Thread subject: Explore Your Brain :: Tips & Trick Cara Meng-Archive File Menggunakan Winrar

Posted by EVA-00 on 08-01-2010 01:02
#1

+ Anda harus memiliki applikasi winrar, jika anda blm menginstalnya, anda bisa mendonwloadnya disini

+ Jika applikasi winrar sudah terinstal di komputer anda, siapkan folder yang akan di archive lalu klik kanan folder tesebut lalu pilih "Add to archive" seperti gambar dibawah ini

i438.photobucket.com/albums/qq103/xyb-images/eva-00_post/archive-tutorial.png



+ Setelah itu akan muncul jendela baru winrar seperti gambar dibawah ini. jika file yang anda archive terlalu besar, misalnya 1 GB maka anda bisa menggunakan option "Split to volume" yang artinya file anda akan di pecah sesuai ukuran yang anda tentukan. jadi kl anda mensetting "Split to Volume" menjadi 512M maka file tersebut akan di pecah perfile sebesar 512MB. jika file anda tidak terlalu besar anda bisa mengabaikan seluruh option pada menu General ini.

i438.photobucket.com/albums/qq103/xyb-images/eva-00_post/archive-tutorial02.png


+ Sekarang coba anda pindah ke menu "Advanced" pada menu ini biasanya saya memberikan password pada file yg akan saya archive. klik tombol "Set password" dan masukkan password anda. pada gambar dibawah ini, saya memasukan password "exploreyourbrain.com"

i438.photobucket.com/albums/qq103/xyb-images/eva-00_post/archive-tutorial03.png


+ Sekarang pindah lagi ke menu "Comment", menu ini digunakan untuk memberikan komentar pada file yg kita archive. Anda cukup sediakan komentarnya dalam file txt, lalu anda tinggal browse file tersebut dan terakhir klik Ok

i438.photobucket.com/albums/qq103/xyb-images/eva-00_post/archive-tutorial04.png


jika anda pernah mendownload file yg ada di xyb maka anda akan melihat komentar seperti gambar dibawah ini.

i438.photobucket.com/albums/qq103/xyb-images/eva-00_post/archive-tutorial06.png


Selesai deh.

NB: dibawah ini adalah komentar yang biasanya saya masukan kedalam archive comment.

/********************************************/
Password : exploreyourbrain.com
/********************************************/

About http://exploreyourbrain.com :

The aim of http://exploreyourbrain.com
is not to sabotage ebook, software, videos,
MP3 Album, on the country, we just Spread it out
and to present people the albums, Video, ebook,
software that cannot be accessed by many countries,
that's all.

We keep no files in our server.
All the files exist in hosting web sites like
mediafire.com, indowebster.com, rapidshare.com,
megaupload.com, etc. We just publish the links.
Even if we stop publishing the links,
it is impossible for you to prevent them
on the internet.

If you don't want us to publish the links of your
eBook, Software, MP3 Album, Video bands performers,
please let us know by sending an e-mail to :

admin[at]exploreyourbrain.com

Within 24 hours It will be omitted from our Web-Site.
(Please use the original e-mail adress of your
company when sending the e-mail).


- we are exploreyourbrainistme -

/********************************************/


Posted by faisal_malmsteen on 08-01-2010 20:46
#2

:nt yang pake izarc disini, freeware tapi sayang di uninstall kaga bersih n sering ngadat,hehehe....

Posted by bad_samt on 20-01-2010 18:30
#3

btw cara bikin comment berwarna di Winrar qmn yah..???

soalnya qw liat banyak comment dalam winrar gtuh berwarna.....

Posted by faisal_malmsteen on 24-01-2010 18:06
#4

bad_samt wrote:
btw cara bikin comment berwarna di Winrar qmn yah..???

soalnya qw liat banyak comment dalam winrar gtuh berwarna.....


Coba baca disini

Edited by faisal_malmsteen on 24-01-2010 19:13

Posted by bad_samt on 28-01-2010 19:30
#5

faisal_malmsteen wrote:
bad_samt wrote:
btw cara bikin comment berwarna di Winrar qmn yah..???

soalnya qw liat banyak comment dalam winrar gtuh berwarna.....


Coba baca disini


oks thx bos....
tp problem tuk di download tuh...
ntr ane coba dwarnet z dech spa tauh slah di flash ane