Thread subject: Explore Your Brain :: [help] kompi ane gada output gambarnya

Posted by samid on 17-11-2009 05:49
#1

juragan yang ane hormatin,ane mao nanya nih! bolehkan? :yr
jadi gini ceritanya " wktu ntu komputer ane kena BLUESCREEN tp ane ga peduliin..:lol eh sekarang komputer ane udh matot alias mati total tnpa ada output apapun :?cry2 (tp pc masi nyala.) ane kasi tau yah spek ane.. apa emg spek ane yang bermasalah mkannya komputer ane bsa matot
ane jg rada2 lupa sih hihi,seingetnya aja ya? :D
- processor (bnr ga tuh tulisannya?) AMD X2 4600+
- M.D = ABIT A-N68SV
- RAM = 2 GB
- VGA = ASUS (saphire)
- HDD = 250 GB


udh kali ya sgtu aja?
bagi senior2 XYB yang super duper hebat ane minta bantuannya bwt nyembuhin kompi ane yang matot skrg :?cry?
sebelum "dia" di bawa ketukang service!

sebelum dan sesudah ane ucapin TERIMA KASIH klo udh mau membantu

Posted by DArc j-bass on 17-11-2009 07:37
#2

Cb gw bantu ya bos...

Tips ini sich yg byasa gw lakuin.....cz gw jg dah prnh ngalamin


Cbut smua kabel power yg nyolok d MB & HDD/CD-ROM,
RAM, VGA, jumper BIOS jg
Diemin kr2 15mnt'an...

Smentara lo nungguin...:D
> Bersihin tembaga RAM ( Yg wrna emas tuh, taw kn? ) pke pnghapus pensil...Pelan2 ja..!!! :D
> Klo udh di brsihin emas2'a, bersihin sisa2 pnghpus yg nempel d emas2'a... ( Gw ga taw nama aslinya..),,heheh
> Pasang lg dah..kbel power & Jumper BIOS,trus bru RAM & VGA lo..

Btw, dr PC lo kluar suara BEEP ga..??
Klo tips gw ga bs,,kmungkinan RAM lo dah rusak/mati bro...


Semoga bisa membantu... p):

Mungkin da yg maw nambahin..

:?gi2?

Edited by DArc j-bass on 17-11-2009 07:59

Posted by EVA-00 on 17-11-2009 18:52
#3

Coba VGA ASUS Saphire yg nancep di PC elu harap di cabut dulu bro, trus nanti kabel monitornya di pasang ke VGA Onboard.

silahkan di coba dul bro, bisa ga bisa kabarin lagi ya.

Posted by faisal_malmsteen on 17-11-2009 20:54
#4

cuma nambahin dikit aja bos...

kalo matot, dalam arti biospun ga tampil...

- coba buka processor lw (krn yg gw tau pd saat PS menyuplai listrik ke MB yng pertama kali di baca it salah satunya processornya dahulu (cmiww))...kalo manteg disitu berarti processor lw ada sesuatu yg ga beres...

- bis itu coba lw kasih kembali pasta ke processornya

- dikit aja biar rameh...ntar ada yang nambahin kali, mudah2an cpt sembuh...:D


Posted by samid on 18-11-2009 00:36
#5

DArc j-bass wrote:
Cb gw bantu ya bos...

Tips ini sich yg byasa gw lakuin.....cz gw jg dah prnh ngalamin


Cbut smua kabel power yg nyolok d MB & HDD/CD-ROM,
RAM, VGA, jumper BIOS jg
Diemin kr2 15mnt'an...

Smentara lo nungguin...:D
> Bersihin tembaga RAM ( Yg wrna emas tuh, taw kn? ) pke pnghapus pensil...Pelan2 ja..!!! :D
> Klo udh di brsihin emas2'a, bersihin sisa2 pnghpus yg nempel d emas2'a... ( Gw ga taw nama aslinya..),,heheh
> Pasang lg dah..kbel power & Jumper BIOS,trus bru RAM & VGA lo..

Btw, dr PC lo kluar suara BEEP ga..??
Klo tips gw ga bs,,kmungkinan RAM lo dah rusak/mati bro...


Semoga bisa membantu... p):

Mungkin da yg maw nambahin..

:?gi2?


okee gw coba saran lo,thx bwt jawabannya,, emg gda suara "beepnya" itu yang bikin gw sedih :?cry?



EVA-00Coba VGA ASUS Saphire yg nancep di PC elu harap di cabut dulu bro, trus nanti kabel monitornya di pasang ke VGA Onboard.

silahkan di coba dul bro, bisa ga bisa kabarin lagi ya.


mang harus di copot dulu ya master? soalnya gw ga nyoba nyopot si cma mindahin k vga onboard doang.. oke thx!


faisal_malmsteencuma nambahin dikit aja bos...

kalo matot, dalam arti biospun ga tampil...

- coba buka processor lw (krn yg gw tau pd saat PS menyuplai listrik ke MB yng pertama kali di baca it salah satunya processornya dahulu (cmiww))...kalo manteg disitu berarti processor lw ada sesuatu yg ga beres...

- bis itu coba lw kasih kembali pasta ke processornya

- dikit aja biar rameh...ntar ada yang nambahin kali, mudah2an cpt sembuh...:D


oke makasi sarannya,cma ane takut bos nyopot proccesor AMD,keras! ngeri ane hihi
lagi pula dapetin pastanya dimana ya klo boleh tau? hrganya brpa?

Posted by DArc j-bass on 18-11-2009 01:17
#6

@Samid: Sip bro, Test ja dl bro yg d sranin master2...
Brarti btul,gw dah prnh nglamin ky gt...ga da beep'a..
Trus gw pke cara itu...

:?vam?







Posted by EVA-00 on 18-11-2009 16:06
#7

samid wrote :
mang harus di copot dulu ya master? soalnya gw ga nyoba nyopot si cma mindahin k vga onboard doang.. oke thx!


iya VGA Cardnya harus di copot dulu kalo mau di pindah ke VGA Onboard,
coz kl elu langsung pindahin ke VGA onboard tanpa mencabut VGA Card
nanti BIOS lu akan ngebaca Output Device Monitor nya ke VGA Card (bukan ke VGA onboard).

Posted by Don B on 23-12-2009 13:01
#8

:?gobl?hahahahahahahaha master semuanya salah....:?gobl? ternyata kaki prosessornya ada beberapa yng bengkok..:?psg? ga tau begimana caranya tu prosessor di copot...and di pasang lagi ga tau klo bengkok :hah2: ya pantes aje bluskriien:?zmb?...wkwkwkwkwkwkwk....baru semalem B.R nya dbawa kerumah gw...dan ternyata apa die ga ngomong kalo prosessornya di sempet di cabut :?imu?
alhasil karena gw ga tau klo prosesornya:?wat?:?cek2? di cabut, ya urang suruh bawa ke jawe ndreee ( alias di OPERASI).....wkwkwkwkwkwk:?gi2?:?kil?

Posted by samid on 24-12-2009 01:32
#9

::?wtf asu lu don b!

sebelumnya mang ud bluescreen,sblm gw copot tuh processor jga emg udh gda suara beepnya..
akhirnya kompi ane udh selese masuk opname! :?hue?

Posted by Don B on 24-12-2009 03:08
#10

:?gobl?
samid wrote:
::?wtf asu lu don b!

sebelumnya mang ud bluescreen,sblm gw copot tuh processor jga emg udh gda suara beepnya..
akhirnya kompi ane udh selese masuk opname! :?hue?


tetep aje.........:?spl? aturan pan baca aturan pakai brouuww jangan di jebol keperawanan PC lu...kasian kan:?doa?

Posted by EVA-00 on 25-12-2009 22:53
#11

mobonya masih bisa ga tu sob? ganti processornya aja. ;)

Posted by faisal_malmsteen on 26-12-2009 18:57
#12

Don B wrote:
:?gobl?hahahahahahahaha master semuanya salah....:?gobl? ternyata kaki prosessornya ada beberapa yng bengkok..:?psg?



@ Don B..lah kan gw udah bilang suruh cek Processornya dulu

faisal_malmsteen wrote:
cuma nambahin dikit aja bos...

kalo matot, dalam arti biospun ga tampil...

- coba buka processor lw (krn yg gw tau pd saat PS menyuplai listrik ke MB yng pertama kali di baca it salah satunya processornya dahulu (cmiww))...kalo manteg disitu berarti processor lw ada sesuatu yg ga beres...



Tapi katanya Samid mang udah bluescreen sebelum processornya dicopot, salah satu solusinya coba ganti processornya dulu boss...(lain kali hati2 bos copot processornya)

Semoga pcnya lekas sembuh !!

Posted by samid on 26-12-2009 22:25
#13

@ faisal_malmsteen : mang krn processor ya? bknnya krn MB ato RAM?

Posted by zeetaken on 08-01-2010 23:33
#14

yach,... pda kecewa cmua tuh para master,...........
:?olym?
:?pap?


Jiahhhhhhhhhhhhh,.............!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

:hah2::hah2::hah2:

Posted by fearmanoize on 03-06-2010 00:03
#15

ngakak gw baca nich treat :?gi2?