Thread subject: Explore Your Brain :: Tweaking your download connection..

Posted by ayam-kalkun on 25-11-2009 02:44
#1

Tweaking Download Connection ... mungkin di indonesia masih jarang internet dengan kecepatan tinggi, otomatis buat donlot file2 gede bisa lama banget . nah di tutorial kali ini gw bakalan ngasih tau gimana cara nyedot bandwidth warnet .dengan bantuan beberapa tool kita bisa ningkatin bahkan memaksimalkan kecepatan download yang bisa kita dapet. lets start.


1.pertama Download program yang kita butuhin
Download Disini:
u94
U95 (NEW)
TCP-Z
IDM

2.jalanin u94 buat proxy
i818.photobucket.com/albums/zz107/iqbalsipenguinkecil/U95.jpg

3.jalanin lagi tcp-z buat maksimalin koneksi tcp ip. pada tcp-z klik tab patch naikin range patch memory dan patch file tcpip sysnya jadi 2000 (liat gambar)

i818.photobucket.com/albums/zz107/iqbalsipenguinkecil/tcpzzzz-1.jpg

4.beralih ke IDM klik
Options =>
Connection =>
Choose Your connection ganti jadi LAN 10 MB

coba donlod...

nih kecepaatan gw waktu gw pake idm dan dua tool diatas..
i818.photobucket.com/albums/zz107/iqbalsipenguinkecil/terbaru.jpg*
*klik gambar untuk memperbesar



alhasil koneksi bandwith kesedot cuma buat lo doank and yang lainnya pada lemot..:?hui?:?hui?:?hui?

Edited by ayam-kalkun on 24-03-2010 17:26

Posted by k1t1n6 on 25-11-2009 19:36
#2

wew,, ilmu gue bertambah lg nihh,, tyvm yah bro ayam-kalkun.. tp sayang blm sempet praktek.. boleh nih di bedah di warnet tmn. hihihihi :lol

Posted by curenk on 26-11-2009 06:37
#3

ntar kasian yg laen dunk. tp berhubung gw kepalang:?gi2? dah baca thrednya di coba akh........

makasih infonya kk ayam-kalkun:thx

Posted by Garudo on 26-11-2009 22:55
#4

keren nih treadnya senior ayam-kalkun,bisa dicoba nih di warnet sebelah rumahku:?geek?

tapi,nilainya gag harus 2000 kan untuk range patch memory & patch file tcpip sysnya


bisa diatur ndiri khan :?wat?

Posted by ayam-kalkun on 01-12-2009 15:16
#5

Garudo wrote:
keren nih treadnya senior ayam-kalkun,bisa dicoba nih di warnet sebelah rumahku:?geek?

tapi,nilainya gag harus 2000 kan untuk range patch memory & patch file tcpip sysnya


bisa diatur ndiri khan :?wat?


bisa sih, cuma biar maksimal jadiin 2000 aja.. donlot lu bakal ngacir...

Edited by ayam-kalkun on 01-12-2009 15:18

Posted by Khazamy on 10-12-2009 07:18
#6

bagus bgnet nieh...thanks bro

Posted by ayam-kalkun on 10-12-2009 19:01
#7

Khazamy wrote:
bagus bgnet nieh...thanks bro


tampilin skrinsut donlotnya donk.

Posted by jackhh on 10-12-2009 23:05
#8

:gj:gj:gj:gj:gj:gj:gj:gj:gj:gj

Posted by faisal_malmsteen on 11-12-2009 01:15
#9

cool...:gj sering-sering posting tips kaya gini brow

Posted by EVA-00 on 11-12-2009 01:58
#10

Tutorial bagus bua para 'fakir bandwith' hehehehe'

kl gw pribadi lebih interest pake IDM nya aja, coz emang bandwith internet gw lumayan cepet lah. bisa di liat screenshoot download gw dibawah ini.

i438.photobucket.com/albums/qq103/xyb-images/eva-00_post/my-bandwith.jpg

Posted by ayam-kalkun on 12-12-2009 01:14
#11

karna gw suka donlod
iso linux ama reponya
di warnet jdi gw terpaksa
harus ngetweak biar cepet
kelar..
@eva wow .. boleh tuh numpang
donlod repo linux :) :) :)

Posted by suckeve on 20-12-2009 03:37
#12

EVA-00 wrote:
Tutorial bagus bua para 'fakir bandwith' hehehehe'

kl gw pribadi lebih interest pake IDM nya aja, coz emang bandwith internet gw lumayan cepet lah. bisa di liat screenshoot download gw dibawah ini.

i438.photobucket.com/albums/qq103/xyb-images/eva-00_post/my-bandwith.jpg


ini sih pamer bandwidth lo va
wuakakaka

Posted by AllyGateOr on 24-01-2010 21:09
#13

haha,, saya gak mau pamer ah,,
(rata2 cuma sekitaran 60 KBps)

nanti kalo sukses dengan cara di atas bisa sampe 1MBps'an..
baru pamer.. bhahahaahha..ngarep.. :lol

oie hampir lupa..
thanks softwarenya om.. :?clp?

Edited by AllyGateOr on 24-01-2010 21:11

Posted by ayam-kalkun on 24-01-2010 21:36
#14

update TCP-Z click here :?mndi?:?mndi?:?mndi?

Posted by AllyGateOr on 24-01-2010 21:45
#15

wah,, sudah update toh..

ke TKP dh ..

:?vam?

Posted by ramatrock on 25-01-2010 03:46
#16

Askum Bred..,
bdw.., ni aplikasi berfungsi ga kalo pake modem/dialup connection?
wasalam.

Posted by ayam-kalkun on 25-01-2010 05:17
#17

ramatrock wrote:
Askum Bred..,
bdw.., ni aplikasi berfungsi ga kalo pake modem/dialup connection?
wasalam.


ngefek ko bro.. gw waktu itu pernah ngetest downlod . internetnya pake modem dial up sp..dy..
coba deh..
kalo ada keluhan ato pertanyaan lg tanyain aja...

Posted by samid on 31-01-2010 06:38
#18

gileee mantap nih broo,cuma bsa diwarnet ya master??
klo kita ngambil bandwith orang skitar rumah bsa ga??
klo bsa boleh dong pencerahannya.. cma buat donlod2 yang gede2 aja kok! hihi.. :gj

Posted by samid on 31-01-2010 06:42
#19

@ eva : wanjroooot.. pake apa tuh va provaidernya??
trs golongan apa tuh ngambilnya? bsa ngebuut mpe sgtu?

Posted by ayam-kalkun on 31-01-2010 18:53
#20

samid menulis:
gileee mantap nih broo,cuma bsa diwarnet ya master??
klo kita ngambil bandwith orang skitar rumah bsa ga??
klo bsa boleh dong pencerahannya.. cma buat donlod2 yang gede2 aja kok! hihi.. :gj


emang rumah lo pake koneksi apaan wired ato wireless ? hmm kalo bandwithnya gak di menej ato gak pake proxy sh kayanya bisa-bisa aja.
tapi dah banyak hotspot yang udah pake proxy..

Posted by samid on 01-02-2010 22:34
#21

ane pake spedah bang... gmana caranya?

Posted by ayam-kalkun on 04-02-2010 18:25
#22

samid wrote:
ane pake spedah bang... gmana caranya?


kok jadi :?oot?

Posted by kupu2malam on 08-02-2010 05:51
#23

bro qo yg ane value di TCP-Z nya ga nyampe 2000,cuma nyampe 251 doank........
tolong pencerahannya ya
:hlp:hlp:?wat?:hlp:hlp

Posted by ayam-kalkun on 10-02-2010 15:26
#24

kupu2malam wrote:
bro qo yg ane value di TCP-Z nya ga nyampe 2000,cuma nyampe 251 doank........
tolong pencerahannya ya
:hlp:hlp:?wat?:hlp:hlp


selaama in sih gw belom pernah kejadian kaya gitu ...
emang u nyoba dimana?

Posted by elfeight on 12-02-2010 21:56
#25

ayam-kalkun wrote:
kupu2malam wrote:
bro qo yg ane value di TCP-Z nya ga nyampe 2000,cuma nyampe 251 doank........
tolong pencerahannya ya
:hlp:hlp:?wat?:hlp:hlp


selaama in sih gw belom pernah kejadian kaya gitu ...
emang u nyoba dimana?


sama kk, awa juga cuma sampe 251. nyoba d win 7

Posted by ayam-kalkun on 21-02-2010 16:40
#26

kalo menurut gw sh...
tool2 yang gw share udah support sama win7.
baik dari idm. sama tcp z.
mungkin ada sedikit masalah sama network u.
gw juga pernah kaya gtu.
di beberapa warnet yang udah dimenejemen
bandwidth kita cma bisa maksimalin koneksi donlot
yang kita dapet.

Posted by repjunk on 01-03-2010 09:08
#27

kalo w cuma dapet segini neh cepet gak yaa :?hue?

img85.imageshack.us/img85/4721/donllot.jpg

Posted by ardi182 on 01-03-2010 16:48
#28

distatus ultrasurf ane kok failed to conec to server gan?
pencerahan gan...
^^:?doa?

Posted by tedasqie on 04-03-2010 07:33
#29

ardi182 wrote:
distatus ultrasurf ane kok failed to conec to server gan?
pencerahan gan...
^^:?doa?


sama bro,,
wkwkkw..
gw juga pusing ni ngopreknya..
bingung dmn letak salahnya..

Posted by fallingdown on 05-03-2010 14:12
#30

bro, koq range patch memory ane cuman bisa dinaekin ampe 251, trus patch file tcpip sysnya ga bisa di apply tuh..
nih skrinsyut ane

img24.imageshack.us/img24/5228/tcpz.jpg

untuk info, ane make win 7
mohon bantuannya bro...

Edited by fallingdown on 05-03-2010 14:13

Posted by ayam-kalkun on 11-03-2010 18:49
#31

sori bro ... baru2 ini kantor gw migrasi ke linux (semua komputer di install ubuntu) ubuntu jadi belom sempet test di windows 7 deh . tar kalo ada waktu pake win7 gw coba oprek deh .. tar gw share infonya

Posted by andrykidd on 11-03-2010 22:38
#32

Kalau koneksi pake proxy ga bisa ya?

Posted by ayam-kalkun on 11-03-2010 23:30
#33

andrykidd wrote:
Kalau koneksi pake proxy ga bisa ya?


ya kalo uda dibatasin bandwidth nya, ya gak bisa.... tapi kalo hotspot biasanya jarang ....
kalo di kampus2 biasanya pake squid di set transparent proxy dibatasin pula bandwidthnya :@, ...

Edited by ayam-kalkun on 11-03-2010 23:32

Posted by ayam-kalkun on 22-03-2010 16:26
#34

tedasqie wrote:
ardi182 wrote:
distatus ultrasurf ane kok failed to conec to server gan?
pencerahan gan...
^^:?doa?


sama bro,,
wkwkkw..
gw juga pusing ni ngopreknya..
bingung dmn letak salahnya..


failed connect to server soalnya programnya udah ganti pake U95
update ultra surf U95 Click Here

Edited by ayam-kalkun on 22-03-2010 16:32

Posted by Froggy on 22-03-2010 19:51
#35

Akhirnya...:?thru? menemukan lagi ilmu buat mempercepat koneksi...
mksh bnget,:?doa? mbah ayam kalkun
ntar bangun tidur:?gsk? langsung kewarnet sblah biar pada sepi,ane habisin bandwithnya...:?gi2?

Posted by Ulatbulu on 21-04-2010 01:04
#36

Mantap nih....gw cb ahh...moga aja ngaruh utk koneksi dialUp, nanti hasilnya gw share....hehe...

Ternyata ga bs konek ke server, knp ya? Jd nya ga ngaruh deh...
"keep explore your brain & your girlfriend's body"

Edited by Ulatbulu on 23-04-2010 18:01

Posted by Patrick Wulaa Petrus on 14-06-2010 04:05
#37

ku ud coba tp kok range patch memory dan patch file tcpip sysnya gsk ampe 2000, mentok di 251??:hlp:hlp:hlp


:?doa?

Posted by ayam-kalkun on 29-06-2010 01:12
#38

Patrick Wulaa Petrus wrote:
ku ud coba tp kok range patch memory dan patch file tcpip sysnya gsk ampe 2000, mentok di 251??:hlp:hlp:hlp


:?doa?


biar gw bisa bantu . tolong kasih info yang jelas kaya
-sistem operasi yang dipake
OS windows versi berapa service pack berapa build berapa or segala sesuatu yang bersangkutan lah ..

jujur gw ga bisa ngebangtu kalo ga tau spesifikasi komputernya os apa yang dipake .. :D

Posted by vadiL on 08-09-2010 14:30
#39

mas u95 nya gak bisa di donlot :hlp