Thread subject: Explore Your Brain :: Tidak Sengaja Format Hard Disk

Posted by suckeve on 11-02-2010 06:38
#1

Jadi begini ceritanya
kan gw ada HD external formatnya NTFS, kemaren di pinjem adek gw, untuk copy data dari MacBook
karena belom ngerti Mac, dia g bisa pindahin datanya itu
nah ganti pake flash disk bisa
masalahnya sekarang, setelah kejadian itu HD gw g kebaca di laptop gw sendiri di windows ataupun ubuntu
di ubuntu kebaca di Disk Utility kalo HD gw Unlocated Space
itu udah TERformat ya? dan gw yakin adek gw g bakal format tuh HD...
jadi kesimpulan gw itu ada yang error aja sampe kyk gtu

ada yang bisa bantuin apa yg harus di lakukan???

Posted by ayam-kalkun on 11-02-2010 16:40
#2

kalo "unlocated" kaya partiton mentah yang belom di format.. bro..
coba pake software get data back disini
semoga behasil bro...:?clp?

Edited by ayam-kalkun on 11-02-2010 16:40

Posted by Lian-Sirait on 11-02-2010 23:24
#3

boleh juga tuh get data back..
gmn cara download nya...

Posted by suckeve on 12-02-2010 02:01
#4

ayam-kalkun wrote:
kalo "unlocated" kaya partiton mentah yang belom di format.. bro..
coba pake software get data back disini
semoga behasil bro...:?clp?


iya bro gw biasanya juga pake software itu, tapi yang bikin males file nya kan jadinya berantakan di satu folder
sedangkan file gw ada ribuan mungkin,,,, males ngaturnya lagi a)r
emang satu2nya cara harus di restore data ya?? :hlp

yang mau download disini GetDataBack 4

credit to giendud

Edited by suckeve on 12-02-2010 02:05

Posted by ayam-kalkun on 12-02-2010 15:21
#5

suckeve wrote:
ayam-kalkun wrote:
kalo "unlocated" kaya partiton mentah yang belom di format.. bro..
coba pake software get data back disini
semoga behasil bro...:?clp?


iya bro gw biasanya juga pake software itu, tapi yang bikin males file nya kan jadinya berantakan di satu folder
sedangkan file gw ada ribuan mungkin,,,, males ngaturnya lagi a)r
emang satu2nya cara harus di restore data ya?? :hlp

yang mau download disini GetDataBack 4

credit to giendud


kalo ada backup an nya ... di "restore" aja bro ... bagusan kaya gitu .... pake acronis aja bro buat backup data ato OS

Posted by suckeve on 12-02-2010 19:09
#6

Ternyata pake GetDataBack file nya gak berantakan, tapi sekarang bingung file hasil restore nya di taruh dimana, hahaha
butuh 300 GB sedangkan HD internal cuma 120 a)r

Posted by Lian-Sirait on 12-02-2010 22:57
#7

iya pinjem komputer teman dulu lohh untuk nge backup nya...

Posted by ayam-kalkun on 13-02-2010 14:46
#8

suckeve wrote:
Ternyata pake GetDataBack file nya gak berantakan, tapi sekarang bingung file hasil restore nya di taruh dimana, hahaha
butuh 300 GB sedangkan HD internal cuma 120 a)r


hahahaha... gpapa lah bro yang penting datanya balik....