Thread subject: Explore Your Brain :: membersihkan secara manual fila sampah

Posted by surabi on 01-11-2009 18:33
#1

1. Ktik Di Applikasi RUN ----> C:\WINDOWS\Prefetch\

2. Ktik Di Applikasi RUN ----> %UserProfile%\Recent

coba deh bisa bisa melonggarkan beban di windows

:?doa?

Posted by ayam-kalkun on 23-11-2009 23:48
#2

gw coba dulu deh..

Posted by xlinkprince on 30-01-2010 02:29
#3

ikut nyoba.........:?mad?

Posted by denialmark on 01-04-2010 21:27
#4

Membersihkan (bersih-bersih) file sampah windows di hardisk sebaiknya dilakukan secara berkala, tergantung banyaknya perubahan atau pemakaian aplikasi pada komputer anda. Ada beberapa software yang bisa digunakan untuk menghapus file tersebut dalam satu kali klik, tetapi kebanyakan berbayar, seperti Tune Up 2009, System mechanics, dan lain-lain. Dari beberapa software gratisan yang pernah saya coba hasilnya kurang memuaskan. Jika tidak punya software di atas, maka anda bisa melakukan secara manual, yaitu mencari folder tempat file sampah tersebut berada kemudian menghapus file-file sampah yang ada dalam direktori tersebut. Prosedur yang harus anda lakukan adalah: 1. Setting "aktifkan show hidden file" panduannya bisa dilihat disini .

Posted by chandra_rock22 on 02-04-2010 03:00
#5

tapi kan menurut aku lebih baik manual, dari pada kita pake software tambahan.. menurut aku buat tambah berat pc... hehehe...

Posted by EVA-00 on 04-04-2010 21:33
#6

denialmark wrote:
Membersihkan (bersih-bersih) file sampah windows di hardisk sebaiknya dilakukan secara berkala, tergantung banyaknya perubahan atau pemakaian aplikasi pada komputer anda. Ada beberapa software yang bisa digunakan untuk menghapus file tersebut dalam satu kali klik, tetapi kebanyakan berbayar, seperti Tune Up 2009, System mechanics, dan lain-lain. Dari beberapa software gratisan yang pernah saya coba hasilnya kurang memuaskan. Jika tidak punya software di atas, maka anda bisa melakukan secara manual, yaitu mencari folder tempat file sampah tersebut berada kemudian menghapus file-file sampah yang ada dalam direktori tersebut. Prosedur yang harus anda lakukan adalah: 1. Setting "aktifkan show hidden file" panduannya bisa dilihat disini .


kl jawab tulisan sendiri dong pak, masa jawab forum pake copas tetangga :?gi2?

bad post dulu dah.

Posted by kecapung on 14-07-2010 20:37
#7

wah kalo ngerti cara kerja nya sih gpp hapus manual..
klo nggak ngerti jangan deh mending pake software pihak ketiga.. ex : tune up, cleancleaner dll..


Posted by es0205 on 05-12-2010 01:47
#8

hehe mending pake ccleaner aja bro.. lebih complit dan free nggak bajakan ..
:|

Posted by bad_samt on 07-07-2011 21:59
#9

es0205 wrote:
hehe mending pake ccleaner aja bro.. lebih complit dan free nggak bajakan ..
:|


bener bro.. recommeded nech...

dari recent,recyclebin,cookie,registry.. etc.. dilumat abis..
so komputer juga kinerjanya terjaga...

:?pap?

Posted by Sichigatsujin on 09-08-2011 20:46
#10

yang dihapus cuma recent document ama prefetch aja ya :?geek? ane tambah lagi neh

1. Ktik Di Applikasi RUN ----> temp
1. Ktik Di Applikasi RUN ----> %temp%