Thread subject: Explore Your Brain :: Buat temen2 yg udah sukses buat situs pake CMS php-fusion Share situsnya share disini dong....

Posted by EVA-00 on 22-09-2008 10:52
#1

Sesuai judul, buat Temen2 yg udah sukses buat situs pake CMS php-fusion Share situsnya share disini dong....biar bisa saling silaturahmi gitu...

khususnya temen temen yang udah baca ebook Cara mudah membuat website Vol 2 dengan PHP-Fusion

yang belum punya ebooknya tinggal download aja di sini ditunggu kabarnya ya...

Edited by Administrator on 23-02-2009 10:37

Posted by suckeve on 23-09-2008 11:48
#2

gw absen bro,,walopun masih sekedar bisa upload dah running aja situs gw
blom di edit2:D:D

http://hatetobethesecond.co.cc

Posted by Aurel 666 on 30-09-2008 21:59
#3

Absen.....................udah jadi...walaupun berantakan

Http://Aurel666.co.cc:D:D:D:D

Edited by Aurel 666 on 30-09-2008 22:00

Posted by faisal_malmsteen on 30-09-2008 22:57
#4

Walah gue malah belum nyoba:@
@Aurel, widiih....keren salut bro:D, kapan-kapan minta ajarin ah:)

Edited by faisal_malmsteen on 30-09-2008 22:58

Posted by bangaw on 01-10-2008 10:07
#5

lagi coba tapi masih bingung gw...tapi tenag gw terus usaha...:d cayooo...buat yang belum coba...bareng yuksss:D

Posted by EVA-00 on 02-10-2008 04:39
#6

seep, ayo sapa yg belom bikin buruan bikin, kapan lagi punya website, gratis lagi....hehehehehe, kl stuck & bingung, kan udah di sedian threadnya, jadi tinggal di posting aja, nti saya bantu kok. :D

Posted by banglul on 02-10-2008 07:39
#7

alhamdulillah berkat ebook yang keren itu tuhh
situsnya dah jadii

http://donisatan.verymad.net

Posted by Aurel 666 on 10-10-2008 02:02
#8

faisal_malmsteen tulis:
Walah gue malah belum nyoba:@
@Aurel, widiih....keren salut bro:D, kapan-kapan minta ajarin ah:)


Yah bro....kan gw juga belajar dari e-booknya eva...
jadi bagus atau ga nya coz karena saran dia juga

:D:D

Posted by si_tunge on 12-10-2008 00:35
#9

om eva..aq udah buat situs di sweetsummersweat33.co.cc..
tapi pas aq buka kok yang muncul malah index of terlebih dahulu,gak langsung k dalem situsnya,buat masuk aq mesti ngeklik folder PHP filesnya dulu..
nah itu gmna tuh n bagaimana cara menanggulanginya kk???

Posted by EVA-00 on 12-10-2008 04:29
#10

@si_tunge

Pake redirect dong...sama seperti saat lu masuk ke situs exploreyourbrain.org, ok gw akan bahas code simple yg ada di situs ini, saat lu buka situs www.exploreyourbrain.org akan ada tulisan "Please Wait" dan beberapa saat kemudian lu akan di redirect ke halaman http://exploreyourbrain.org/php-files.../index.php ok, cara buatnya seperti ini, buat satu file index.html di dalam direktori /public_html/

Listing Code dari file index.html adalah sebagai berikut.


<html>
<head>
<META HTTP-EQUIV="Refresh" CONTENT="1;

URL=http://exploreyourbrain.org/php-files/index.php">
</head>
<body>
<font size="2" face="Courier New, Courier,monospace">Please

wait...</font>
</body>
</html>


Ket :

+ <html><head><body> => cari di google

+ <META HTTP-EQUIV="Refresh" CONTENT="1; URL=http://exploreyourbrain.org/php-files/index.php"> => fungsi untuk meredirect halaman index.hml ke halaman http://exploreyourbrain.org/php-files/index.php

kalo udah coba buka site lu deh. bisa gak ke redirect...mudah2an bisa (amin).

Edited by EVA-00 on 12-10-2008 05:28

Posted by si_tunge on 12-10-2008 15:33
#11

woOOOOOOOOOow!!!!!!!!!!

berhasil paman eva..

tengkyu uncle...



Keep explore your brain uncle!!!!!;)

Posted by aredie on 12-10-2008 19:16
#12

ommm.....gmana cara ganti theme!!!! ane uda donlod theme di web php fusion....pas ane ganti d main setting........ERORR!!!!!!! huhuhuhu...upload ulang dahhh...............

o iyakk...skalian absen akh.........

aredie.co.cc:D:D:D

Posted by EVA-00 on 13-10-2008 02:27
#13

@aredie -> udah ta buat artikelnya bro...coba cek disini mudah-mudahan gak error lagi. (amin) :D:p:D:p:D

Posted by suckeve on 13-10-2008 12:11
#14

beo gw dah bisa ganti themes, tapi logo themesnya kok g ada ya??

coba cek http://hatetobethesecond.co.cc

trus cara ganti background yg warna coklat tuh gmn??:|:|

Posted by suckeve on 15-10-2008 01:24
#15

temen emuanya tolong donk di nilai dan di caci website gw :p:p:p
[url]
http://hatetobethesecond.co.cc[/url]

Posted by bangaw on 16-10-2008 17:23
#16

@suckeve
keren banget men...
tapi berat yak:D
gimana tuh biar ga berat...:D

Posted by suckeve on 16-10-2008 21:58
#17

biar g berat mungkin di hosting di lokal bro
hehehehe

namanya juga gratis, jadi ya seadanya :D

Posted by aredie on 17-10-2008 13:43
#18

brooo.....ane rada kegangu ama footer bawaan Fusion.....kira kira boleh diapus gag???
nanya lage.....gmana cara ilangin fitur forum d website gw???:|:|:|

Posted by EVA-00 on 17-10-2008 15:13
#19

@aredie -> Cara membuang fitur php-fusion sudah saya buatkan disini untuk masalah menghapus footer yang bertuliskan "Powered by PHP-Fusion 2003-2008" sebaiknya jangan anda lakukan, why??

Berikut ini kutipan lisensi yang ada pada PHP-Fusion versi 6 yang saya ambil dari situsnya

[LEGACY] PHP Fusion v6 - Released under GNU GPL v2 Free License (GNU/GPL)

PHP-Fusion v6 is released under the terms and conditions of version 2 of the GNU General Public License. For further information please visit www.gnu.org or refer to the gpl.txt file included in the distribution package. You may alter the code in any way you wish and redistribute it either as is or containing your own modifications. We would appreciate it if you retained the "Powered by PHPFusion" footer copyright notice. We feel this is fair when you consider the many hundreds of hours of work that continues to go into the development of this project. However, if you do remove the footer copyright notice please consider making a donation via Paypal.


Saya yakin anda bingung meng-artikannya (hahaha gw juga bingung kok :P ) tapi yang perlu anda perhatikan adalah "However, if you do remove the footer copyright notice please consider making a donation via Paypal" yang kurang lebih artinya bagaimanapun, jika anda melakukan penghapusan footer yang berisikan copyright php-fusion silahkan pertimbangkan untuk menyumbang via paypal.

ingat ini versi 6 lho, jika anda menggunakan php-fusion versi 7 anda dilarang keras menghapus footer yang berisikan Copyright tersebut, why?? karna pada php-fusion versi 7 berlisensi AGPL v3 saya yakin anda tambah bingun apa itu AGPL v3 (sama gw juga bingung hahaha) kurang lebih inti dari dari AGPL v3 adalah sebagai berikut.

With adherence to that, the Copyright Footer must contain the following:

"Powered by PHP-Fusion" is optional but is requested for clarity purposes;
Copyright PHP-Fusion 2002-2008 Nick Jones
- with "PHP-Fusion" linking to http://php-fusion.co.uk;
Released as free software without warranties;
Link to the Affero GPL version 3 license;
- http://www.fsf.org/licensing/licenses/agpl-3.0.html.


Saya yakin anda bisa mengartikan pesan diatas heheheh silahkan artikan sendiri yah...

Posted by si_tunge on 17-10-2008 16:37
#20

Wah pRtanyaan gw yg d thread Laen udah d jwb d sini jg brusan.

Owiya paman eva,dstus qta emang gak bsa yah dtmbAhin fitur yg bsa Lngsung nyeteL vidEo kaLo d kLik?,kaya d fs gtU.,
makLum niH aq newbie yg mLangkah kjauhan.

Posted by EVA-00 on 17-10-2008 16:50
#21

si_tunge tulis:
Owiya paman eva,dstus qta emang gak bsa yah dtmbAhin fitur yg bsa Lngsung nyeteL vidEo kaLo d kLik?,kaya d fs gtU.,
makLum niH aq newbie yg mLangkah kjauhan.


btw disitus qta itu maksudnya disitus xyb apa di situs lu??? kl di xyb emang gak disediain fitur kayak gitu bro. tapi kl emang bener-bener dibutuhkan fitur itu ya nanti ta sampaikan ke om adminnya.:D

Posted by Giruu on 17-10-2008 17:29
#22

si tunge, bisa aja bro, tapi kadang sitenya jadi rada berat ...

sebab file multimedia tuh gede2 :D

Posted by aredie on 17-10-2008 22:22
#23

klo ntu ane tauuu.....tp yang ane males...ada tulisan "Released as free software under the terms of the GNU/GPL license." hahahha kan ga lucu klo ketauan ane pake yang gratisan.....:D:D:D:D

Posted by bangaw on 17-10-2008 23:01
#24

klo ntu ane tauuu.....tp yang ane males...ada tulisan "Released as free software under the terms of the GNU/GPL license." hahahha kan ga lucu klo ketauan ane pake yang gratisan.....


namanya juga belajar...kalo gw..
kalo yang uda jagooo mah langsung aja yang bayar,,,:d

Posted by EVA-00 on 18-10-2008 05:53
#25

aredie tulis:
klo ntu ane tauuu.....tp yang ane males...ada tulisan "Released as free software under the terms of the GNU/GPL license." hahahha kan ga lucu klo ketauan ane pake yang gratisan.....:D:D:D:D


Hoho lain kali nanyanya yg jelas ya, gw mana tau lu udah tau apa blm, coz pertanyaan lu kan gak dijelasin mau ngapus tulisan yang mana. btw kl mau ngapus tulisan "Released as free software under the terms of the GNU/GPL license." itu boleh-boleh aja, yang pasti di footer harus ada tulisan "Powered by exploreyourbrain.org/php-files/themes/xybrain_darken/images/fusion.gif 2003-2008"

Posted by 1marcelbnt on 24-10-2008 23:01
#26

wihh gw dah buat site juha di co.cc...ehehehehe akhirnya neh web site gw http://1marcelbnt.co.cc ... baru jadi kemaren:D

Posted by EVA-00 on 25-10-2008 08:11
#27

@1marcelbnt => seep situsnya udah jadi tuh. hehehe sering2 di-update yah.

Posted by 1marcelbnt on 26-10-2008 05:50
#28

:o yongkrooo..... tp gw mo nanya neh bos Eva-00 klau
buat pane lLast Seen Users
cara tuh giman ya... sory klau banya nanya :D

Posted by EVA-00 on 26-10-2008 11:55
#29

@1marcelbnt => artikelnya udah gw buat coba cek disini lain kali kl mau nanya tentang php-fusion buat thread baru aja ya.

Posted by 1marcelbnt on 27-10-2008 02:55
#30

ok bos...:D artikelnya udah di buat ya... tankyouoo :o

.... or iya 1 lg sory klau gw nanya di trit ini, soal pane lLast Seen Users :D

Posted by bangaw on 13-11-2008 23:46
#31

udah jadi dari kemarin tapi masih kosong gapapa yak:D
http://artfull.it.cx

Edited by bangaw on 13-11-2008 23:47

Posted by kuuki on 09-12-2008 01:08
#32

http://kuku.isgreat.org
udah bisa bikinnya tapi bingung mau dikasih apa...

Edited by kuuki on 09-12-2008 01:12

Posted by EVA-00 on 09-12-2008 07:14
#33

@bangaw & kuuki => seep gitu dong, akhirnya punya website sendiri hehehehe, sering2 di update yah...

Posted by k1t1n6 on 09-12-2008 08:43
#34

kok ga ada yang gagal yah???!! hehehe... gue udah coba buat... tapi begitu gue coba http://kitingcadenza.co.cc kok malah keluar tulisan "click here to enter website" begitu saya click ternyata malah masuk ke http://www.000webhost.com/ yah?? ada apa inni... mohon arahaan...??

BEST REGARDS,,

Posted by EVA-00 on 09-12-2008 09:08
#35

DNS yang dari situs 000webhost udah di kawinin ke .co.cc blm??? proses kawinnya kan lama bisa sampe 1 - 2 hari.

Posted by k1t1n6 on 11-12-2008 08:05
#36

Akhirnya gue berhasil setelah membaca berulang2,,dirasapi dan dipahamii... ternyata DNS yang gue kawinkan salah... hahahiahahaihoho... tapi untuk domain.info.tm gue masih blm berhasil ni,, masih sama kaya kasus gue diatas... kenapa yah?? ada cara lain buat ngerubah .co.cc itu ga??? thx buat EVA-00

BEST REGARDS,,

Edited by k1t1n6 on 11-12-2008 08:16

Posted by EVA-00 on 11-12-2008 11:28
#37

btw kawinin DNSnya udah bener blm?? kl kawininnya udah bener tunggu sampe 1 - 2 hari, kl masih gak bisa juga, keluar pesen error gak? atau informasi apa gitu. kl perlu post screenshotnya sekalian biar kita cek rame-rame.

Posted by dyt on 13-01-2009 18:57
#38

Om EVA....
Udah jadi website nya. Tapi pake PHP-Fusion Core 7.
Emang kalo PHP-Fusion Core 7ga bisa ngilangin Logo or brand name PHP fusion yg ada d bwah stUs yah???
Kalo gitu brati enakan pake yang 6 donk???
Kalo mau ganti dari 6 ke 7 brarti harus Upload Ulang yah?

Posted by EVA-00 on 14-01-2009 05:32
#39

@dyt => Kl situs nya udah jadi ya di posting juga dong nama situs lu apaan?? ini kan share situs yg udah sukses pake php-fusion??

PHP-Fusion Versi 7 copyrightnya gak boleh di ganti kecuali lu udah jadi donatur kl blm jadi donatur blm boleh ganti-ganti copyrightnya.

kl versi 6 Footer copyrightnya msh boleh diganti karna lisensinya GPL. yg penting copyright yg ada di codenya jangan di ganti.

Posted by dyt on 14-01-2009 17:24
#40

@EVA
Blom jadi web nya...
Soalnya kmrn ganti PHP-Fusion nya pake yang 6...
Eh malah ada masalah sama kaya si_tunge...
Udah di bikin Index.html nya masih ga bisa juga...
Knp yah???
Boleh minta link PHP-Fusion 6 yang di pake bro EVA ga...???thx

Edited by dyt on 14-01-2009 18:03

Posted by dyt on 22-01-2009 00:51
#41

Akhirnya jadi juga... blom jadi bgt sih. Haha
http://dyt-sign.co.cc/php-files/news.php

Sama mau minta masukan buat kata-kata pembuka nya nih....
Soal nya ga jago merangkai kata nih...

Konsep websitenya sih ceritanya tentang Design gitu.(padahal ga bisa Design...heheuw...)
Bis bingung mo bikin web apa.
Jadi nanti tuh kaya ada tutorial,,trus post design...gitu2 deh..

Tolong dunk,,yang jago merangkai kata atau mengarang indah,,bantuin bikinin kata-kata pembuka buat di home nya yah...heeee.
thx

Edited by dyt on 22-01-2009 00:53

Posted by EVA-00 on 22-01-2009 04:30
#42

:?hue? cie..cie..cie..ternyata oh ternyata kamu jago design ya...heheheh nanti situsnya sering-sering di update ok. jangan lupa di isi sama tutorial yang menarik ya.

Posted by dyt on 22-01-2009 04:53
#43

Ngga jago om... baru belajar Qo.

Om EVA,, bantuin bikin kata pembukanya duong?

Posted by EVA-00 on 23-01-2009 08:03
#44

:?oot? masa buat pembukaan aja minta di bantuin??
ayo semangat dong, keep explore your brain OK.

Posted by dyt on 23-01-2009 17:51
#45

Heee...
Kali aja Om EVA punya kata-kata yang gimana gitu.
Iya ni juga lagi coba buat.

Posted by suckeve on 04-02-2009 19:11
#46

ayo2 mohon kritikan nya web pribadi gwp):

http://suckeve.comli.com/

Posted by ecallica on 05-02-2009 19:15
#47

EVA-00 wrote:
@aredie -> Cara membuang fitur php-fusion sudah saya buatkan disini untuk masalah menghapus footer yang bertuliskan "Powered by PHP-Fusion 2003-2008" sebaiknya jangan anda lakukan, why??

Berikut ini kutipan lisensi yang ada pada PHP-Fusion versi 6 yang saya ambil dari situsnya

[LEGACY] PHP Fusion v6 - Released under GNU GPL v2 Free License (GNU/GPL)

PHP-Fusion v6 is released under the terms and conditions of version 2 of the GNU General Public License. For further information please visit www.gnu.org or refer to the gpl.txt file included in the distribution package. You may alter the code in any way you wish and redistribute it either as is or containing your own modifications. We would appreciate it if you retained the "Powered by PHPFusion" footer copyright notice. We feel this is fair when you consider the many hundreds of hours of work that continues to go into the development of this project. However, if you do remove the footer copyright notice please consider making a donation via Paypal.


Saya yakin anda bingung meng-artikannya (hahaha gw juga bingung kok :P ) tapi yang perlu anda perhatikan adalah "However, if you do remove the footer copyright notice please consider making a donation via Paypal" yang kurang lebih artinya bagaimanapun, jika anda melakukan penghapusan footer yang berisikan copyright php-fusion silahkan pertimbangkan untuk menyumbang via paypal.

ingat ini versi 6 lho, jika anda menggunakan php-fusion versi 7 anda dilarang keras menghapus footer yang berisikan Copyright tersebut, why?? karna pada php-fusion versi 7 berlisensi AGPL v3 saya yakin anda tambah bingun apa itu AGPL v3 (sama gw juga bingung hahaha) kurang lebih inti dari dari AGPL v3 adalah sebagai berikut.

With adherence to that, the Copyright Footer must contain the following:

"Powered by PHP-Fusion" is optional but is requested for clarity purposes;
Copyright PHP-Fusion 2002-2008 Nick Jones
- with "PHP-Fusion" linking to http://php-fusion.co.uk;
Released as free software without warranties;
Link to the Affero GPL version 3 license;
- http://www.fsf.org/licensing/licenses/agpl-3.0.html.


Saya yakin anda bisa mengartikan pesan diatas heheheh silahkan artikan sendiri yah...


maaf kakak, emang developer tau yh klo qta hapus footer mereka? apa mereka pny skrip khusus untuk mengetahui bahwa cms mereka telah di gunakan?
setau gw penggunaan premium template pada joomla, bisa dibilang mereka mempunyai skrip sendiri bahwa template premium mereka telah digunakan...
klo emang mereka tau footernya telah dihapus, mgkn ga web qta di banned? atau lebih parah lagi di hack?
maaf yh kakak aq masih newbie di php,,


thx

Posted by EVA-00 on 10-02-2009 05:36
#48

@ecallica => maap bro, gw gak mau jawab disini coz jadi oot :?oot? kl mau buat thread baru aja dengan judul yang sesuai dengan pertanyaannya ya, biar forum ini jadi jadi terlihat lebih rapi lagi, New Threadnya ta tunggu lho.

thx.

Posted by ecallica on 10-02-2009 16:44
#49

iya... gw nge junk :spam di thread ini bro.. maaf yak..:sorry

Posted by v1c4l on 18-02-2009 22:10
#50

bingung nih... kok yang keluar layar putih aja, ada yg tau solusinya ga????

Edited by v1c4l on 18-02-2009 22:24

Posted by EVA-00 on 20-02-2009 03:50
#51

@v1c4l => apanya yg layar putih doang? solusinya ya kasih tau dulu permasahan lu sedetai-detail mungkin, coz gw bingung apa yg lu maksud.

Posted by dyt on 20-02-2009 18:08
#52

Om EVA...
Jadi nya bikin web ini nih...
http://grindtomangsk8.co.cc/php-files/news.php

makasih yah...
berkat bro eva jadi bisa bikin web.
Thanks.

Posted by ecallica on 22-02-2009 22:57
#53

Lapoooooooooooooorrrrrrr......:?woi?


Gw juga ga mau ketinggalan ah...

Komunitas Motor Ceper Seindonesia

tp mohon maaf yah skrg masih mentah blom di update, sedikit2 sih gw update.. masukan, kritik ma saran gw tunggu yh.





thx

Posted by suckeve on 23-02-2009 00:55
#54

gw masukin web gw lagi dah:P
[url=
http://byours.co.cc/news.php]Byours[/url]

Sekarang lagi update forum biar sama kyk XYBrain, di localhost, dah jadi...
doain upload nya lancar ya:?doa?

Posted by Administrator on 23-02-2009 10:25
#55

Thread Ini Sudah di Lock - Jika anda ingin memamerkan situs PHP-Fusion anda, silahkan buat thread baru disini

thx.

admin