Thread subject: Explore Your Brain :: Bactrack On USB

Posted by Aurel 666 on 24-07-2009 14:44
#1


Deprecated: Function eregi() is deprecated in /home/explnorg/public_html/includes/bbcodes/code_bbcode_include.php on line 24

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/explnorg/public_html/includes/bbcodes/code_bbcode_include.php on line 29

Deprecated: Function eregi() is deprecated in /home/explnorg/public_html/includes/bbcodes/code_bbcode_include.php on line 24

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/explnorg/public_html/includes/bbcodes/code_bbcode_include.php on line 29
www.remote-exploit.org/images/screens/screenshot7_thumb.jpg

BackTrack, mungkin sebagian besar sudah tahu apa itu Backtrack dan kegunaannya.
bagi yg belom tau mungkin bisa searching lewat search engine yg ada..:).

Nah, kali ini gw mo share dikit, bagaimana bikin Backtrack Via USB.
Kenapa di USB, mending lewat HARDISK, atau Ga bikin Dual OS aja sob...??

Mungkin bagi lo yg punya spesifikasi komputer yg memadai bisa bilang kaya gitu, misalnya HDD yg gede, RAM yg gede, nah trik ne buat yg memiliki Spek kurang memadai. (pengalaman gw seh):D

Nah, ya dipilih lah USB sebagai Alternative.
Ok, bagi yg ga punya Masternya bisa di download Di situs resminya http://www.remote-exploit.org atau bisa lansung mendownload Bactrack 3 USB Version http://www.remote-exploit.org/cgi-bin...on=bt3-usb

Setelah lo mendownload File nya nah selanjutnya adah membuat agar Bactrack itu jalan di USB.
Ok, lets go.....:D

1. Extrax File yg udah lo download tadi misalnya dengan program Magic ISO, Winrar, Iso Buster...up to you

2. File yg udah lo extrack tadi akan terdapat 2 folder yaitu /BOOT dan /BT, copy kan ke dalam Flashdisk hasil extrack tersebut.

3. Setelah terekstrack, selanjutnya lo eksekusi file bootinst.bat yg terletak di Folder /Boot
maka akan ada tampilan yg berbunyi

Code
=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=
                         Welcome to Slax boot installer
=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=

This installer will setup disk I: to boot only Slax.

Warning! Master Boot Record (MBR) of the device I: will be overwritten.
If I: is a partition on the same disk drive like your Windows installation,
then your Windows will not boot anymore. Be careful!

Press any key to continue, or kill this window [x] to abort...




Nb : I adalah Partisi Flashdisk yg ada di kompi gw

selanjutnya OK in aja buat melanjutkan ke proses instalasinya

setelah itu, maka akan ada konfirmasi berikut.

Code
Setting up boot record for I:, wait please...
Disk I: should be bootable now. Installation finished.

Read the information above and then press any key to exit...




jika konfirmasi sukses udah ada, itu berarti proses nya berhasil :D

Nah, sekarang lo restart kompi lo, jangan lupa ubah agar booting pertama ke Flashdisk.

maka akan ada tampilan berikut...

i379.photobucket.com/albums/oo232/h4ck3v1l/Bt-1.jpg


Sekian Tips nya, klo ada yg salah tolong dikoreksi yah....:D
and Keep Explore Your Brain guys

CMIIW

Posted by alpheen on 24-07-2009 18:02
#2

thanks 0m, nice inpo...
tp lagi seru2an pake wubi dulu...

Posted by EVA-00 on 24-07-2009 21:22
#3

:nt gw suka banget ni artikel. dari dulu gw pengen banget punya OS portable. tapi blm kesampean. (gara2 plesdisk blm ke beli2) :@


Posted by Aurel 666 on 25-07-2009 02:27
#4

EVA-00 wrote:
:nt gw suka banget ni artikel. dari dulu gw pengen banget punya OS portable. tapi blm kesampean. (gara2 plesdisk blm ke beli2) :@



:?gi2?....
minta ama yayank nya aja.......atw pas trima gaji beli lansung aja ke glodok............


#ngacir#

Posted by alf shinobita on 09-09-2009 10:23
#5

:hlp utk install ke HDD bagaimana ya???...aq da coba ttpi agak kesusahan cara instalasix...
itupun aq da tanya ke mbah google ttpi tutorx tidak seberapa lengkap...sekali lagi mohon bantuanx :?plz?
thx aurel 666

Posted by k1t1n6 on 09-09-2009 10:55
#6

wew, gua br baca nih artikelnya om aurel,.- mangstab sob,, tyvm yah.. tak lemparin bintang tuh... :D :D :D

@alf shinobita => om alf mo jadiin dual os ato cm mo pake backtrack aja?? tahap pertama silahkan donload file iso OS nya [url=remote-exploit.org/backtrack_download.html]disini[/url] om.. trus burning deh ke cd.. klo udah selsai om bisa baca2 [url=indobacktrack.or.id/2009/06/install-backtrack-4-pre-final-on-harddisk/]disini[/url] buat petunjuk installlnya.. CMIIW

Edited by k1t1n6 on 10-09-2009 00:40

Posted by alf shinobita on 10-09-2009 21:40
#7

well...well..well thx atas info
:nt

Posted by faisal_malmsteen on 16-09-2009 02:17
#8

@ Aurel nice info,:thx
@ alf shinobita ..why dont u use virtual machine and try to install it, u can find the tutor just click right here...hehhe so' bahasa londo..semoga membantu...

Posted by B4NK4I on 29-10-2009 22:43
#9

Untuk backtrack 3 dan 4, begitu juga ngga brother? :nt:lol

Posted by ayam-kalkun on 05-11-2009 02:16
#10

nice inpho bro coba jajal dulu..
kayanya cuma backtrack doank yang pnya model os portable..
hardwarenya ke detect dengan baik gak ya.

Edited by ayam-kalkun on 25-01-2010 22:38

Posted by d14n5y4m on 25-01-2010 21:53
#11

terimakasih banyak oom... berguna banget nih...

Posted by ayam-kalkun on 25-01-2010 22:34
#12

bisa gak ya. yang diportable in linux.. distro laen..
kaya ubuntu gitu..
kan jadi lbh simpel...
:thx

Posted by Aurel 666 on 13-04-2010 22:36
#13

ayam-kalkun wrote:
bisa gak ya. yang diportable in linux.. distro laen..
kaya ubuntu gitu..
kan jadi lbh simpel...
:thx


semua distro bisa gan, dulu dah pernah buatin artkelnya....
ntar buatin lagi deh, soalnya itu dolo di site lama.......dah keburu di suspend :|

Posted by 9ilan9 on 14-04-2010 00:34
#14

jajal jajal ..