bantai.inf yg gw kasih emang gw pake sewaktu lomba, dan terus di update kok. heheeheh. sampe sekarang.

Posted by Giruu on 14-10-2008 18:08
#25

"Gathering XYB Member" ide bagus tuh bro ... ane dukung dah ...

Posted by udahjadi on 14-10-2008 18:50
#26

SETUJU.... sama-sama ketemu dimana gitu... jgn yang aneh + susah yach... moga2 pemilik + moderator + om admin setuju.. :D

Posted by bangaw on 14-10-2008 19:41
#27

emang nih gondrong gokilll...coba kalo waktu itu lo ga gerogi...beeeee pasti makan2 pulangnya....:D

Posted by EVA-00 on 15-10-2008 01:20
#28

@Giruu & @udahjadi -> gahtringnya bahas apaan??? apa cuma sekedar sharing file aja...heehehhe, gw mau niat adain gahtring itu nanti kl umur xyb udah sampe dua taun. :D

@bangaw -> heheheh kl gw gak grogi, sekarang gw udah punya laptop bro...yah tapi apa mau dikata, emang gak jodoh kali ya.

Posted by RedLight on 15-10-2008 08:52
#29

Mungkin....pakaiii bantaiii tipe palinggg dasyat kli va.................

Posted by bangaw on 15-10-2008 16:18
#30

@eva-oo
kalo adalagi lo ikut lagi gw mo liat dari deket muka serius lo..:D
ntar gw doaind....beeee pasti dikabulinnn....:D

cuz jarang2 gw bedo'a syapa tau aja sekali bedoa di denger....hahahahahaha:D

Edited by bangaw on 15-10-2008 16:20