Thread subject: Explore Your Brain :: menekan tombol power

Posted by andi on 01-08-2009 21:34
#1

saya pernah pada waktu itu komputer saya tiba2 hang ketika saya memutar musik ...
semuana gak bisa jalan,,
lalu saya memaksakan mematikan komputer dengan menekan tombol power yang da pada cpu...

1.yang jadi pertanyaan saya adakah efek yang terjadi pada komputer saya ketika saya sering memaksakan mematikan komputer dengan menekan tombol power??....

2.dan jika terjadi kerusakan, kerusakan bagian manakah yang paling parah pada komputer saya??hardisk atau mainboar or ram saya.....

mohon bantuannnay...
thanks..
:?bub?

Edited by andi on 01-08-2009 21:34

Posted by EVA-00 on 03-08-2009 18:13
#2

Komputer jika sering di matikan secara paksa entah itu karna Mati Listrik, Sikring Turun, di matikan paksa, dll.

efek samping yang paling utama adalah Terjadinya kerusakan pada file penting yang di butuhkan untuk booting, pernah ngalamin "NTLDR Is Missing" ?? kl pernah ini salah satu dampaknya.

Hardware manakah yg paling rentan rusak? Menurut saya pribadi yg paling rentan adalah Hardisk & Power Supply.

semoga membantu.

Posted by andi on 04-08-2009 01:19
#3

NTLDR Is Missing
hem gw penah ngalamin ntdlr is missing,,
gw kira tu windows gw korup..
lalu gw install ulang, eh belum sampai selesai install ulang,baru sekitar 50% proses instalasai windows,,
ternyata keluar ntdlr is missing..
gw ganti kaset os xp gw,,
gw install lagi,,
baru setengah jalan keluar lagi pesan ntdlr is missing..
sampai kaset 5 xp yang gw miliki tetap keluar pesan yang saman ..
trus solusina gw ghost hardisk gw dengan hardisk teman yang tipe mainboarna sama..
eh kagak mau juga..
gimana solusi ntdlr is missing jika eva mengalami hal seperti saya,

thaks,.
:?wat?

Posted by Lian-Sirait on 20-08-2009 01:04
#4

ngapain di instal ulang...
klo ntldr missing cuman di repair ja tu bro....

Posted by younuzes on 20-08-2009 04:20
#5

mematikan paksa komputer saat bekerja dapat menyebabkan bad sector pada hardisk.

klo ntldr ilang, pake aja ntldr punya orang laen..(maybe):noob

Posted by andi on 21-08-2009 23:45
#6

maksudnya pake ntdrl orang lain gimana tu,,

Posted by alpheen on 26-08-2009 19:54
#7

pinjem ntldr, emang bisa...??:D

apa lagi ne post banyak banget versi "ntldr"nya, ada yang nyebutin ntldr, ntdlr....:hah2:

Posted by xlinkprince on 30-01-2010 02:32
#8

bisa nggak sehat tu boz....sering maaen perkosa komputer....:?crz?